Приветствую вас, дорогие читатели.
Если вы зашли, значит у вас или у ваших родных/близких есть малыш, а вопрос покупки малышкового транспорта волнует все чаще и чаще.
Год назад этот вопрос был для меня тоже ОЧЕНЬ актуален. Я штудировала отзывы в интернете, составляла рейтинг трехколесных велосипедов, выписывала плюсы и минусы. Задумывалась купить новый или б/у на Авито. В один из дней я уже была готова купить б/у, но переспав с этой мыслью, я отдала предпочтение новому.
На мое окончательное решение повлияла хорошая скидка на сайте [ссылка]. Я просто выбрала велосипед с большей скидкой - 50 % и мне выпал герой данного отзыва – трехколесный детский велосипед Moby Kids Comfort 12x10 AIR Car 2. На июль 2021 года стоимость составила 3000 рублей с учетом скидки. Сейчас подобные велосипеды стоят около 7-8 тыс. руб.
Цвет был черный с красным, наш папа очень любит данное сочетание и сразу одобрил покупку. Плохих отзывов я не нашла, поэтому решение было принято единогласно – берем. Одним из главных критериев выбора, послужило наличие музыкальной панели на руле велосипеда. Сын постоянно нажимал кнопки на аналогичных чужих велосипедах и приходил от этого в дикий восторг, чего нельзя сказать о хозяевах транспортных средств 🙁
И вот наш первый, желанный трехколесный конь прибыл через три дня. Сборка была не очень проста. Папа ругался очень часто, отправляя пламенные приветы китайскому производителю.
***Немного о технических характеристиках и описании***
Одним из главных преимуществ данной модели является увеличенный диаметр колес. Благодаря этому свойству ребенку будет легче преодолевать неровности на дороге во время самостоятельной езды. Установленная на руле светомузыкальная панель "машинка" сделает прогулку еще более интересной и подарит ребенку яркие эмоции! При нажатии на кнопочки панели можно услышать реалистичные автомобильные звуки, которые будут сопровождаться завораживающим свечением фар.
Основные характеристики:
- металлическая рама;
- резиновые надувные шины, алюминиевый обод с подшипниками;
- диаметр переднего колеса составляет 30 см (12"), диаметр задних колес - 25 см (10");
- переключатель свободного хода переднего колеса;
- двойная телескопическая ручка-толкатель с сумочкой фиксируется в двух положениях (выше-ниже);
- сиденье с высокой спинкой фиксируется в трех положениях;
- ножной тормоз;
- складные подставки для ног;
- вес самого велосипеда 13.5 кг (со второго этажа спускаю сама, терпимо)
- максимальная нагрузка до 35 кг
Для какого возраста подойдет:
Производитель рекомендует велосипед для детей от года до пяти лет. Считаю эти цифры крайне заниженными и завышенными соответственно. Исходя из своего опыта, рекомендую велосипед с того возраста, когда ребенок перестает спать на дневной прогулке. Спать в велосипеде крайне неудобно и проблематично.
Мы перестали спать в коляске примерно в год и 4 месяца и до этого момента я даже не рассматривала велосипед.
Явно велосипед не до пяти лет. Нам сейчас 2.4 года, рост 94 см. Сын уже почти достает всей стопой до педалей. Думаю, еще на следующий год нам хватит и всё, дальше мы его перерастем.
***Как понять зайдет ребенку или нет.
Коляска или велосипед***
Если ваш ребенок активно интересуется на площадке чужими трехколесными велосипедами, засматривается на них при прогулках, думаю это кивок в сторону приобретения данного транспорта. Хотя, слышала истории, что ребенок сначала сел в велосипед, а через несколько дней категорически от него отказался.
У нас тоже бывали моменты, когда сын не хотел ехать на велосипеде и мы брали его на руки. Но, это длилось примерно месяца полтора -два. Нам очень нравилось нажимать на кнопки и включать сигналы. Сын при этом выглядел очень важным и счастливым человеком. Также думаю, велосипед скорее зайдет мальчикам, никогда не видела на площадке девочек, которых бы очень интересовал такой транспорт.
Мы купили велосипед на смену прогулочной коляске, т.к. в велосипеде легче катить ребенка и ему интересней. Наша коляска весила около 13-14 кг, но в ней уже было тяжело везти 12 кг-ого ребенка. Можно было конечно рассмотреть коляску трость, но сына интересовал именно велик.
Каждый ребенок индивидуален и только родитель может решить, почувствовать, что понравится его ребенку. И если мои советы вам помогут определиться с выбором, я буду очень рада)
***Теперь о плюсах данной модели велосипеда***
- Самый главный плюс это сама конструкция рамы, которая нас ни разу не подвела. Читала, что на некоторых велосипедах отламывается родительская ручка, если с помощью нее заезжать на бордюры и преодолевать большие неровности дороги. Я всегда использовала родительскую ручку для преодоления таковых и ничего не отломилось. Пока рама выглядит крепко.
- Большие надувные колеса, что способствует хорошей амортизации.
- Хороший ножной тормоз. Оба работают исправно до сих пор.
- Багажник меня устраивает. Мы возим в нем самокат и другие игрушки. Нам хватает)
- Наличие звуковых эффектов. Если вы думаете приобретать с ними или без. Советую отдать предпочтение модели со звуком, малыши это обожают.
- Наличие небольшой сумочки под мелочи. Я там храню носовые платки, влажные салфетки, солнцезащитные очки и т.п. Иногда сумочка очень выручает.
- Внешность велосипеда. Ничего лишнего и со вкусом.
***О минусах***
- Электрика в звуковой части начала давать сбой примерно через два месяца с момента покупки. Супруг ремонтировал уже два раза. Сейчас опять требуется ремонт, поэтому пока я отключила звук.
- Производитель указывает что есть мягкая накидка на сиденье. Но по факту это просто тряпочка, которая также мешает при застегивании страховочного обода. Мы убрали накидку за спинку, чтобы не мешала ребенку самому зализать и вылезать с велосипеда.
- Громоздкий. Неудобно выносить на улицу. Но со временем мы приноровились.
- Придется немного помучиться со сборкой. Инструкция по сборке крайне неинформативна.
- Первое время присутствовал небольшой люфт руля. Но в дальнейшем он перестал ощущаться. Думаю, это из-за перехода с коляски на велик, все же коляска идет ровнее. Но к этому быстро привыкаешь.
В общей сложности мы пользуемся велосипедом больше года и он нас не подводил, ну кроме звуковых сигналов (это поправимо). И для меня плюсы перевешивают минусы, тем более он нам достался по хорошей цене – летом 2021 года за 3000 руб.
могут быть интересны отзывы на детские товары:
Накладка на унитаз - Последняя надежда перед садиком! Вся моя боль в одном отзыве! История освоения горшка.
Детские стол и стул (парта мольберт). Стоит ли брать стол трансформер, плюсы и минусы.
Наш первый самокат. Плюсы и минусы. Стоит ли покупать для двухлетки
Детский манеж - Любовь с первого взгляда. Он такой большой и такой полезный. Лайфхак по дальнейшему использованию