Когда в моей жизни количество кистей для макияжа стало больше, чем одна, то я логически задумалась над необходимостью промывания этих кистей. Многие говорят, что можно использовать не подошедшие очищающие средства, но у меня таковых внезапно не оказалось. Однако мастера маркетинга знают, когда подсунуть ту или иную акцию, чтобы покупатель на нее клюнул. Собственно, клюнула и я - взяла 2 нужных средства и получила в подарок третье - мицеллярную воду.
► Где купить, цена
В мирное время цена на флакон имеет диапазон цены от 130 до 200 рублей за 170 мл. Я же нарвалась на акцию, где все тот же флакон отпускался за 100 с лишним рублей. Сравнительно бюджетный вариант для пробы. Покупала в местном магазине, но думаю, найти средство от Natura Siberica в других местах будет не так сложно.
► Основная информация
➢ Упаковка
Мицеллярная вода представлена в обычном прозрачном пластиковом флаконе. Материал плотный, что едва ли важно, ведь содержимое будет вытекать самостоятельно при соответствующих манипуляциях. Этикетка выполнена в стандартном дизайне серии Doctor Taiga - пейзажи безграничной тайги под голубо-желтым фильтром.
Крышка в формате диск-топа, что оказалось крайне удобным в процессе использования. Работал исправно и мог бы еще послужить после, но отправится в переработку вместе с основной упаковкой. Впрочем, если руки-крюки, то шансы вылить средство неаккуратным образом всегда есть. Проверено, хех.
МИЦЕЛЛЯРНАЯ BEAUTY ВОДА PERFECT TONE ДЛЯ ЧУВСТВИТЕЛЬНОЙ КОЖИ Мицеллы как магнит притягивают загрязнения, без трения кожи. Подходит для снятия даже водостойкого макияжа. Кожа мгновенно становится чистой, бархатистой и увлажненной. Нежно и глубоко очищает. Увлажняет и матирует. Подходит для чувствительной кожи.
Спереди есть немного информации о продукте, но самое главное находится все же на обороте. Здесь же прописывают и секретные секреты производства, но разве что это кому-то интересно? Из полезного как раз-таки состав, срок годности, способ применения и контакты производителя, если будет необходимость. Впрочем, половина этой информации лично для меня бесполезна, т.к. я использую продукт немного не по назначению.
КУРИЛЬСКИЙ ЧАЙ – ПРИРОДНЫЙ АНТИСЕПТИК Органические экстракты курильского чая и горного василька бережно очищают, борются с несовершенствами, выравнивают тон кожи и придают бархатистую гладкость. Масло голубой таежной ромашки содержит азулен – природный противовоспалительный компонент. Она успокаивает чувствительную кожу, придает коже матовость и ухоженный вид. Вытяжка из цветков северной ангелики усиливает микроциркуляцию в клетках кожи, за счет высокого содержания кумаринов и феруловой кислоты, способствуя их обновлению и регенерации. ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ В курильском чае в 5 раз больше витамина С, чем в лимоне.
Опять же, все прелести продукта я изначально не пыталась использовать на своей коже, т.к. есть проверенные средства, которые на данный момент прижились. Впрочем, в случае с этой мицеллярной водой требование к составу лишь одно - выполняй хорошо очищение от декоративной косметики.
➢ Органолептика
Консистенция - обычная водичка, казалось бы. Прозрачная, а потому невозможно наглядно показать, но я пыталась, честно. Легко распределяется и утекает в силу своего жидкого состояния.
Аромат - присутствует, но не выбивает землю из-под ног, что уже хорошо. Быстро выветривается и не оставляет после себя неприятной ароматной сферы.
Расход - 170 мл - средне, но здесь я делаю ставку, что продуктом пользуюсь не каждый день, а по мере необходимости раз в 3-7 дней, в зависимости от частоты использования кистей. Конечно, под чистку кистей я бы не стала приобретать продукт в 400 мл, но все же.
► Применение:
Способ применения: нанести небольшое кол-во мицеллярной воды на ватный диск, протереть кожу лица и шеи. Не требует смывания водой.
Выше я уже упоминала, что приобретала мицелярную воду для чистки кистей. Так уж сложилось, что на момент запроса в арсенале не оказалось проходных средств, которые можно было бы пустить на очищение инструментов, поэтому была необходимость в покупке.
Кисти у меня сомнительного качества, но в качестве самообучения макияжу пойдут. Если смотреть на фото ниже, то 2 кисти справа относительно чистые, т.е. имеют серый цвет. Все, что идет слева от них, очевидно, уже использованные, т.к. имеют розовый оттенок.
После разграничения на понятия чистая и грязная кисть, перейдем же к мытью самих кистей. Здесь все крайне просто, на щетку из фикс-прайса капаю немного мицелярки, а затем прохожусь кистью. В процессе ерзанья кистью по щетке образуется белая пенка, которая окрашивается в розовый цвет. Сама же ворс кисти становится тусклым, т.е. наглядно видно, что кисточка стала чище, чем до. Обычно использую до упора, пока на щетке не перестанет появляться пигмент от продуктов.
После очищения всех кистей по вышеописанному алгоритму перекладываю кисти на полотенце под небольшим наклоном. В одном из отзывов читала, что лучше приподнимать ручки кистей, чтобы избегать закатывания воды в основание кисти, что как-то негативно влияет на инструмент. Не проверено, но если есть шанс продлить жизнь даже дешевым кистям, то почему бы и нет, да? Оставляю сохнуть на несколько часов, по возможности, подальше от кошки, которая любит все необычное.
➢ Воздействие
Обычно мою рано вечером, чтобы к утру кисти уже высохли и были готовы к работе вновь. Предварительно подчесываю-расчесываю, чтобы привести в адекватный вид перед началом пользования. В целом же видно, что кисти лишены насыщенного розового оттенка, что было пару фотографий назад. Впрочем, для меня это показательные моменты, т.к. нюдого-розовая палетка является основной, что не дает право не мыть кисти по понятным причинам.
► Вывод
Собственно, продукт в свое время удовлетворил меня по качеству очищения кистей, но, к сожалению, или к счастью, ничего не могу сказать по поводу его воздействия на коже. Возможно, вам подойдет продукт как временная бюджетная альтернатива, но никаких гарантий не могу дать. И все же советую вновь ознакомиться с составом, чтобы понимать, может ли вам подойти продукт или нет.