Настало время рассказать вам о шампуне, который я выбрала для себя "на постоянку". Речь пойдёт о мицеллярном шампуне российского брэнда Ecolatier "Кокос и шелковица". Я имею жёсткие, толстые, пористые, окрашенные волосы, кожа головы нормальная — мою 1 раз в 3 дня. Шампунь довольно мягкий, но промывает хорошо, не вымывает краску (относительно более жёстких шампуней). Продаётся в объёме 600 мл, имеет густую консистенцию, лёгкий косметический запах, хорошо пенится.
Внешний вид продукта
Наношу на мокрые волосы, вспениваю, массирую кожу головы, смываю, повторяю ещё раз. Сами волосы не тру, им хватает стекающей пены. Затем следует нанесение маски и последующего ухода.
Мне нравится эффект от него, при условии, что пару раз в месяц (не ранее, чем через 2 недели после окрашивания седины) я мою голову сульфатным шампунем для более глубокого очищения. Я люблю силиконы в уходе и мне достаточно такого алгоритма, не прибегая к использованию технических шампуней глубокой очистки. Перепитов, сосулистости длины я не наблюдаю. Обладательницам тонких волос такая схема может не подойти.
Шампунь без SLS, на коко-сульфате(мягкий ПАВ). На обратной стороне упаковки расписан состав.
Подводя итоги своего отзыва, скажу, что шампунь моим требованиям соответствует: не сушит кожу головы, не вызывает аллергии, перхоти, с ним не приходится чаще мыть голову.
В следующем отзыве поделюсь мнением о сульфатном шампуне, который я использую несколько раз в месяц.