Опубликовано 29 Январь, 2020 - 22:32

Здравствуйте, дорогие читатели моего отзыва! После того, как мне пришла посылка с косметикой из Кореи, я начала потихоньку знакомиться с новыми для меня брендами и средствами. И сегодня в обзоре речь пойдет о губной помаде Rouge Heel от бренда Clio.

Я купила ее на распродаже в интернет-мгазине Jolse за символическую цену, где-то около 5 долларов при исходной стоимости 17$.

Судя по ассортименту Clio, бренд специализируется на декоративной косметике.

Из всей корейской декоративки я больше всего люблю их кушоны и bb-кремы, на втором месте у меня помады. Поэтому и заказываю я чаще всего или первое, или второе, не считая супердейственных уходовых средств.

Что касается помад, то в большинстве случаев я остаюсь довольна их качеством, хотя мне не всегда удается угадать с оттенком. Но на этот раз меня постигло разочарование - помада оказалась с очень скверным характером, хотя оттенок у нее очень эффектный, называется он Dark Dahlia.

?ПРОИЗВОДИТЕЛЬ - Корея.

?ВЕС - 3,6 грамм.

Информация о помаде на самом сайте дается исключительно на корейском, поэтому мне пришлось довольствоваться только картинками ;).

Судя по свотчам, у помады сатиновый финиш, плотное покрытие и на губах она лежит идеально:

Да и качество почти всех помад, которые я заказывала в Корее, было отличным, так что я, ни минуты не сомневаясь, закинула "Темный Георгин" в корзину и оформила заказ.

?ОФОРМЛЕНИЕ.

Футляр у помады роскошен. Крышечка из черного матового пластика украшена глянцевой полоской, символизирующей high heel. На самом деле, похоже на шпильку ;).

Открывается футляр с помощью кнопочного механизма, как в помадах Руж Аллюр Шанель или L'Absolu Rouge Ланком.

Корпус помады сделан добротно, он прочный, ничего не шатается, сразу видно высокое качество.

Стик имеет необычный срез в виде цветочного лепестка или листика, он довольно большой, но наносить помаду из стика мне удобно. Аккуратно прокрасить контур без помощи кисти - задача выполнимая.

Стик при использовании не шатается, не царапается о край футляра.

Номер оттенка и название указаны на дне корпуса:

Некоторые производители указывают название на крышечке, но я считаю это непрактичным, поскольку если у вас несколько помад из одной серии, и вы, допустим, блогер, который делает фото, то перепутать крышки у помад очень легко. А значит, будут перепутаны и номера оттенков. Если же номер указывается на корпусе, тут уж ничего напутать не получится :).

?ОТТЕНОК.

Шикарный, глубокий винный. Я обожаю носить такие оттенки поздней осенью и в начале зимы. Причем легко могу использовать такой темный оттенок не только на вечер, но и днем.

Помада предполагает, что никаких других акцентов в макияже не будет, только она. Для макияжа мне требуется всего-то тональное средство, тушь для ресниц, тушь для бровей, матовые тени в нюдовом оттенке и темная помада. Просто, быстро и эффектно :).

Так оттенок помады выглядит в стике:

Так при нанесении на кожу в один и два слоя:

Из аналогов с матовым финишем сразу вспоминаются - Color Sensational Мэйбеллин в оттенке 978 Насыщенный бургунди и помада By Kilian в оттенке 250 Devil Rouge (на свотче Килиан слева, в середине и справа Clio в 1 и 2 слоя). Обе эти матовые помады отличаются отменным качеством и ложатся на губы идеально без всяких ухищрений, в отличие от героини сегодняшнего обзора.

?ХАРАКТЕРИСТИКИ.

Аромат у помады ванильный, ненавязчивый, после нанесения на губы я его не чувствую.

Помада легко наносится из стика, как бы подтаивая от тепла губ. Ложится неравномерно, пятнами, если не пользоваться базой и наносить помаду плотным слоем. При этом она непременно выделит все шелушения на губах, даже те, о которых вы не подозревали, так что скраб перед нанесением обязателен.

Помада собирается в складках губ, образуя темные полоски, и выглядит это, мягко говоря, очень не очень.

И еще, я никогда не встречала помады, которая бы ТАК отпечатывалась на зубах. Такое ощущение, что у покрытия вообще нет никакого сцепления с кожей губ. Причем, даже если приложить к губам салфетку (хоть трижды), ситуация не изменится и помада все равно будет окрашивать зубы.

Так что эта помада не относится к простым в применении средствам, которые можно быстренько нанести и побежать по своим делам. Сначала - скраб, затем база для губ, и вот тогда помада ложится ровнее, шелушения не подчеркивает, на зубах практически не отпечатывается. Не могу сказать, что я рада такой перспективе, все же я не люблю заморочек с косметикой, но что поделать, приходится укрощать ее, строптивую.

Помада на губах после скраба, нанесенная на праймер Nyx:

Пигментация - высокая. Это позволяет наносить помаду тончайшим слоем, вбивая подушечкой пальца в губы. Собственно, это и есть один из вариантов ношения помады - градиент, который предлагает производитель. Оттенок, конечно, не будет таким насыщенным, но зато лежать помада будет поприличнее. В этом случае не требуется ни скраб, ни база. Именно так мне больше всего и нравится носить эту помаду, но наношу я ее не градиентом, а как оттеночный бальзам:

И фото при более теплом освещении:

Финиш - сразу после нанесения сатиновый, но когда помада подсыхает на губах, то выглядит как матовая.

Стойкость у помады так себе из-за ее способности отпечатываться на всем подряд, но стойкость по контуру отличная. Помада не убегает за контур, не скатывается в полоску на стыке со слизистой. Если бы она так делала, это был бы уже перебор 😈 😠 .

К плюсам помады можно отнести то, что она не сушит губы, если помада на губах в течение всего дня, то не возникает ощущения стянутости и желания поскорее нанести увлажняющий бальзам.

Демакияж - обычный, я пользуюсь мицеллярной водой, этого вполне достаточно, чтобы удалить помаду с губ полностью и без остатка. Пигмент в губы не въедается.

Подводя итог, скажу, что помада меня разочаровала :(.

Футляр красивый, оттенок нереальный, но качеств помады оставляет желать лучшего. Возможно, такой капризный характер только у моего оттенка, а другие представители линейки будут идеально лежать на губах - не знаю, но продолжать знакомство как-то больше не хочется.

За футляр и оттенок - 5 баллов, за качество -0. Итого, 2+. Если вам нравятся такие оттенки, то лучше приобрести Мэйбеллин (кто за бюджет) или Килиан (кто не боится ярких отдушек у помад) ;).

Всем спасибо, что заглянули! До новых встреч! 😊

vitrum beautyне рекомендует
Оттенок прямо рубиновый глубокий, красиво 😊
29.01.2020
Жаль что не подошла. Оттенок прям очень красивый
29.01.2020
Оттенок правда шикарный, у меня даже подобных нет ❤️
29.01.2020
Красивый оттенок, скажу даже, роскошный! Я наконец то приобрела подобный! Проблем тоже хватает. Может у всех производителей подобный оттенок проблемный...
29.01.2020
Жаль что помада капризная, а оттенок согласна шикарный
Такой роскошный оттенок!
Очень жаль.... но чем ярче/насыщеннее цвет - тем лучше качество у помады должно быть, и уж точно не заподание в складки
30.01.2020
А оттенок то очень красивый
30.01.2020
Да уж, сложная помада, хоть и красивая.
Минусы, конечно, существенные 😲
30.01.2020
оттенок шикарный, я думаю мне бы был очень хорошим на губах
30.01.2020
Безумно красивый оттенок, вкусный ❤️ Я уже серьезно задумалась о покупке, пока не поняла, что с качеством проблемы 😞 Жаль. Может и правда другие оттенки будут лежать и вести себя в целом по-другому 😊
30.01.2020
Восхитительный оттенок и совсем невосхитительное качество исполнения ((( А на промо они такое божественное омбре сделали - я бы тоже не устояла и купила ❤️
Ядерный цвет 😘 😊
30.01.2020
Красиввй оттенок) но мне бы тоже не понравилось, что она затекает во все складки губ.
30.01.2020
Один из любимых оттенков)
Выглядит она потрясающе! 😂
Оттенок красивый в отличие от самой помады.
30.01.2020
Да уж, если бы не качество, была супер помада. Оттенок шикарный!)
30.01.2020
Оттенок просто супер, жаль, что помада капризная..
31.01.2020
Очень красивый оттенок, но качество, конечно, подвело.
31.01.2020
Стойкость не очень, но оттенок... ❤️
01.02.2020
Оттенок ну очень красивый, я такие люблю. жаль, что качество подкачало.
Мне ее постоянно подсовывает контекстная реклама. Недостатки существенные, но на губах все равно настолько красивый оттенок, что не могу не любоваться.
16.02.2020
Не простая помада)