Опубликовано 26 Январь, 2014 - 14:44

В нашей семье очень любят грибы, каждый год мы ездим в лес и обеспечиваем себя ими до следующего лета. В прошлом году по ряду причин не получилось посетить лес, поэтому в эту зиму очень страдаем без любимого грибного супа, который обычно я варю из замороженных свежих грибов. Шампиньоны, конечно, хорошо, но это несколько другой вкус. Купить сушёные грибы на рынке всегда можно, вот только после того, как я однажды сварила суп из таких грибов, есть его не смогли - червей в бульоне было больше, чем грибов. И это меня, которая чуть ли не под лупой рассматривает каждую штучку при чистке, отвернуло от покупок у частников раз и навсегда.

Покупала я и магазинные смеси, но тоже не понравились - грибов в упаковках мало и они не ароматные. Недавно увидела в "Магните" ассорти из сушёных грибов, очень привлекательных на вид: белые, чистые, тоненькие пластинки, высушены почти как домашние. Купила упаковку 50 граммов за 100 рублей. Думаю, что тот, кто любит грибы, меня поймёт: когда мясо надоедает, готов любые деньги выложить за другой, тем более любимый вкус.

 

Ассорти представляет из себя смесь из подосиновиков, маслят, моховиков, подберёзовиков, шиитаке, опят, белых грибов и лисичек. В пакетике нет пыли и практически нет лома.

 

 

Замочила грибы на ночь, а утром была приятно удивлена тем, что грибы впитали в себя всю воду, в три раза увеличились в объёме, при этом не раскисли, не расползлись, сохранили эластичность и упругость. По инструкции профильтровала воду через марлю, но могла бы и не делать этого - червей в грибочках не было.

 

 

Единственно, что мне не понравилось - специфический запах грибов шиитаке. Знаю о том, что это ценный гриб для здоровья, но вот вкус, который так обожают азиаты, мне совершенно не понравился, он похож на запах редьки и довольно сильно забивает ароматы остальных грибов. Попробовала на зубок шляпку шиитаке - ощутила жжение на языке, как от чеснока, после этого довольно долго во рту держался своеобразный острый привкус, ничем не могла заесть.

 

Когда варила суп, пришлось добавить кубик "Магги" с лесными грибами, это исправило положение.

Недавно купила второй пакетик ассорти и уже знала, что делать. Начала выбирать из общей массы шиитаке, их немного и вполне можно узнать по внешнему виду. Сегодня сварила суп, он получился замечательный - вкусный и ароматный. Грибы почти как свежие, не подумаешь, что варила из сушёных.

 

Рекомендовать это ассорти я, конечно, буду. Возможно, кто - то и оценит вкус шиитаке по достоинству, не зря ведь японцы и китайцы называют его "императорский гриб" и широко используют , добавляя в мясные блюда и куда только возможно. Лично для меня вкуснее и привычнее традиционные грибы наших лесов.

Достоинства
  • Ароматные
  • Хорошо просушены
  • Чистые, белые пластинки
Недостатки
  • Специфический вкус шиитаке
веронарекомендует
Читать все отзывы 14
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Покупаю такие, вкусно, как- то не почувствовала вкуса шиитаке 😁
26.01.2014
Хорошие грибочки, захотелось попробовать эту смесь, в том числе и загадочный шиитаке 😊
26.01.2014
Купила бы с удовольствием, но только без грибной экзотики.
27.01.2014
не покупаю сухие грибы упаковках, а в "настоящих" если есть дырки от червяков, сразу выбрасываю весь гриб.
27.01.2014
Для меня привычнее только наши грибы 😊
27.01.2014
Неплохое качество у грибочков.
31.01.2014
Скажу супруге, чтобы грибной супчик сварила. 😊
выглядят привлекательно, чистые, но привкус смущает
08.01.2018
Какой-то интересный гриб, этот шиитаке, не попадался мне вроде)
Другие отзывы
Читать все отзывы 14
Смотрите также