Опубликовано 17 Февраль, 2019 - 15:32

Всем привет! Фирма Benton у любителей корейской косметики всегда на слуху. На сколько мне известно, у них всего 2 линии (улитка и алоэ), но зато какие!

Тонер с кислотами я заказала на Айхёрб за 1200 руб. Цена средняя, другие тонеры в этом объёме (200 мл) стоят в основном 1400-1800 р. Ссылка на товар.

Дозатор мне сразу не понравился. Одна порция - мало, две - много. Но потом привыкла. Сначала наносила на ладошку, а потом на лицо. Теперь сразу подношу дозатор к коже лица и капаю на лоб и обе щеки, затем растираю. Впитывается быстро, но смотря сколько нанести. Я наношу много, поэтому и расходуется быстрее, и впитывается дольше.

Сам по себе тонер жиденький, пахнет травами (почти незаметно) и горьковатый на вкус.

Обещания:

Предназначение: против акне

Aloe BHA Skin Toner предназначен для всех типов кожи, в том числе для чувствительной и поврежденной. Сок листьев алоэ-вера используется вместо воды для смягчения поврежденной и угнетенной кожи; сок обладает увлажняющим и охлаждающим эффектом. Натуральная косметика использует природные консерванты и такие косметические компоненты, как бутилгидроксианизол и фильтрат секрета улитки. 0,5% бутилгидроксианизола в составе при ежедневном использовании помогает коже быть чистой.

Активный ингредиент: салициловая кислота 0,50%

Неактивные ингредиенты: листья листьев алоэ барбаденсиса, гиалуронат натрия, фильтрат секреции улитки, глицерин, пентиленгликоль, экстракт плодов zanthoxylum piperitum, экстракт экстракта пульсатиллы, экстракт usnea barbata (linchen), полисорбат 20, аргинин, экстракт корня коренной альтеиды, экстракт листьев алоэ barbadensis , Сок листьев алоэ барбаденсиса, бета-глюкан, полиглутаминовую кислоту, экстракт аспалатуса линеаризы, экстракты портолаки олерацеи, экстракт плодов гуававы псидиума, акрилат / C10-30 алкилакрилатный сшитый полимер, ксантановую смолу

Для того, чтобы тонер (любой) работал, важно понимать что это с чем едят.

Тонер это средство для увлажнения кожи, НО НЕ САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ! Он служить проводником других компонентов в кожу и усиливает тем самым их эффективность. Например, сыворотка с тонером будет работать лучше,чем без него.

В идеале система должна быть такой:

1. Умываемся пенкой

2. После вытирания в течение 3-5 секунд наносим тонер

3. Затем сыворотка и крем.

Я, конечно, никогда не укладываюсь в 3 секунды. Но это не строгое правило, главное нанести как можно быстрее и всё.

О моей коже:

Молодая, жирная, тонкая и чувствительная. Чёрные точки, постакне, редкие воспаления, неровный цвет лица.

Не так давно я вылечила акне и пока ничего не появляется, но до корейского ухода у меня стабильно на лице красовалось по 3-4 прыщика в лучшем случае. А вообще я лечила акне средней степени, и вылечила, но мини-рецедивы случались частенько.

Как я применяю тонер.

Способ 1.

После умывания по стандартной схеме, которую написала выше.

Способ 2.

Перед тканевой маской. Многие производители даже указывают это в инструкции: сначала нанесите тонер, а потом маску.

Я заметила, что эффект от маски при таком способе более выражен.

Несмотря на то, что тонер с кислотами, кожа никак не реагирует (не чешется, не краснеет).

Пользовалась относительно недолго, около 2 месяцев. Но результаты уже есть.

1 фото 11 января, 2 фото 11 февраля. Кожа красноватая после чистки. :)

Тонер помогает выровнять тон кожи, заживляет повреждения уменьшает воспаления. Кожа после него увлажнённая, мягкая, гладкая.

Как оценить его работу, если нужно использовать несколько средств сразу?

До Benton'а я использовала Dear, Klairs. Мне он тоже понравился, но при том что уход был такой же, кожа всё таки заживала медленнее. Как начала использовать Benton, быстро увидела первые результаты.

Кроме него я вообще не пользовалась кислотами, только сейчас ввела пилинг Конопка и крем-пилинг Елизавекка.

Конечно повторюсь, что тонеры не могут применяться самостоятельно. Это общего ухода.

И скоро я напишу отзывы на остальные чудесные средства, стирающие пост-акне.

Одно из них: сыворотка Tosowoong.

В общем средство мега-классное, отлично дополняет уход, помогая бороться с моими несовершенствами.

Спасибо что прочитали мой отзыв, удачных покупок. 😊

Nataly Graceрекомендует
Отличный эффект 😊