В последнее время на фоне стрессов и общей ситуации в стране и в мире у меня приключилась какая-то беда с нервной системой. Я не понаслышке знаю, что такое панические атаки, - сердце бешено колотится, бросает в холодный пот, начинаешь задыхаться, в голове как будто все мутнеет, а главное безумно страшно. К тому же я ипохондрик, не могу успокоиться и вылезти из интернета, пока не прочитаю все ужасы, страшные новости и неутешительную статистику, которую там пишут. Знаю, что так делать категорически нельзя, но раз за разом срываюсь и потом оказываюсь совершенно разбитой. В итоге все это становится похоже на замкнутый круг. Раньше, в особо нервозные периоды, я принимала Ново-пассит в таблетках, но как мне кажется, он имеет накопительный эффект и не помогает "здесь и сейчас". Изучая в интернете вопрос о том, что можно было бы попить от нервов, я наткнулась на несколько статей о хорошем успокаивающем эффекте настойки пиона уклоняющегося. О том, что такая настойка вообще существует, я узнала в первый раз, так как раньше пользовалась только валерианой и пустырником, но решила заказать на пробу и посмотреть какой будет эффект.
Настойку пиона я купила в интернет-аптеке по цене всего 44 рубля! Получается более чем бюджетно.
Изготовитель: ОАО "Флора Кавказа"
Объем: 25 мл
Срок годности: 2 года
Курьер принес ее в отдельном пакете отдельно уведомив, что ее надо хранить в холодильнике. Надо же! Остальные настойки типа валерианки стоят у меня просто в кухонном шкафчике, может быть поэтому они становятся не очень действенными...
Сам флакончик не представляет из себя ничего особенного, - темное стекло, стандартная пластиковая крышечка и заглушка.
Как я принимаю?
В пластиковой заглушке я проковыряла маникюрными ножницами дырочку и капаю по 20-30 капель в небольшое количество воды. Делать так можно до 3-х раз в день.
Способ с "дырочкой" я использую практически со всеми подобными средствами, потому что каждый раз открывать эту тугую заглушку стоит огромных нервов, а так получается очень удобно.
На вкус настойка горьковатая, с ярко-выраженным травянистым запахом. Не вкусная, но и не противная. Пить можно.
Какой эффект?
Да, действительно, эта настойка успокаивает! Причем достаточно быстро. Уже через 20 минут, что называется, "отпускает". Хорошего настроения и приятной расслабленности,как после бокала вина, конечно не появляется, но состояние становится как у удава, которому все пофиг.
Максимально я принимала эту настойку 2 раза в день и должна отметить, что после второго раза уже хочется прилечь. Клонит в сон не как после снотворного, но все же появляется некоторая вялость, заторможенность, отсутствие энтузиазма что-либо делать. Если принимать перед сном, то получается быстрее заснуть.
Особое внимание стоит обратить на то, что после приема этой настойки нельзя садиться за руль!
Накопительного эффекта я не заметила. Это как раз то средство, которое помогает здесь и сейчас. Хотя, конечно,не знаю, как будут чувствовать себя люди, принимающие это средство каждый день, наверно им смогут позавидовать тибетские монахи! ? На упаковке рекомендуется курс в течение месяца, но лично я пью эту настойку, когда совсем уж невмоготу и ипохондрия накрывает с головой. Очень нравится то, что если принять настойку на ночь, то с утра все равно просыпаешься бодрой и отдохнувшей. Можно начинать день с новыми силами.
Вывод
Хорошее и эффективное аптечное средство по копеечной цене. К примеру настойка валерианы в этой же интернет-аптеке стоила 125 рублей, а тут получается в 3 раза выгоднее.
Тем, кому как никогда нужно спокойствие, рекомендую попробовать!