Эта весна у нас прошла так, что лучше и не вспоминать. И дети и мы с мужем болели и орви, и кишечной инфекцией. И всё это одно за другим, каким-то бешенным круговоротом.
В начале мая младший сын немного засопливил. Та самая стадия, когда может посопливить и потемпературить пару дней и само пройдет, либо начнется треш.
Не повезло, начался треш. Причем, в момент полной жопы мы находились на отдыхе в Анапе, у сына поднялась температура и очень сильно увеличился лимфоузел.
Найти врача в городе-курорте в субботу после обеда - целое дело.
Но, нас чудом записали к платному педиатру-лору.
Врач назначил целый килограмм разных лекарств, в том числе антибиотик. Который, как стало понятно позже, вообще на динамике лечения никак не отражался.
Спрей назальный Називин Сенситив для взрослых и детей старше 6 лет⁷
Однако, к каплям от соплей претензий ни во время начала болезни, но после, когда уже местный краснодарский педиатр назначил другое, более сильное лечение, у меня нет. Сосудосуживающие они и в Африке сосудосуживающие.
➡️ Краткая информация
Объем: 10 мл
➡️ Описание
Спрей продается в коробке:
Спрей от насморка эффнктивный
Действующее вещество: окстометазолин и вспомогательные вещества. Производитель говорит, что во флаконе не менее 143 доз препарата.
Спрей от насморка для детей старше 6 лет
Страна-изготовитель Испания. Правила хранения: при комнатной температуре, не выше 25 градусов.
Дата изготовления и срок годности:
Спрей в пластиковом флаконе:
Називин сенситив отзыв
Носик у дозатора длинный, удобный. Упоры для брызга тоже вполне неплохие. Перед применением производитель рекомендует сделать несколько впрысков в воздух.
Инструкция:
Очень подробная. Не зря, ведь это не какие-то там капли на травках, а очень серьезный препарат.
❌️❌️❌️ Помню, моя подруга как-то с ребёнком лежала в городской больнице на обследовании. К ним в палату поселили маму с девочкой. Ребёнку года 2,5, нашел под тумбочкой капли от насморка, открыл и выпил. Мгновенная реакция сосудов, чуть сердце не остановилось у малышки.
Так что я всегда такие препараты держу подальше и повыше от детей. Береженого Бог бережёт, как говорится.
Фармокодинамика:
Препарат Називин® оказывает сосудосуживающее действие. При местном нанесении на воспаленную слизистую оболочку полости носа уменьшает ее отечность и выделения из носа. Восстанавливает носовое дыхание. Устранение отека слизистой оболочки полости носа способствует восстановлению аэрации придаточных пазух полости носа, среднего уха, что предотвращает развитие бактериальных осложнений (гайморита, синусита, среднего отита).
При местном применении в терапевтических концентрациях не раздражает и не вызывает гиперемию слизистой оболочки полости носа. Препарат начинает действовать быстро в течение нескольких минут. Продолжительность действия препарата до 12 часов.
Для восстановления дренажа при воспалении придаточных пазух носа, евстахиите, среднем отите;
Для устранения отека перед диагностическими манипуляциями в носовых ходах.
Моему сыну на момент назначения было 5,5 лет, но, он у меня выше среднего, поэтому врач советовал брать спрей/капли для детей от 6 лет.
Лечение, эффективность, результат
Помимо того, что у сына был очень сильно заложен нос, он им не мог дышать (с заложенном номом невозможно нормально спать, есть, пить, разговаривать), так была еще и проблема в том, что за месяц до этого сын оглох на одно ухо.
Поэтому, ему стро-настрого нужно было освобождать носовое дыхание, чтобы применять спреи типа назонекса (гормональные, для уменьшения отека аденоидов).
Спрей називин сенсетив я использовала три раза в день: утром, перед обеденным сном и ночным сном.
Эффект наступает быстро, минут через 5 уже можно сморкать сопли и брызгать другой, лечебный спрей.
Однако, результат не долговечен. Естественно, всё зависит от типа инфекции, возраста пациента, его иммунета и т.д. Но, у сына уже где-то через час нос опять забивало напрочь, полностью.
Спрей назальный Називин Сенситив для взрослых и детей старше 6 лет
Очень часто такие спреи в течении дня использовать нельзя.
Морская вода и еже с ней вообще не пробивали сопли и отек в носу. Поэтому, сын просто ходил с заложенным носом до следующего применения.
После вспрыска во рту чувствуется горечь, в горле сухость. Всегда хочется хлебнуть воды после впрысков називин сенсетив в нос. Сильно дерет горло, не приятно.
Не горько, не противно, но не приятно.
Итак, називин сенсетив от 6 лет:
Стоит не дорого
Быстро пробивает нос
Разжижает слизь, можно просморкаться
Подготавливает носовые ходы для других лекарств
Удобный флакон
Можно долго хранить после начала использования
Но:
эффекта хватает на час (в не тяжелых случаях на дольше)
В целом, я рекомендую этот сосудосуживающий спрей для носа🔥 Називин сенсетив работает💪