Здравствуйте, любители снимать макияж с помощью мицеллярной воды! Для меня это первый этап в очищении кожи. Я несколько лет использую мицеллярку от Гарньер, обычную, без масел, в бутылочке с розовой крышкой. Сразу скажу она у меня первая и я ей довольна полностью! Она хорошо растворяет тональный, карандаш для бровей, тени. Не могу сказать за тушь для ресниц, ее я смываю теплой водой пальцами. В магазине случайно наткнулась на мицеллярную воду от Натуры Сиберики серии Доктор Тайга.
Продукцию этой компании я люблю избирательно, что то мне хорошо подходит, например шампунь Облепиховый, что то не подходит вообще категорически. В общем проверяю все на себе методом проб и ошибок. На этот товар была скидка и я решила, что надо пробовать! Купила и сравниваю с привычной мне Гарньер.
На упаковке указано, что вода подходит для чувствительной кожи, нежно и глубоко очищает, а так же увлажняет и матирует. Не содержит в составе SLS и парабены, снимает даже водостойкий макияж. Сразу скажу, я не пользуюсь водостойкой косметикой, поэтому не знаю как эта вода с ней справляется. И еще я всегда смываю мицеллярную воду, т. е. первый этап очищения - удаление макияжа, потом я умываюсь пенящимся гелем для лица. Я не верю что, средство которое растворяет косметику (тем более водостойкую) может быть безопасно для кожи! Поэтому не понимаю как мицеллярная вода может еще и увлажнять и успокаивать. Главная ее задача хорошо очистить кожу от макияжа и в общем то все!
Первые впечатления: запах - довольно сильно выражен, на мой взгляд неприятный (возможно так пахнет курильский чай, который заявлен первым в составе), цвет - прозрачный, как вода. Средство немного мылкое, если не смывать, дает ощущение, что на кожу что то нанесено. Дозатор удобный для нанесения жидкости на ватный диск. Как справляется со своей основной задачей показала на фото, в принципе там все понятно.
Нанесла на руку стойкие матовые помады и подводку для глаз
после того как провела ватным диском смоченным мицелляркой НС
А здесь уже хорошенько потерла, видно, что подводка смылась не до конца, остался еле видный след.
А это для сравнения мицеллярка от Гарньер один раз провела смоченным ватным диском.
Здесь хорошенько смочила рук и потерла, подводка смылась без следа, а вот помады немного видно!
Резюме: я себе такую брать не буду, мне не нравится запах. Но в целом мицеллярная вода хорошая, со своей основной задачей справляется, макияж снимает. Восторга не вызывает, но и не отталкивает.