Честно говоря, я была уверена, что БАДы для суставов мне не понадобятся лет до 60 и в случае чего мои суставы и кости быстро восстановятся сами.
Оказалось, что в любом возрасте бывают моменты, когда такая помощь очень кстати. Например для ускорения восстановления после растяжений и травм. Или для поддержания здоровья суставов и костей при неправильном питании, вредных привычках, слишком активном/неактивном образе жизни.
Я пришла к курсу хондроитина и глюкозамина после травмы ноги. Неудачное падение на льду оставило свой след на долгое время, колено с трудом заживало, дискомфорт и лёгкая ноющая боль стали частым явлением при ходьбе. Тренировки стали ограниченней. А про каблуки я вообще забыла. Врач посоветовал использовать эластичный бинт и мазь, но это как будто впустую.
Чтобы ускорить процесс восстановления я купила БАД с хондроитином Doppelherz Active.
Почему именно этот производитель? Даже не знаю, его посоветовал фармацевт по моему запросу "не очень дорого, но качественно".
Сначала были сомнения, потому что реально эффективные БАДы я чаще покупаю из США, чем из Европы. А тут Германия.. Но спустя курс эти сомнения развеялись.
Стоимость за 30 капсул – 750 рублей. И цена могла быть ниже, если б Doppelherz так активно не рекламировались.
Капсулы упакованы в блистеры по 10 штук.
В коробке есть инструкция по применению на двух языках. Очень важно, что шрифт читабельный – чёткий и нормального размера.
Таблетки в виде самых обычных капсул с порошком внутри, только размер довольно крупный. Больше, чем у стандартных капсул, типа Линекса.
Но пьются легко, если запивать не одним глотком воды, а несколькими.
Послевкусия не замечала.
Один курс – это одна капсула ежедневно в течение 1-2 месяцев. Пьются как большинство БАДов во время еды.
Я так и сделала. Мой курс длился месяц.
Что я ожидала от курса? Только то, что меня колено престанет беспокоить. А получила даже больше.
Сначала я думала, что БАД не действует, потому что первые 2 недели я не заметила вообще никаких изменений. А потом колено стало всё реже и реже напоминать о своей прошлой травме. Значит с хондроитином и глюкозамином я попала в точку.
Но удивительно, что у меня после курса пропала ещё одна проблема, о которой я знала, но никогда не обращалась по этому поводу к врачам. Я считала, что это просто от перегрузки или усталости. Дело в том, что у меня иногда возникали жгучие боли где-то в районе пятки и ещё в спине. Именно жгучие, когда вместе с болью всё реально горит. А после курса хондроитина это прекратилось: сначала боли возникали, но гораздо менее болезненно, а потом больше не было.
Боли могут вернуться, я знаю. Например от людей постарше я слышала, что они регулярно повторяют курсы с хондроитином, а как перестают его пить, боль и дискомфорт в суставах потихоньку возвращаются. Но у меня пока всё прекрасно, прошло уже 3 месяца.
Надеюсь, что боль не вернётся, ведь организм в моём возрасте должен сам уметь себя поддерживать и восстанавливать. Лучше пересмотрю свой рацион питания и тренировки.
Но курс мне помог и я осталась довольна. Я не хромаю, не чувствую дискомфорта в суставах, о травме колена наконец-то забыла. И кстати, косточки меньше хрустят, когда по лестнице поднимаюсь. Ещё фитнес проходит на ура. Но к высоким каблукам я всё равно не вернусь, хватит с меня)
В случае долго заживающей травмы или растяжения, а также появления тех странных жгучих болей я снова положусь на помощь хондроитина и глюкозамина от Doppelherz Aktiv. Но всё же я буду надеяться, что он мне не понадобится))
Со своей задачей добавка справилась хорошо 👍