Купил втрой Пед в марте 2012, вот уже год хожу с ним.( пишу с пего:))
Характеристики- белый , 16gb+3G , 512 Мб
До этого ни когда не имел технику Apple , да и у знакомых тоже ни у кого не было. Так что когда осматривал комплект коробки отсутствие инструкции немного напрягало . Вместо нее была такая картогочка с фразой - поздравляем , вы купили айпад. И все, на этом конец.
Так же в коробке не было наушников, не знаю может продавцы вытащили, хотя места в коробке для них я так и не нашел.
На мое удивление разобрался в нем крайне быстро, буквально за вечер, хотя некоторые примочки узнаю до сих пор.
Не ставил ни каких джейл брейков и иного левого софт, ибо для меня надежность очень важна и мне не жалко заплатить разработчику 100 рублей за нужную мне программу .
Долго разбирался с iTunes , но там оказывается все очень просто, нужно просто немного времени
Вообще главный плюс продуктов Apple,это простота в использовании и надежность.
Летают любые программы и игры, фильмы тоже не проблема( правда только mp4), отсутствие флеш плеера напрягает конечно.
Штука конечно надежная, но больно уж нежная . Случайно в сумке придавил экран , итог- появились небольшие зеленые пятнышки, видно их только на темных цветах, из за этого экран менять не хочется .( так как лучше родного не поставят)
Еще из минусов - на днях сломался блок зарядника . Пришлось новый брать. Так же сами шнуры зарядки очень быстро теряют светлый облик и ломаются в районе конца шнура.
Камера снимает конечно не профессионально, да что тут говорить, камера наверное нужна так для придания вида, ну может еще для скайпа .
Очень приятно держатьтв руках, приятно нажимать на экран, отзывается в момент. Имел как то дела с Самсунгом Гелакси Таб 2, да простят меня пользователи данного устройства, но с iPad его не сравнить. Самсунг немного тормозит, меню сложное, да и тактильно не то. Да и вообще не нравится мне Андройд , все как то не надежно выглядит, да и на каждом ведре стоит.
Нравится батарейка, 8000 ампер, мне хватает на целый день.
У Apple своя философия, ее понимать нужно. Порой много запретов и ограничений, но ведь это все во благо работы устройства.
Менять iPad , ни за что! Только если на новый, вот жду появление 5-Й версии . Хотя, если честно для всех моих нужд моего мне за глаза, только бы памяти побольше. В новом обещают до 128гб.
После использования iPad очень захотелось что нибудь еще от Яблок. Купил iPhone и iPod nano 6 поколения. Сейчас присматриваю замену ноутбука , windows истрепал все нервы, перехожу на Macintosh .
В общем спасибо за прочтение, может отщыв кому то поможет встать на Яблочный путь.
И не слушайте тех кто говорит что Apple , это понт и что можно купить что то дешевле.
Но ведь между Жигулями и Porshe Вы возьмете Porshe ,хотя главная функция у обоих -ехать. Но вопрос как ехать, это уже другая сторона. Вот и тут примерно тоже самое.