Опубликовано 20 Январь, 2016 - 05:48

Впервые о бальзаме Караваева (он же масло Витаон бэби) услышала в роддоме от врача неонатолога, советовавшего масло для ежедневного ухода за кожей новорожденного, и, конечно же, благополучно забыла о нем до поры до времени.

Дочка родилась всего 2500 кг, естественно кожица была тоненькой и нежной, очень быстро нас настиг сильнейший пелёночный дерматит + сильные опрелости так же подмышками. Что я только не пробовала: присыпки, крема под подгузник, цинковую мазь, мазь бепантен, облепиховое масло - ничего не помогало. Тут я вспомнила о совете врача и купила этот чудесный бальзамчик, сказать что я была поражена - ничего не сказать, язвочки стали видимо заживать после первого же применения. Через три дня остались легкие следы от трехнедельного ужаса, а через неделю не осталось и следа. Использовала всего два раза в день.

Кроме этого использую маслице для чистки детского носика, мажу мелкие царапинки старшего сына, все заживает на "Ура".

Ну и теперь о применении не по инструкции: во время родов у меня появились трещинки заднего прохода. Каждый поход в туалет по большому превратился в адскую мУку. Сначала попыталась справиться с проблемой сама и намучившись почти месяц все же отправилась к специалисту, который прописал мне свечи, ванночки, микроклизмочки, стало лучше, но совсем так и не прошло. Тогда я решила попробовать бальзам Караваева на себе, и он меня не подвёл, все зажило за три дня (кстати лечение, выписанное врачем длилось три недели).

Теперь бальзам Витаон любимый маст хэв в детской и взрослой аптечке.

Я кормлю грудью уже более трёх месяцев и проблема потертостей и трещин сосков давно позади, но... Недавно моя лялечка сильно заболела, нас положили в больницу. Там из- за болезни и смены обстановки детёнок повис на груди и неожиданно на одном соске появились две кровоточащие трещины. До этого я использовала мазь Бепантен и крем Пурелан. В это раз решила попробовать масло Витаон, и знаете, - жаль, что не попробовала раньше. Трещины незаметно прошли всего за два дня. Масло также немного охлаждает кожу и снимает боль.

Достоинства
  • Быстро заживляет ранки и ссадины
  • Много способов применения
  • Натуральный состав
  • Эффективный
Недостатки
  • Не обнаружила
Panna marysyaрекомендует
30.01.2016
сейчас очень много спекуляций производителей на якобы исключительность детских товаров. Поэтому и цены на них фантастические.Это не от касества а от незнания людей. Читайте состав и все будет ясно.
Много из Невской косметики подходит под такие нормы. Но их бренд Ушастый нянь ...тоже цены завышены.
30.01.2016
Solitas, кстати, вот совсем недавно обратила внимание, что Невская косметика - изготовитель серии "ушастый нянь". 😁
Помнится лет 10-12 назад понравился мне очень шампунь с запахом розы, просто обалденный, а названия не помню. Помню только, что в названии изготовителя слово "Нева" было, вот переодически все пытаюсь его найти 😁 думала, может "Невская косметика", но в каталоге у них такого нет))
30.01.2016
думаю что нет. Но мне тоже что-то вспоминается...