Давненько хотела поделиться своим мнением о спрее Називин сенситив.
Спрей покупаю, если не ошибаюсь, второй раз и впечатления сложились вполне положительные.
Основные показания:
Лечение острых респираторных заболеваний, сопровождающихся насморком;
Аллергический ринит; Вазомоторный ринит;
Для восстановления дренажа при воспалении придаточных пазух носа, евстахиите, среднем отите;
Для устранения отека перед диагностическими манипуляциями в носовых ходах.
У меня была именно простуда, которая сопровождалась насморком.
Предназначено средство как для взрослых, так и детей старше 6 лет.
Купить можно в любой аптеке, я покупала в Оранжевой аптеке на Центральном рынке Белгорода.
Цена - 340 рублей
Да, все эти средства не дешевые.
Кстати, я зашла в аптеку, потому что хотела купить самый обычный нафтизин, но фармацевт сказала, что если уж покупать капли или спрей в нос, то лучше что-то более приличное.
Почему-то этим уговорам я поддалась и називин купила.
Впрочем, об этом не жалею, пусть даже средство стоит намного дороже нафтизина.))
Применять спрей к тому же намного удобнее, чем капли. С тех пор, как впервые попробовала, понравилось быстрая реакция и дозированное применение.
С каплями дозировать у меня не получается, всегда капаешь больше, чем надо.))
Производитель - Испания
Цвет у спрея прозрачный.
Упаковка содержит большущую инструкцию.
Честно говоря, когда я вижу такие большие инструкцию, масса текста, масса побочек, особых условий применения, противопоказания и так далее, невольно думаешь, а надо ли мне такое счастье.))
Но однажды почитала статью одного врача, который отметил, что таких подробных инструкций пугаться не стоит, что как раз наоборот, это говорит о том, что препарат тщательно проверен.
Общие впечатления от називин сенситив
Как любыми средствами для носа, спреем старалась не увлекаться, но хотя бы 2-3 раза в день, особенно на ночь, пришлось применить.
Тем более не 3-5 дней, как часто рекомендуют, а дней 10-12.
Особенно важно именно на ночь, чтобы спать и дышать нормально.
Хотя на упаковке написано, что работает с 25 секунды, это, конечно, не совсем так, по крайней мере не у меня.
Может пройти 2 или 3 минуты, пока препарат начнет действовать.
Может хватить одного впрыскивания, но если нос забит прилично, то может быть 2 или 3 впрыскивания.
Прочищает, эффекта хватает на несколько часов.
Точнее, если на ночь, то хватает практически на всю ночь. Но если применяешь називин днем, то результат слабее, хорошо, если на пару часов.
Тем не менее средство здорово выручает, пробивает самый заложенный нос.
Конечно, может подсушивать слизистую, но обычно это бывает при передозировке капель, все же увлекаться ими не стоит.
Препарат рекомендую, рабочее средство.