Купила это средство, когда вирусы уже начали свое пагубное действие, поэтому удалось только облегчить состояние. На самом деле, нужно промывать нос, как только вернулся с работы, где помимо тебя, работает вирусоноситель.
Мой начальник чихал и кашлял три дня подряд, я вроде не заразилась, и подумала, что это обычная простуда и меня пронесло, поэтому никаких действий не предпринимала. На третий день ночью меня накрыло, начало дико болеть горло и я тоже начала чихать.
Только на следующее утро мне удалось добраться до аптеки и купить устройство для промывания носа.
Итак, вот она коробочка.
Коробочка с комплексом
Внутри флакон для промывания носа, инструкция и 10 пакетиков с сухим раствором из соли и других полезных компонентов.
Внутри коробочки
О том, что содержат пакетики, написано на них самих, и на обратной стороне коробки, а также указаны показания и противопоказания.
От чего, для чего и состав пакетиков
Все довольно просто, нужно просто растворить содержимое пакетика в кипяченой воде и залить во флакон, затем наклониться над раковиной, и впрыскивать раствор в каждую ноздрю, а из другой вода будет выливаться, главное перед процедурой прочистить нос.
На время дышать становится легче. Весь следующий день я промывала нос, но насморк все равно накрыл меня по полной и, к сожалению, без сосудосуживающих капель не обошлось, нос все равно закладывало минут через 5 после процедуры.
Кончик флакона не влезает в нос, хотя может и не должен, но для меня это не очень удобно, до этого была подобная конструкция, так она вставлялась в ноздрю без проблем, но не могу вспомнить название.
Лучше все же промывать нос после контакта с подозрительными элементами, будь то на работе или в транспорте.