Опубликовано 11 Март, 2024 - 13:31

Честно говоря, я была уверена, что БАДы для суставов мне не понадобятся лет до 60 и в случае чего мои суставы и кости быстро восстановятся сами.

Оказалось, что в любом возрасте бывают моменты, когда такая помощь очень кстати. Например для ускорения восстановления после растяжений и травм. Или для поддержания здоровья суставов и костей при неправильном питании, вредных привычках, слишком активном/неактивном образе жизни.

Я пришла к курсу хондроитина и глюкозамина после травмы ноги. Неудачное падение на льду оставило свой след на долгое время, колено с трудом заживало, дискомфорт и лёгкая ноющая боль стали частым явлением при ходьбе. Тренировки стали ограниченней. А про каблуки я вообще забыла. Врач посоветовал использовать эластичный бинт и мазь, но это как будто впустую.

Чтобы ускорить процесс восстановления я купила БАД с хондроитином Doppelherz Active.

Почему именно этот производитель? Даже не знаю, его посоветовал фармацевт по моему запросу "не очень дорого, но качественно".

Сначала были сомнения, потому что реально эффективные БАДы я чаще покупаю из США, чем из Европы. А тут Германия.. Но спустя курс эти сомнения развеялись.

Стоимость за 30 капсул – 750 рублей. И цена могла быть ниже, если б Doppelherz так активно не рекламировались.

Капсулы упакованы в блистеры по 10 штук.

В коробке есть инструкция по применению на двух языках. Очень важно, что шрифт читабельный – чёткий и нормального размера.

Таблетки в виде самых обычных капсул с порошком внутри, только размер довольно крупный. Больше, чем у стандартных капсул, типа Линекса.

Но пьются легко, если запивать не одним глотком воды, а несколькими.

Послевкусия не замечала.

Один курс – это одна капсула ежедневно в течение 1-2 месяцев. Пьются как большинство БАДов во время еды.

Я так и сделала. Мой курс длился месяц.

Что я ожидала от курса? Только то, что меня колено престанет беспокоить. А получила даже больше.

Сначала я думала, что БАД не действует, потому что первые 2 недели я не заметила вообще никаких изменений. А потом колено стало всё реже и реже напоминать о своей прошлой травме. Значит с хондроитином и глюкозамином я попала в точку.

Но удивительно, что у меня после курса пропала ещё одна проблема, о которой я знала, но никогда не обращалась по этому поводу к врачам. Я считала, что это просто от перегрузки или усталости. Дело в том, что у меня иногда возникали жгучие боли где-то в районе пятки и ещё в спине. Именно жгучие, когда вместе с болью всё реально горит. А после курса хондроитина это прекратилось: сначала боли возникали, но гораздо менее болезненно, а потом больше не было.

Боли могут вернуться, я знаю. Например от людей постарше я слышала, что они регулярно повторяют курсы с хондроитином, а как перестают его пить, боль и дискомфорт в суставах потихоньку возвращаются. Но у меня пока всё прекрасно, прошло уже 3 месяца.

Надеюсь, что боль не вернётся, ведь организм в моём возрасте должен сам уметь себя поддерживать и восстанавливать. Лучше пересмотрю свой рацион питания и тренировки.

Но курс мне помог и я осталась довольна. Я не хромаю, не чувствую дискомфорта в суставах, о травме колена наконец-то забыла. И кстати, косточки меньше хрустят, когда по лестнице поднимаюсь. Ещё фитнес проходит на ура. Но к высоким каблукам я всё равно не вернусь, хватит с меня)

В случае долго заживающей травмы или растяжения, а также появления тех странных жгучих болей я снова положусь на помощь хондроитина и глюкозамина от Doppelherz Aktiv. Но всё же я буду надеяться, что он мне не понадобится))

Со своей задачей добавка справилась хорошо 👍

Достоинства
  • Для поддержки
  • Доступная цена
  • Избавил от боли
  • Как профилактика
  • Удобная схема приёма
  • Эффективный
Miss-Mariрекомендует
11.03.2024
Проверенный производитель и хорошая добавка.
Я пила их магний, цинк и коллаген. Однозначно есть эффект👍
Теперь и этот комплекс возьму на заметку. Спасибо 🌷
13.03.2024
И вам спасибо за подсказку, у какого бренда купить магний, как раз планирую😊🌹
Надо купить, хороший бренд. А от другого производителя мне не подошли хондропротекторы.
13.03.2024
Я боялась, что деньги впустую потрачу, но с первого раза повезло купить эффективное средство)
11.03.2024
Слышала много хороших отзывов. Коллаген лучше колоть.
12.03.2024
Хорошо, что добавка помогла.
13.03.2024
Мне тоже нужно купить бывает, что болят суставы
19.03.2024
Благодарю за рекомендацию! Smile Замечательно,что средство оказалось действенное и эффективное!
21.03.2024
Всегда рада быть полезной 🙂