Опубликовано 8 Октябрь, 2020 - 02:56

Это тот момент, когда и фото много не сделаешь и эффект от продукта "в одиночку" не покажешь. Долгое время я воспринимала гидролат просто как водичку, которую пытаются навязать мне в уход. Но когда я все же начала его использовать, то уже не могу представить уход без нескольких прохладных пшиков на кожу.

Сегодня у меня гидролат Василька. На зиму присмотрела Дамасскую Розу, а на весну Зеленый чай. Все гидролаты - от Аромашки. Много не покажу, но постараюсь рассказать побольше 😊 А еще расскажу, почему именно Аромашка.

место покупки: сайт Аромашки (кстати там еще классные пенки 😊 попозже расскажу)

стоимость: 490 руб.

объем: 100 мл

Для начала хочу рассказать, почему я выбираю именно Аромашку. Ведь гидролаты есть практически в каждой "зеленой" марке, в той же популярной Левране.

Аромашка на хорошем счете у многих фармацевтов, но меня привлекает то, что помимо готовой продукции на сайте можно купить компоненты для косметики.

Под каждым продуктом есть идеи для рецептов. Например, следующий свой гидролат я хочу обогатить декспантенолом и унитамуроном.

Плюс они оооочень разжевывают для чего что и поэтому мне особенно приятно ковыряться на их сайте.

состав:

В состав добавлено пару консервантов и информация о них выделена особенно:

Без содержания спирта и др. растворителей!
В составе своих гидролатов мы используем мягкий и нежный консервант Geogard 221соответствует стандартам ECOCERT, COSMOS, NaTrue.

консистенция и аромат:

Про консистенцию сложно сказать что то объемное. Это просто водичка. Но у неё есть свой яркий аромат.

Нуууу...кому-то он пахнет мёдом. Мне же этот запах не так уж и нравится. Напомитает полынь. Затертые джинсы до зелени об траву в детстве 😊 и сразу грязные побитые колени)) в общем аромат дачницы.

применение:

После очищения лица, я делаю 6 пшиков на лицо и шею. Наношу поверх сыворотку или крем и делаю массаж лица по массажным линиям

ЭФФЕКТ:

Производитель на сайте написал целую простыню про гидролат, а вот полезного по итогу не так уж и много, выделю важное:

• Успокаивающие свойства василька делают его незаменимым в уходе за самой тонкой кожей, расположенной вокруг глаз.
  • ...вы вернёте тонус уставшей и дряблой коже, предотвратите сухость и обезвоживание.

Ну а от себя скажу вот что:

Гидролат - это пробочный продукт производства эфирных масел. Это сказывается и на запахе и на пользе:

• самостоятельно справляется с увлажнением и тонизированием кожи. Нужно только выбрать, за счет какого растения мы ходим обогатиться 😊
  • в гидролате содержатся микро дозы эфирных масел, они способны легко проникать в кожу и "тащить" за собой полезные компоненты из того продукта, который мы наложим поверх него
  • гидролат нормализует PH кожи и в данном случае Василек - нежно успокаивает чувствительную кожу. Особенно "бальзамно" он показывает себя на коже, после применения пилинга или энзимной пудры
Достоинства
  • Натуральный состав
  • Проводник
U_albiрекомендует
10.10.2020
Я все ещё думаю стоит ли мне включить гидролаты в уход или нет, меня тут пугает салициловая кислота, конечно, все зависит от концентрации, но этот гидролат и для зоны вокруг глаз показан.
10.10.2020
Честно говоря не придала ей значения 🤔ориентируюсь на ощущения и состояние кожи. А чем пугает она в составе?
10.10.2020
Салициловую кислоту локально я использовала раньше против высыпаний, она ведь имеет подсушивающий эффект, думаю может за счёт неё продукт и сушит, но совместно с увлажнявшими компонентами эффект, наверное, другой.
10.10.2020
Ее там мало 😊 что бы не испортилась вода василька. На лице совсем не проявляется дискомфортом. Хотя у меня кожа склонна к сухости
11.10.2020
На эту марку я тоже буду теперь обращать внимание.
13.10.2020
Приятное средство