Отзывы на помады я могу писать сотнями - так как именно помады преобладают в моей косметичке. Сегодня хочу поделиться мнением о помаде Essence Insta-Care, которую я купила из чувства "лишь бы что-то купить". Ниже узнаете удачно ли я это сделала)
УПАКОВКА
=============================================
Простая, без претензии на люксовость. Т.е. сразу видно, что помада из бюджетного сегмента.
Со всех сторон обклеена наклейками (и еще была замотана скотчем - еле оттерла клей).
Наклейки с переводами, как обычно, подстерлись быстро - помаду я пару неделю проносила в сумке/косметичке:
В стике помады не так уж много, всего 1,8 грамма (практически половина стандартного объема).
У меня помада в оттенке 02 daily maybe.
POLYISOBUTENE, BUTYROSPERMUM PARKII (SHEA BUTTER) OIL, CERA MICROCRISTALLINA (MICROCRYSTALLINE WAX), VP/HEXADECENE COPOLYMER, ETHYLHEXYL PALMITATE, BIS-DIGLYCERYL POLYACYLADIPATE-2, CETYL ESTERS, ISOCETYL STEAROYL STEARATE, TOCOPHERYL ACETATE, GLYCINE SOJA (SOYBEAN) OIL, TOCOPHEROL, CAPRYLYL GLYCOL, GLYCERIN, CAPRYLHYDROXAMIC ACID, BETA-SITOSTEROL, SQUALENE, PARFUM (FRAGRANCE), LIMONENE, LINALOOL, CITRONELLOL, GERANIOL, CI 42090 (BLUE 1 LAKE), CI 77491, CI 77492, CI 77499 (IRON OXIDES), CI 77891 (TITANIUM DIOXIDE).
Простенький пластик не проблема, но с колпачком вылез первый минус: он хоть и защелкивается со щелчком, но слететь может.
Тут же вылезает и минус номер два: изначально стик помады выходил за пределы патрона, т.е. был длиннее его. Мало того, что при закрывании помады его легко зацепить, так еще и у меня помада дважды открылась в сумке, испачкав подкладку.
Стик не то чтоб шатается, но о стенки патрона трется, поэтому уже изрядно потерт.
Ну и третим "бонусным" недостатком является тот факт, что когда помаду вкручиваешь обратно, она задевает футляр и получаем какую-то такую кашу:
Ну и тонкий стик это все-таки плюс - так помаду удобнее наносить по контуру.
СВОТЧИ, РАСХОД
=============================================
Расход я вынесла отдельным пунктом, т.к. это для некоторых может быть печалью печальной - помада наносится довольно густо, т.к. буквально тает на глазах и оттого довольно быстро расходуется (а тут еще вспомним про вес 1,8 грамма). После пары недель НЕежедневного использования я уже не только стерла верхушку, которая торчала над патроном, но даже ушла чуть "вглубь".
Оттенок у помады - отличный повседневный нюд - бежевый без ухода в рыжину, скорее, даже с намеком на лиловость.
В один слой - чуть рыжит (слева одно легкое касание), слоем поплотнее - цвет дает более насыщенный и, к счастью, совершенно не рыжий.
На солнце чуть коричневее. Видно не то что глянец, а прям блеск - помада очень кремовая и смотрится влажной.
Что интересно - на губах по ощущениям она делается как будто гуще, более плотной и не такой влажной.
На губы мне ни разу не удалось нанести помаду тонким слоем)
Она легко скользит, тает и цвет отдает довольно интенсивно. Смотрим, как это выглядит. Губы до:
На фото может не видно, но они не в лучшем состоянии, на нижней губе сухость вплоть до корок.
Но надо сказать, что даже так помада ложится весьма хорошо - она покрывает все это плотным слоем и особо не подчеркивает недостатки:
Из расстояния побольше и это не особо заметно:
Помада отлично покрывает рельеф, затекает в складки, но от этого не создается неровности цвета - наоборот покрытие в целом выглядит ровнее.
Вот правда, лежит помада просто супер. Возможно, это благодаря тому, что у нее такая текстура, я б сказала аква-текстура.
Хоть слой помады получается достаточно плотный (у меня всегда, т.к. я долго докрашиваю губы чтоб выровнять ассиметрию), но помада не течет за контур. Возможно, просто не успевает - при активных разговорах ее хватит часа на полтора, потом она съедается в центре, еще через час - уходит и с контура.
Из-за удачного оттенка это не слишком бросается в глаза. Когда помада сходит с центра губ - вообще получается омбре.
Перекус не выдержит, но лично я предпочитаю перед едой и даже чаем все помады вытирать.
Волосы на нее липнут, кстати)
Легко наслаивается заново.
Расходуется только при этом быстро, особенно, если часто поправлять) Но это логично - это что-то типа помады-бальзама (помады-ухода).
УХОДОВЫЕ СВОЙСТВА
=============================================
Ну, ждать от нее такого же эффекта, как от бальзама, не стоит. Да, она смягчает и сглаживает сухость. Губы не сушит совершенно, и даже вроде немного увлажняет. На морозе неплохо защищает. Но заменить ею полноценный бальзам нельзя, как мне кажется.
ЦЕНА, ГДЕ КУПИТЬ
=============================================
Помада далеко не новинка и много где с продажи ушла, но остатки все еще распродаются и местами даже есть выбор оттенков.
Я свою брала в сетевом магазине (Космо) со скидкой. Вышло что-то около 85-90 грн. (около 3,5 долларов по нынешнему курсу).
Попадается в инет-магазинах: к примеру, на Парфумс по 75 грн. (чуть меньше 3 долларов) или на Квинтессенс по 71-84 грн. (от 3 до 3,5 доллара).
Попадалась и на российских сайтах, по 210 руб.
ВЫВОД
=============================================
Если не боитесь хлипковатых упаковок и большого расхода - помаду однозначно стоит попробовать. За свою цену она прям отличная. Я довольна покупкой и вам помаду рекомендую)