После неудачного опыта применения аналогичного средства от BonaForte, проверенного на одном букете, я не планировала возвращаться к чему-либо, призванному продлить жизнь срезанных цветов.
Однако, когда при очередной покупке цветов, мне бесплатно дали 2 пакетика FloraLife, я решила проверить и его. Цветы выбирала 4х летняя дочка на свой вкус, так что не судите строго - это 4 розы "диких" цветов (3 для меня и 1 для нее).
Внешний вид
Маленькие пакетики с минимумом информации на них.
Лицо
Инструкция на обороте - только в картинках.
Оборот
Про 0,5л воды на пакетик можно догадаться и без перевода))
Сам порошок неоднородный, без запаха, в воде растворяется хорошо.
Содержимое
Состав на упаковке не указан.
Обещания производителя
За ними пришлось слазить в Интернет. И каково же было мое удивление, когда я узнала, что пакетики FloraLife - это 5й этап в программе ухода за срезанными цветами, которую предлагают флористам.
Программа так и называется 5 Шагов к Свежести. Коротко приведу информацию про первые 4 шага и подробно про наши пакетики, которые правильно называются Floralife Flower Food (Еда для цветов).
1. ГИГИЕНА
Регулярная чистка и дезинфекция контейнеров во флористическом салоне и холодильнике со специальным чистящим средством))
2. ГИДРАТАЦИЯ
Обработка кончиков стеблей при помощи другого средства, облегчающего доступ воды с полезными веществами в цветок. 3. ПИТАНИЕ
Является чрезвычайно важным обеспечивать цветы всеми необходимыми полезными веществами для максимального продления их жизни. Еще одно средство + автоматическая система его дозировки.
4. ЗАЩИТА
Специальный спрей защищает цветок и придает цветам более свежий и здоровый вид.
(Итого флорист уже должен купить 4 средства + дозатор).
5. ЗАБОТА О ПОКУПАТЕЛЕ
Использование подкормки Floralife® Flower Food должно быть продолжено и после того, как композиция или букет покинули стены цветочного салона. Преподнося вашему покупателю пакетик с подкормкой Floralife®Flower Food для использования в домашних условиях, вы не допускаете размножения бактерий и даете ему возможность насладиться цветами так долго, как это возможно. Наилучшие результаты достигаются при правильной дозировке.
Уникальный химический состав подкормки позволяет продлить срок жизни цветов до 14 дней. Каждый покупатель, несомненно, будет рад насладиться букетом или композицией в течение такого долгого времени, и скорее всего благодарный клиент вернется за следующим букетом именно к вам, основываясь на предыдущем положительном опыте.
В общем обещают 14 дней, а состав даже на сайте не указывают.
Вот такие веселенькие цветочки выбрала моя дочь)), но тем удобнее будет их описывать. У всех роз крепкие соцветия, желтая раскрыта больше остальных.
FloraLife в деле
Имея основания сомневаться в такого рода средствах, я решила поэкспериментировать только над своими цветками и приготовила раствор лишь для вазы с тремя розами.
Спустя сутки после покупки все стояли хорошо:
Роза в воде
Через два дня тоже нормально. В этот день я поменяла воду, обновила срезы, растворила 2й пакетик FloraLife для 3х роз.
Групповой портрет
Роза в воде
На третий день появились первые признаки увядания.
Все вместе
Желтая и зеленая роза обмякли
Голубая (в воде) и розовая (в растворе) держались хорошо
На четвертый день три розы в растворе FloraLife окончательно потеряли вид и листва их повисла безвольными тряпочками.
розы с FloraLife
Нагдяднее всего видно со стороны:
День четвертый. Вид в профиль.
День четвертый. Вид в профиль.
Голубая роза в воде имеет крепкую головку, стоит прямо и разве что не шевелит листами))
Роза в воде
Мне кажется, вышло наглядно 😊 Цветы стояли на одном столе, в одном помещении. Очень хотелось бы, чтобы отзыв прочли флористы и пояснили хотя бы в 2х словах почему так бывает и почему средства для срезанных цветов не работают.
Вывод
Надо ли писать, что я не рекомендую FloraLife Flower Food. Благодаря ему, и недельки не успела порадоваться цветочками, какие уж там 14 дней. Видно розы мои умерли от обжорства, а у дочкиной - лечебное голодание ?
Отличный наглядный опыт, пару раз тоже использовала подобные средства, когда их давали в комплекте к цветам, больше не буду) пусть голодают?спасибо за отзыв ??