Добрый день, и просто случайно зашедшие почитать мой отзыв, и, возможно, уже постоянные читатели!
Долго ни на что не "отзывалась", и сейчас решила написать о чем-то хорошем) А что может быть лучше, чем радоваться, глядя на свое отражение в зеркале и ощущая себя здоровым и полным сил каждый день? Своему здоровью нужно уделять внимание не меньше, чем внешнему виду. Если будет все отлично с первым - и второе подтянется 😊 А для здоровья нам нужны: хорошее питание, отсутствие стрессов, нормальный сон, здоровый образ жизни и, конечно, витамины! Вот сегодня я и хочу рассказать о витаминах, которые пробуждают меня из года в год от зимней спячки. Герой моего отзыва - витаминный комплекс Берокка. Начала я в этом году его курс аккурат на 8 марта, потому что после зимы и продолжительного отсутствия солнечных лучей меня постоянно преследовали вялость, подавленное состояние, тусклый цвет лица, нервозность и раздражительность. Первый раз я попробовала этот витаминный комплекс еще 3 года назад, и тогда я его пропила совместно с растительным успокаивающим средством, чтобы восстановить душевное, моральное и подправить физическое здоровье.
Поскольку я часто бываю за границей, я могу сравнить в том числе подход к лечению наш и зарубежный. В Европе сейчас превалирует "предупредительная" терапия, когда люди придерживаются точки зрения, что болезнь лучше предотвратить, чем потом лечить. Это и дешевле выходит тоже 😊 А наши соотечественники, зачастую действительно обремененные кучей проблем, забывают о себе. Почувствовав дискомфорт в организме, мы до последнего откладываем поход к врачу. А когда с дикими болями мы к этому самому врачу приходим, бывает, что вылечить заболевание уже если не невозможно, то крайне сложно. Это я все к тому, что различные БАДы и витаминные комплексы - это наше подспорье и вклад в оздоровление и поддержание рабочей системы организма.
Если переходить непосредственно к витамину В, который является основным компонентом Берокки, в различных формах этого самого витамина, то нельзя не отметить его жизненную важность для нашей жизнедеятельности. Он поддерживает иммунитет, он способствует росту клеток и их размножению, снимает нервное напряжение, улучшает состояние кожи, волос и ногтей, в целом способствует обмену веществ и многое другое.
Кстати, интересный факт:
Витамин В2, второе название рибофлавин, недаром считают витамином молодости и здоровья. Он влияет на состояние кожи человека, а при его дефиците продолжительность жизни значительно сокращается.
Не буду спорить, что лучше всего витамины усваиваются из пищи, но все-таки чтобы быть здоровыми и жить долго - лучше не пренебрегать приемом БАДов.
Посмотрим теперь на состав препарата Берокка:
тиамина мононитрат (витамин B1) 15 мг
биотин (витамин B8) 0,15 мг
фолиевая кислота (витамин B9) 0,4 мг
цианокобаламин (витамин B12) 0,01 мг
аскорбиновая кислота (витамин C) 500 мг
кальций 100 мг (в форме кальция карбоната и кальция пантотената)
магний 100 мг (в форме магния гидроксикарбоната и магния оксида легкого)
цинк 10 мг (в форме цинка цитрата тригидрата)
Как мы видим, комплекс помимо витаминов группы В содержит еще кальций, магний, цинк и витамин С. Действие витамина С и цинка в принципе всем в общем понятно, и об их положительном влиянии на состояние кожных покровов, волос, антиоксидантных качествах в том числе. Кальций в Берокке в очень небольшой дозировке, 12% суточной нормы. 100 мг магния так же покрывают порядка 30% суточной нормы. По витаминам В, витамину С и цинку в принципе достаточные суточные дозировки.
Производитель витаминов внушает мне так же доверие - это было немаловажным фактором при первой покупке. Байер серьезная французская фармацевтическая компания с давней и успешной историей. Кстати, будучи на майских праздниках в Ницце, я запаслась этим чудо-препаратом на осень. И могу успокоить: в Европе он не стоит дешевле 😊
Расскажу немного о личных ощущениях от приема комплекса, наконец. С первого же приема первой таблетки я ощущаю прилив бодрости, мне хочется все делать больше и дольше, и я могу это делать, не чувствуя усталости под вечер. У меня стабилизируется нервное состояние, я становлюсь спокойнее. Я начинаю лучше соображать. Побочный эффект приема Берокки - укрепление ногтевых пластин. Чтобы улучшилось состояние волос - не могу сказать, какими были, такими и остались, да и цель приема была другая изначально.
Как таковых неудобств во время приема или побочных эффектов я не заметила. Может быть, слегка покраснела кожа на лице. Но не факт, что именно из-за этих витамин. Может быть, кому-то будет неудобно пить таблетки, они все-таки немаленькие. Но у Берокка есть форма шипучки. И если бы меня попросили что-то изменить - я бы изменила упаковку. Уж больно не люблю я эти блистеры. Баночки куда компактнее, особенно если брать в поездку или в командировку.
Иными словами, я однозначно советую Берокку к приему тем, у кого сейчас в жизни напряженный этап, кто много нервничает и плохо засыпает. Да и просто всем тем, у кого дефицит витамина В в организме. А он есть практически у всех. Недаром в некоторых научных фармацевтических кругах 21-й век называют "Век дефицита витамина В".
Надеюсь, мой отзыв поможет Вам в процессе выбора витаминной поддержки организма 😊