Года 3 назад я решила уйти от чёрного и вернуться в свой пепельно-русый, или "мышиный" (как его назвала одна парикмахерша, когда мне было ранимых 19 лет), цвет.
Но иногда так и тянет психануть и "бомбануть" в чёрный. Или красный. В общем, хочется ярких красок. Но при этом не мучить волосы.
И вот на кассе в "Подружке" мне на глаза попалась цветная помада от HAIRKOV. В школе я любила экспериментировать с подобными штуками: у меня были тушь, мелки, муссы, спреи и гели с блёстками.
Но помад зелёного цвета ещё не было. А тут ещё и за 50 рублей за внушительную баночку в 100 мл:
Произведено в Китае.
Вообще помада бывает разных цветов. Я видела ещё синего и жёлтого. Уверена, есть ещё и другие
ДИЗАЙН
Баночка выполнена из пластика с откручивающейся крышкой, под которой не было защитной мембраны.
Под крышкой содержимое выглядит неаккуратно и грязно, сначала я боялась, что всё вокруг будет в помаде.
Но обошлось
Крышка закрывается плотно.
Помада ультра сильной фиксации помогает в создании самых модных и креативных причёсок. Яркий зелёный оттенок освежает ежедневную укладку, деликатно тонируя волосы и придавая здоровый блеск. Средство обеспечивает стойкий длительный эффект, ухаживая и не повреждая структуру волоса. Оттенок сохраняется до первого мытья головы. Легко смывается водой при помощи шампуня
ЦВЕТ, ТЕКСТУРА, АРОМАТ
Аромат вполне приятный, но достаточно концентрированный, напоминает обычное мыло вроде "Duru".
Цвет - зелёный металлик, что меня приятно удивило. Очень красивый цвет.
Почему помада - не знаю. Текстура кремообразная.
Консистенция не настолько густая, чтобы с трудом выковыривать помаду из баночки, но и не жидкая - содержимое из баночки никуда не девается, даже если её перевернуть на весу.
На руках помада остаётся, но её легко смыть водой с мылом.
СОСТАВ:
Water, Glycerol, Cetearyl Alcohol, MICA, Titanium Dioxide, Stearyl Alcohol Polyether-25, Stearyl Alcohol Polyether-2, CI 42053, 2,4-Imidazaidinedione, Perfume
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:
Небольшое количество помады нанести на волосы и придать желаемую форму волосам
ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Сначала я решила сделать зелёной прядь волос. Цвет оказался довольно интенсивный. Это хорошо, потому что в предыдущий раз мне приходилось самой спрашивать, видны ли у меня фиолетовые пряди, которые я покрасила мелками. Не видны.
Тут меня сразу начали сыпать вопросами: "Ты что, вылила на волосы зелёнку?" :В
Волосы на ощупь становятся склеенными, объём теряется, но при этом легко расчёсываются. Фиксация не очень хорошая, чёлку не "поставишь".
Цвет держится весь день.
Если на следующий день вы всё равно не собираетесь мыть волосы, то цвет сходит и без мытья.
Средства требуется для создания яркого образа совсем немного, на чёлку, например, 3 кончика пальца, так что средство можно назвать экономичным.
Волосы не сушит, не портит.
ИТОГ
Для меня это не средство фиксации, а скорее средство для создания цветных прядей.
За полную стоимость (более 200 рублей) купила бы я? Сложно сказать... Сравнивая с той же "колористой", цвет здесь получается ярче даже на более тёмных волосах (а тогда у меня были обесцвечены), не нужно танцев с бубнами, цвет вымывается по первому требованию .
А учитывая, что в "Подружке" они на кассе лежат по 50 рублей. Думаю, я возьму ещё. А уж в 90-е я была бы рада такой помаде, так как эффект лучше тех средств, которые были во времена моей молодости
Для отдельных тонких прядей, для чёлки или кончиков волос отличный вариант!
Одежду может пачкать, но легко удаляется даже водой с мылом. Впрочем, белое я не рискую надевать