В бюджетном ценовом сегменте всегда хватало своих зачетных отличников. Особенно активизировалось производство продуктов, достойных внимания в последнее время. Поэтому и я, закоренелый фанат более высокого сегмента, стала присматриваться подробнее к релизам и по возможности брать на пробу.
В новую коллекцию Vivienne Sabo Lemon Citron вошли довольно любопытные экземпляры среди которых и этот бальзам. У меня оттенок 01, есть еще и второй и он потемнее. Покупала на Вайлдберрис за 556 рублей, но можно найти и за 467 и ниже, если использовать скидки и искать на разных площадках. Объем продукта 2.5 грамма. С момента вскрытия хранится полгода.
Описание:
Оформление притягательное. Металлизированный конец и буквы на колпачке, а также сам лимонный колпачок немного отсылающий к софт-тач покрытию.
Опечатан в пленку, на которой красуется яркая наклейка с составом, страной производителем и сроками реализации. После расчехления, на самой помаде не остается никакой информации, кроме названия.
На верхней части указан номер оттенка.
Стик залит в тубу так как формула тающая. Механизм работает только на выход. Если выкрутил лишнего, то обратно будет не закрутить.
Оттенок представляет из себя персиковый нюд.
Текстура напоминает лаковую помаду. Плотность пигмента средняя. Тает за три секунды до начала взаимодействия с кожей)) И на упаковке не просто так написано, что средство лучше держать вдали от прямых солнечных лучей и подальше от источников тепла в целом.
То есть, на лето это не вариант - иначе в сумке будет кисель из помады.
У помады есть невесомый лимонный аромат. То ли пенка от лимонного фэйри, то ли лимонное монпансье, понять не могу... Но в целом, приятно.
В использовании:
Мне одинаково нравятся как бальзамные помады, так и лаковые тающие блески. Сухие губы со слабым пигментом выглядят более живыми и более ровными с ними. Вкупе с увлажняющими эффектами получается отличная комбинация.
Но тут проблемы начинаются уже на этапе нанесения. Формула помады плавится настолько быстро, что даже если наносить ее прикладывающими движениями к губам, кусочек-два все равно отойдет от нее и поверхность помады сильно деформируется.
Зато на выходе получается красивый оттенок с легким глянцем. Бальзам-помада Вивьен Сабо Лемон Цитрон чуть затекает в складочки, но со временем носки усаживается, частично впитывается и все приобретает совсем иной вид:
Бальзам-помада Lemon Citron сразу после нанесения
спустя 3 часа носки без перекусов
Белой полосы на слизистой губ не оставляет, сходит плавно и незаметно.
После целого дня носки с подправлениями, губы выглядят очень хорошо. Ухаживающий эффект выражен на отлично.
В полном образе:
Аромат лимона ощущается на губах буквально полминуты, далее полностью улетучивается. Помимо интересного аромата, бальзам-помада Lemon Citron имеет еще и легкий плампинг-эффект. Покалывание очень нежное. Складывается чувство, что это здесь не для визуала, а как капля свежести в середине жаркого дня. Длительность буквально первые минуты.
Расход получается средним за счет относительно стойкой формулы средства, подправлять которую в течение дня часто не нужно. Помада не тинтует и не печет губы.
Но не смотря на все сильные плюсы, есть часть технических моментов, которые не дадут мне поставить высший балл. Тающая формула в теплые весенние дни и в жаркие летние не дают возможности носить ее с собой. Даже если взять за рассмотрение зимний период, не ровен час, что сумка окажется рядом с батареей, а в кармане помада потечет из-за жарких рук.
Плюс как кренится сам стик помады, как постоянно сдвигается часть продукта - все намекает на узкий спектр практичности помады. Если вы натура внимательная и скрупулезная, можете следить за батареей, за руками и за требовательной помадой - почему нет. Но я человек не такой. Мне нужно быстро, эффективно, красиво и чтобы поправить на бегу.
Схожего сегмента у меня есть тающий блеск с кликером от Виленты Капсуль в форме сердечка. И вот он у меня вел себя намного лучше. Поэтому отдам предпочтение ему, чем герою отзыва.
По итогу:
Для меня помада-бальзам Vivienne Sabo Lemon Citron оказалась не однозначным средством. Есть как сильные стороны, так и слабые. Ни та, ни другая часть перевесить не может, поэтому ни от души хвалить, ни костерить на чем свет стоит я это средство не буду.
Если любите помады подобного сегмента, советую присмотреться к тающим бальзамам с сердечком от b.colour capsule.