С сентября вновь пошла в зубной, оголилась часть дентина на границе с десной на одном зубе, от этого я чувствовала боль от горячего\холодного и тд. Стоматолог посоветовал сменить зубную щетку (оказывается, я перестаралась с чисткой) и пасту, посоветовал Sensodyne или Зубная паста Colgate Sensitive Pro-Relief. Sensodyne нашла легко, он помогал, Colgate Sensitive Pro-Relief же пришлось поискать, не во всех розничных магазинах он есть. К слову, из всех паст, для чувствительных зубов, именно эти две мне больше всего понравились и от них был весомый результат.
Способ применения
С помощью зубной щетки с мягкой щетиной нанесите зубную пасту на все участки зубов с повышенной чувствительностью. Чистите зубы зубной пастой дважды в день. Также зубную пасту можно непосредственно наносить на чувствительный зуб кончиком пальца, осторожно втирая в течение одной минуты; процедуру повторять один раз в неделю или реже.
Рекомендации по использованию
Детям до 6 лет рекомендуется использовать количество зубной пасты размером с горошину под присмотром взрослых. В случае потребления продуктов питания с повышенным содержанием фторидов проконсультируйтесь со стоматологом.
Паста мятная, стандартная "на вкус", так же имеет заметный анестезирующий эффект - сразу немеет язык и вообще вся ротовая полость, немного неприятное ощущение, но зато чувствительность снимается сразу, это просто спасительное чувство.
Механизм действия
Pro-Argin™ технология, реализованная в зубной пасте для снижения повышенной чувствительности зубов Colgate® Sensitive Pro-Relief™, обеспечивает мгновенное снижение гиперчувствительности зубов надолго. Действие основано на естественных процессах закупоривания дентинных канальцев.
Arginine, Calcium Carbonate, Sorbitol, Aqua, Bicaronate, Sodium Lauryl Sulfate, Sodium Monofluorophosphate, Aroma, Sodium Silicate, Cellulose Gum, Sodium Bicaronate, Titanium Dioxide, Potassium Acesulfame, Xanthan Gum, Sucralose.
Сейчас пока продолжаю пользоваться пастами для чувствительных зубов, но в случаях разового использования других паст чувствительность не появляется, из чего можно сделать вывод, что паста имеет накопительный эффект. Однозначно буду пользоваться этой пастой до окончания лечения. Кстати, смена щетки тоже помогла. Упаковка пасты имеет систему контроля вскрытия - обратной стороной колпачка срывается пломба, это несомненный плюс. Объем 75мл, хватает примерно на месяц ежедневного применения.
Спасибо за внимание.