Итак, когда то давно, году так в 2000-2001, я впервые столкнулась с такой болячкой как аднексит. Было мне лет 20. Вот тогда то я и познакомилась впервые с димексидом. Назначили мне тампоны с раствором этого препарата. Естественно в какой-то концентрации. Сначала ходила на прием каждый денб, потом научилась сама вертеть тампоны, разводить нужный раствор. Надо сказать помогло быстро и эффективно. Потом я применяла это средство на прыщи точечно на лице, пока не кончился. А потом забыла про него и забросила. Главным образом из-за его неприятного побочного эффекта: он сам по себе не очень приятного (сказала бы даже тошнотворного) запаха, а т.к. он обладает высокой проникающей способностью через любые биологические мембраны, то он довольно быстро и концентрированно оказывается в крови. И я хорошо помню, как не то, чтобы я чувствовала "привкус чеснока" (как написано в инструкции), но и окружающие чувствовали, как этот запах исходил от меня. Но тогда было молодо-зелено, подобные вещи "мешали" 😊 и препарат был заброшен.
И вот вспомнила я о нем в этом году.
А почему?
Ну во-первых напомнил мне о нём муж, который занимается ремонтом и обслуживанием машин. Так вот, в этом году начал ставить он эксперименты по чистке топливной системы этим препаратом. Вроде выходит намного экономичнее и эффективнее. После первого опыта я вспомнила этот "приятный" запашок ))) Однако уже спустя почти двадцать лет (о ужас!!!) начинаешь относится к подобным проявлениям по другому. Муж результатом доволен, как и его клиенты, продолжает экспериментировать. Это на заметку мужчинам - в интернете много интересной информации по этому поводу.
А вот я из его арсенала приватизировала один бутылёк для себя.
А понадобился он мне вот зачем:
Со временем я приобрела болезни позвоночника - остеохондроз всех отделов (шейный, грудной, поясничный). Но самый проблемный - шейный. Бывает доходит до серьезных головных болей, чувства печения в голове и прочих неприятностей. Первая помощь у меня всегда меновазин и комплекс витаминов В - я беру комбилипен. сначала в уколах 10 дней, потом в таблетках. Ставит уколы муж. Давно и почти профессионально. Но в этот раз один из уколов зарядил он ниже нужного места, попал в сосуды по видимости, и у меня образовалась кошмарная шишка. Сначала я думала - пройдет само. Потом стало это место невыносимо болеть - тянуть, припухать, я боялась дойдет до абсцесса. Начала делать компрессы со всем, что знала: магнезия, левомеколь, гипариновая мазь, йодовые сетки .... 10 дней без особого результата. А тут муж демиксидом ходит благоухает ..... вот и вспомнила я про чудо препарат. И начала делать компрессы с димексидом, разводила по инструкции:
Дольше четырех часов не держала. Делала один компресс в сутки. (Хотя один раз уснула и получилось шесть часов - немного подсожгла кожу). И вуаля!!! Через пару дней ушли боли. Через пять спала припухлость, ушёл дискомфорт, размер шишки уменьшился существенно. Хотела ещё пару раз поставить, но забыла, некогда было и прочее ....так больше и не делала. Остаток шишки рассосался сам.