Опубликовано 20 Ноябрь, 2022 - 15:53

Всем привет! Сегодня хочу поделиться впечатлением о книге Елены Феоктистовой "Умная девушка становится богатой". Мне очень понравилась. Я считаю, если хотите начать налаживать отношения с финансами и правильно ими распоряжаться, то эта книга очень подходит.

Она написана простым языком, в ней нет каких-то сложных непонятных экономических терминов.

Понравился креативный подход автора.

В главах не просто рассказывается какая-то информация, связанная с деньгами, а есть интересные категории например "Расточительная красавиц", "Кредитная заложница", "Авантюрная королева", "Уверенная принцесса" и так далее.

Здесь каждый найдет что-то свое. Главное, начать потом применять эти правила в жизни.

На первый взгляд, они кажутся банальными и простыми, но от них можно действительно почувствовать эффект и улучшить свою финансовую грамотность.

Например, чтобы понять действительно ли нужна вещь, необходимо стоимость покупки разделить на стоимость своего рабочего часа и оценить сколько часов нужно работать, чтобы приобрести желанный предмет.

Мне кажется этот способ отлично избавляет от транжирства. Таких необычных лайфхаков очень много.

А еще мне понравилось то, что автор наглядно показывает, как важно соблюдать баланс, не быть зацикленным только на деньгах, избавиться от жадности, страха разорения.

Благодаря данной книге можно привести свои отношения с деньгами в порядок, узнать как построить пассивных доход благодаря инвестициям, даже тема криптовалюты немного затрагивается.

Полностью поддерживаю название книги.

Считаю, что к богатству можно придти благодаря своему уму и хорошему финансовому мышлению. Ставлю 4 звезды, потому что тем, кто уже читал книги о финансах, может показаться это банальным.

Все-таки, я советую книгу для новичков.