Опубликовано 6 Сентябрь, 2015 - 21:31
☑ Помог и мне и ребёнку. ☑ Период использования 1 год и 3 месяца. ☑ Плюсы и один минус!
Екатерина1912рекомендует
У нас ребенок с удовольствием подставлял десна, когда ему мазали. Очень тяжело резались зубки, первые сразу два, температура высокая, дете измучилось. Тоже пользовались стоматологическим гелем Холисал, спать без него не ложились. Помогал. Потом и взрослые пользовались - старший лечил стоматит, у мужа какая-то ранка, этим гелем мазали, помогло.
Нам тоже нравится этот гель. Холисал я использовала при прорезывании зубов у своего среднего сына. Если у старшего этот процесс был практически незаметен, он у нас и спал хорошо, не капризничал, а зубы сами, как грибы после дождя появлялись, то у среднего сына все было наоборот. Ночью спал плохо, просто пищал от боли, кушал тоже с неохотой, покоя не было ни на минуту. Муж и купил в аптеке этот гель. Он сразу снял боль и ребенок повеселел. Теперь зубы на подходе у дочки. Если, что у меня есть Холисал в аптечке.
Я тоже выбрала именно гель Холисал для ребенка. В инструкции было указано, что для детей до года использовать гель надо с осторожностью. У нас первый зуб появился в 10 месяцев. Именно с этого возраста пользоваться гелем и начали. Да я и сама при проявлениях стоматита использовала - результат порадовал.
Да, цена высокая. Мы за 280 рублей брали 10 мл год назад. Но Холисал того стоит. Много раз выручал. Когда у детей режутся зубы он просто необходим. Он именно причину боли устраняет- воспаление. У нас с коренными зубами у ребенка просто беда была. Холисал очень помог. Вылечил красные воспаленные десна и при этом снял боль.
Согласна с вашим отзывом, гель для прорезывания зубов у детей Холисал действительно достоин внимания. Пользуемся им уже неделю, у нас в 10 месяцев полезли сразу 2 передних зубика, спасает только Холисал. Удобно, что действовать начинает быстро, через 2-3 минуты. И при этом анальгезирующее действие продолжается от 2 до 8 часов, у моей малышки примерно на 4-5 часов хватает.
О, я тоже купила второй (большой тюбик) вчера. Думала даже, что ошиблась. А нет, тот же Холисал. У нас стоматит опять жуткий начался (уже второй раз, поэтому знаю, чем надо лечить). Только этим гелем и спасаемся, так жалко доченьку. Она плачет так, даже сама просит мазать. Берет тюбик и начинает крышку отвинчивать. И не соглашусь с тем, что дорого. Нам геля надолго хватает, тем более, он помогает хорошо. Для ребенка не жалко.
Мы тоже Холисалом активно пользовались. Брала вообще-то себе (после родов десна жутко ослабли - боль, кровоточивость и,как следствие, неприятный запах), а как время пришло зубам лезть и ребенку сгодился. Мне помог на отлично - дней через пять уже забыла о своих неприятностях. А ребенку - трудно сказать: всего пару раз мазала (в пик кризиса), на ночь и эти ночи были НАМНОООГО спокойнее, чем без использования Холисала. Так что обезболивает он хорошо. И, кстати, насчет экономичности: мы свой тюбик (10гр) так и не закончили, так что цену считаю оправданной 😊