Всем привет! Я обратила внимание, что ассортимент мицеллярной воды в наших магазинах несколько однообразный. Всеми я уже практически пользовалась, а покупать опять 400 мл бадейку мне не захотелось, да к тому же понравилось мне использовать мицеллярную воду с натуральным составом. В итоге, всё, что я нашла в ближайшем магазине с боле менее подходящим мне составом, оказалась мицеллярная Beauty вода Natura Siberica для чувствительной кожи на курильском чае Perfect Tone из серии Doctor Taiga.
Продукцией бренда Natura Siberica я иногда пользуюсь, в целом средства их мне нравятся, а в серии Doctor Taiga попадаются вполне хорошие продукты.
Мицеллярная Beauty вода на курильском чае Perfect Tone для чувствительной кожи
Общая информация:
Наименование: Мицеллярная Beauty вода на курильском чае Perfect Tone для чувствительной кожи
Производитель: ООО «Натура Сиберика», Россия
Серия: Doctor Taiga
Объём: 170 мл
Свойства: Глубокое очищение и Увлажнение
Срок годности: 12 месяцев с начала использования
Цена: 137 рублей
Где купить: магазины города, интернет магазины
Мицеллярную воду я покупала у себя в городе в магазине "Оптима", цена за флакон объёмом 170 мл составила 137 рублей.
Индивидуальной упаковки у этой воды нет, да и защита от вскрытия отсутствует, не очень удобно, конечно, но крышка вроде надёжная, не протекает при наклоне.
Описание мицеллярной воды
Флакон выполнен из прозрачного пластика, он довольно плотный, повреждения при падении ему не грозят.
На флаконе присутствует этикетка, с растительным орнаментом оформленная в приятных бирюзовых тонах.
Вся необходимая информация о продукте присутствует на этикетке, а раздел с составом вообще огромный.
Если разбирать состав, то в нём присутствуют только натуральные ингредиенты, большинство из которых растительные экстракты. Кстати, не, всегда, растительные ингредиенты так хороши для кожи, как нам кажется, ведь индивидуальную непереносимость никто не отменял.
Крышка и отверстие-дозатор
Крышка у воды удобная, легко откидывается, отверстие дозатор среднего размера, много воды из него не выльешь. Расходовать мицеллярку вполне удобно.
Цвет и консистенция продукта
Мицеллярная вода прозрачная, бесцветная с ярким растительным ароматом, а ещё я в этом аромате почему-то ощущаю нотки одеколона. Во флаконе аромат уж очень концентрированный, а при нанесении на ватный диск, для снятия макияжа запах уже не такой резкий и сильный. На коже аромата вообще не ощущается, а после умывания он и совсем выветривается.
Пенообразование мицеллярной воды
Кстати, мицеллярная вода сильно пенится, что не характерно для натуральных смывашек. Я даже немного этому удивилась.
Данная мицеллярная вода предназначена для глубокого очищения и увлажнения чувствительной кожи. У меня кожа совсем не чувствительная, но и я не против, чтобы очищение кожи проходило мягко и деликатно.
Макияж я всегда удаляю с помощью ватного диска и мицеллярной воды. Мне хватает двух ватных дисков, чтобы очистить кожу от косметических средств.
Налив воду на диск я принялась снимать косметику. Тональный крем смывался хорошо и с первого раза, косметика по лицу не размазывалась, всё четко оставалось на диске.
Глаза мицеллярная вода совсем не щиплет, я даже сильно тёрла глаза, чтобы смять подводку, никакого дискомфорта. А вот саму кожу лица почему-то начало сильно печь. Вторым диском я кое-как закончила снимать остатки косметики, к коже уже было больно прикасаться, хотя визуально никаких изменений на коже не было.
Мицеллярная Beauty вода на курильском чае Perfect Tone для чувствительной кожи
Мицеллярная действительно хорошо удаляет макияж, при этом не оставляет липкости, но вот кожа после неё ещё некоторое время саднит и хочется нанести питательный крем. Вроде кожа и не пересохла после снятия макияжа, но ощущение стянутости присутствует.
До использования мицеллярной воды
После использования мицеллярной воды, я всегда умываюсь пенкой или гелем для умывания. После этой мицеллярки вполне хватит просто умыться теплой водой.
Конечно, же, я после умывания нанесла крем на кожу, тогда лицо немного успокоилось. Но когда я перед сном начала умываться, то было всё ещё больно прикасаться к коже.
После использования мицеллярной воды
Я подумала, возможно, это у меня непереносимость каких-то ингредиентов, но прочитав другие отзывы, поняла, что не я одна такая, у кого кожу пекло при использовании этой мицеллярной воды.
Не знаю, почему производитель рекомендует использовать воду для чувствительной кожи, я бы её даже для жирной кожи рекомендовала применять с осторожностью. А зимой, когда кожа обычно страдает от нехватки влаги и сильно сохнет, об этой мицеллярной воде лучше вообще забыть.
Мицеллярная Beauty вода на курильском чае Perfect Tone для чувствительной кожи мне понравилась тем, что она хорошо снимает макияж, не оставляя разводы и липкости на лице и совсем не щиплет глаза. У неё привлекательный дизайн, невысокая цена, удобный флакон и натуральный состав.
Но все её достоинства с лёгкостью перечёркивают резкий растительный запах и жжение кожи при использовании. Хотя кожу она и не пересушивает, но стягивает её вполне ощутимо.
В общем, довольно противоречивые чувства у меня по отношению к этой мицеллярной воде. Вроде она мне и понравилась, но недостатки у неё существенные для меня. Тем не менее, я эту мицеллярную воду рекомендую, но с оговоркой, что использовать её можно исключительно летом. Для зимы лучше выбрать более мягкий вариант очищения. Повторно я эту воду точно не куплю, мне бы этот экземпляр побыстрее закончить.
Некоторые натуральные тоники и мицелярки действительно пенятся, это из-за натуральных солюбилизаторов, если не ошибаюсь, очень сложное слово)) они смешивают масла и водичку, мне мицеллярка подошла, мою косметику ежедневную смывала полностью, неприятных ощущений не было, хотя когда-то Кларанс для чувствительной кожи не подошла(( короче, чувствительная кожа она такая чувствительная)) и у всех разная