Здравствуйте, дорогие читатели моего отзыва! После того, как мне пришла посылка с косметикой из Кореи, я начала потихоньку знакомиться с новыми для меня брендами и средствами. И сегодня в обзоре речь пойдет о губной помаде Rouge Heel от бренда Clio.
Я купила ее на распродаже в интернет-мгазине Jolse за символическую цену, где-то около 5 долларов при исходной стоимости 17$.
Судя по ассортименту Clio, бренд специализируется на декоративной косметике.
Из всей корейской декоративки я больше всего люблю их кушоны и bb-кремы, на втором месте у меня помады. Поэтому и заказываю я чаще всего или первое, или второе, не считая супердейственных уходовых средств.
Что касается помад, то в большинстве случаев я остаюсь довольна их качеством, хотя мне не всегда удается угадать с оттенком. Но на этот раз меня постигло разочарование - помада оказалась с очень скверным характером, хотя оттенок у нее очень эффектный, называется он Dark Dahlia.
?ПРОИЗВОДИТЕЛЬ - Корея.
?ВЕС - 3,6 грамм.
Информация о помаде на самом сайте дается исключительно на корейском, поэтому мне пришлось довольствоваться только картинками ;).
Судя по свотчам, у помады сатиновый финиш, плотное покрытие и на губах она лежит идеально:
Да и качество почти всех помад, которые я заказывала в Корее, было отличным, так что я, ни минуты не сомневаясь, закинула "Темный Георгин" в корзину и оформила заказ.
?ОФОРМЛЕНИЕ.
Футляр у помады роскошен. Крышечка из черного матового пластика украшена глянцевой полоской, символизирующей high heel. На самом деле, похоже на шпильку ;).
Открывается футляр с помощью кнопочного механизма, как в помадах Руж Аллюр Шанель или L'Absolu Rouge Ланком.
Корпус помады сделан добротно, он прочный, ничего не шатается, сразу видно высокое качество.
Стик имеет необычный срез в виде цветочного лепестка или листика, он довольно большой, но наносить помаду из стика мне удобно. Аккуратно прокрасить контур без помощи кисти - задача выполнимая.
Стик при использовании не шатается, не царапается о край футляра.
Номер оттенка и название указаны на дне корпуса:
Некоторые производители указывают название на крышечке, но я считаю это непрактичным, поскольку если у вас несколько помад из одной серии, и вы, допустим, блогер, который делает фото, то перепутать крышки у помад очень легко. А значит, будут перепутаны и номера оттенков. Если же номер указывается на корпусе, тут уж ничего напутать не получится :).
?ОТТЕНОК.
Шикарный, глубокий винный. Я обожаю носить такие оттенки поздней осенью и в начале зимы. Причем легко могу использовать такой темный оттенок не только на вечер, но и днем.
Помада предполагает, что никаких других акцентов в макияже не будет, только она. Для макияжа мне требуется всего-то тональное средство, тушь для ресниц, тушь для бровей, матовые тени в нюдовом оттенке и темная помада. Просто, быстро и эффектно :).
Так оттенок помады выглядит в стике:
Так при нанесении на кожу в один и два слоя:
Из аналогов с матовым финишем сразу вспоминаются - Color Sensational Мэйбеллин в оттенке 978 Насыщенный бургунди и помада By Kilian в оттенке 250 Devil Rouge (на свотче Килиан слева, в середине и справа Clio в 1 и 2 слоя). Обе эти матовые помады отличаются отменным качеством и ложатся на губы идеально без всяких ухищрений, в отличие от героини сегодняшнего обзора.
?ХАРАКТЕРИСТИКИ.
Аромат у помады ванильный, ненавязчивый, после нанесения на губы я его не чувствую.
Помада легко наносится из стика, как бы подтаивая от тепла губ. Ложится неравномерно, пятнами, если не пользоваться базой и наносить помаду плотным слоем. При этом она непременно выделит все шелушения на губах, даже те, о которых вы не подозревали, так что скраб перед нанесением обязателен.
Помада собирается в складках губ, образуя темные полоски, и выглядит это, мягко говоря, очень не очень.
И еще, я никогда не встречала помады, которая бы ТАК отпечатывалась на зубах. Такое ощущение, что у покрытия вообще нет никакого сцепления с кожей губ. Причем, даже если приложить к губам салфетку (хоть трижды), ситуация не изменится и помада все равно будет окрашивать зубы.
Так что эта помада не относится к простым в применении средствам, которые можно быстренько нанести и побежать по своим делам. Сначала - скраб, затем база для губ, и вот тогда помада ложится ровнее, шелушения не подчеркивает, на зубах практически не отпечатывается. Не могу сказать, что я рада такой перспективе, все же я не люблю заморочек с косметикой, но что поделать, приходится укрощать ее, строптивую.
Помада на губах после скраба, нанесенная на праймер Nyx:
Пигментация - высокая. Это позволяет наносить помаду тончайшим слоем, вбивая подушечкой пальца в губы. Собственно, это и есть один из вариантов ношения помады - градиент, который предлагает производитель. Оттенок, конечно, не будет таким насыщенным, но зато лежать помада будет поприличнее. В этом случае не требуется ни скраб, ни база. Именно так мне больше всего и нравится носить эту помаду, но наношу я ее не градиентом, а как оттеночный бальзам:
И фото при более теплом освещении:
Финиш - сразу после нанесения сатиновый, но когда помада подсыхает на губах, то выглядит как матовая.
Стойкость у помады так себе из-за ее способности отпечатываться на всем подряд, но стойкость по контуру отличная. Помада не убегает за контур, не скатывается в полоску на стыке со слизистой. Если бы она так делала, это был бы уже перебор 😈 😠 .
К плюсам помады можно отнести то, что она не сушит губы, если помада на губах в течение всего дня, то не возникает ощущения стянутости и желания поскорее нанести увлажняющий бальзам.
Демакияж - обычный, я пользуюсь мицеллярной водой, этого вполне достаточно, чтобы удалить помаду с губ полностью и без остатка. Пигмент в губы не въедается.
Подводя итог, скажу, что помада меня разочаровала :(.
Футляр красивый, оттенок нереальный, но качеств помады оставляет желать лучшего. Возможно, такой капризный характер только у моего оттенка, а другие представители линейки будут идеально лежать на губах - не знаю, но продолжать знакомство как-то больше не хочется.
За футляр и оттенок - 5 баллов, за качество -0. Итого, 2+. Если вам нравятся такие оттенки, то лучше приобрести Мэйбеллин (кто за бюджет) или Килиан (кто не боится ярких отдушек у помад) ;).
Всем спасибо, что заглянули! До новых встреч! 😊