Опубликовано 25 Апрель, 2024 - 08:55

У моего семилетнего сына недавно произошло маленькое событие - появился первый "взрослый" двухколёсный велосипед🚲

До этого все были с тремя колёсами - и самокаты, и велосипеды, ему было так удобней конечно ездить, видимо не хотел ребёнок напрягаться 😅

На все наши разговоры и предложения о том, чтобы поменять велосипед и купить двухколёсный, чтобы учиться кататься самостоятельно, он отвечал отказом.

И тут недавно "момент настал" - он сам попросил, осознанно и с большим желанием 💜

Я всегда за то, чтобы детям не навязывать какие-то неписаные правила взросления так сказать - дети должны захотеть, тогда и результаты будут намного лучше, чем делая это из-под палки 💁🏼‍♀️

Для подстраховки на первое время решили, что лучше купить велосипед с "помощниками" (маленькие боковые колёсики) - они помогут привыкнуть к равновесию и уберечь от падений в начале обучения езды.

Посмотрев несколько вариантов в интернете, выбор остановился на двухколёсном велосипеде Safari PROFF Sport 20"

Велосипед Safari proff sport двухколесный, 20" GT 9572/2

Стоимость у него небольшая и это как раз то, что нужно на первое время для новичков.

У этого бренда есть несколько моделей немного отличающихся между собой - с корзинкой или без, диаметр колёс, ростовка и т. д.

У нас модель GT 9572/2

Велосипед Safari proff sport двухколесный, 20" GT 9572/2

В доставке приходит в разобранном виде - собирать в принципе не трудно, всё необходимое есть в комплектации, от покупателя требуются только руки и инструменты 😉 - подробная инструкция прилагается.

Велосипед предназначен для детей с 6 лет и ростом от 115 - 140 см

Сиденье широкое, во время езды на нём комфортно, по высоте регулируется.

Велосипед Safari proff sport двухколесный, 20" GT 9572/2

Колёса 20 - ти дюймовые - изначально приспущены, при накачке воздух не спускают, выглядят качественно.

Велосипед Safari proff sport двухколесный, 20" GT 9572/2

Педали крупные, вертятся как надо.

На обоих колёсах есть защита цепи.

Велосипед Safari proff sport двухколесный, 20" GT 9572/2

Руль с прорезиненными ручками, высота регулируется - по желанию можно установить звонок, который идёт в комплекте.

Велосипед Safari proff sport двухколесный, 20" GT 9572/2

Тормоза передние и задние - с непривычки лучше конечно задние использовать, так как есть вероятность слететь с велика при резком торможении передних 🙃

Велосипед Safari proff sport двухколесный, 20" GT 9572/2

"Помощники" съёмные и скажу на опыте, что затягивать их надо посильнее - у нас они чуть не слетели при первом катании, пришлось подтягивать на улице.

Велосипед Safari proff sport двухколесный, 20" GT 9572/2

Safari PROFF sport идет со светоотражателями - цельная рама и жёсткая вилка изготовлены из стали.

Сын в свои первые выезды на нём чувствовал себя комфортно, правда слегка кренило в бок - но это дело в водителе, а не в велосипеде 😂

На мой взгляд это отличный вариант классической конструкции с современным дизайном, чтобы научиться ездить на велосипеде - он прочный, не особо тяжёлые и доступный по цене.

Достоинства
  • Доступная цена
  • Есть
  • Есть колеса
  • Есть колёса помощники
  • Материал - сталь
  • Прочный
  • Руль и сиденье регулируются по высоте
  • Современный дизайн
CHIKA BOMBрекомендует
25.04.2024
Поздравляю с первым взрослым велосипедом 🎉
25.04.2024
Спасибо - дальше больше 😊