Опубликовано 29 Октябрь, 2023 - 02:28

230 рублей - 20 таблеток по 100 мг.

Сегодня хочу вам рассказать про такой препарат, как Трамадол.
Трамадол, является опиоидным анальгетиком, полным агонистом μ- (мю), δ- (дельта) и κ- (каппа) опиоидных рецепторов.

Способен вызывать эйфорию, миоз, и снижение психомоторных реакций.
Активность от морфина 1/10, то есть он, в 10 раз слабее морфина, соответсвенно, применяется в больших дозировках.
В отличие от других Опиатов/Опиоидов, меньше влияет на дыхательный центр, и моторику кишечника.

Моё знакомство с данным препаратом, произошло после одного случая на тренировке, я взял слишком тяжёлый вес, и с неправильной техникой начал делать подход, в итоге травмировал ключицу.
Боль была настолько сильная, что было тяжело не то что тренироваться, тяжело было просто повернуться.
Пошёл к врачу.

Сначала, врача выписал Кетонал Дуо, он не помог, затем, назначили Ракстан, тоже слабо помог, затем, врач выписал Трамадол, он помог.
Начинал я с дозировки 50 мг раз в сутки, если боль оставалась, повышал до 50 мг 2 раза в сутки, данные дозировки мне помогали, принимал я его около месяца, особого синдрома отмены, я не заметил, хотя он мог быть.
Также, стоит отметить, что после приёма трамадола, проявлялось приподнятое настроение, оно и понятно, опиоид всё таки, к тому же ингибитор обратного захвата серотонина.
Как анальгетик и антидепрессант хороший, но вот зависимость от него, может быть сильной.
При употреблении выше 400 мг в сутки, может быть сильный приступ эпилепсии.
Также трамадол снижает АД.

Достоинства
  • Мощная анальгезия
  • Поднимает настроение
  • Устраняет депрессию
  • Хороший анальгетик
Недостатки
  • Зависимость
  • Опиоидный (наркотический)
  • Снижение АД
fckopimрекомендует