Антибиотик Альфа Вассерманн "Альфа Нормикс" мне был назначен врачом-гастроэнтерологом на основе результата водородно-дыхательного теста на СИБР (синдром избыточного бактериального роста).
Список назначений был большой, сейчас расскажу именно о препарате "Альфа Нормикс".
Препарат представлен в упаковках с разным количеством таблеток. Зависит от диагноза. Для лечения СИБР мне нужна была упаковка с 28-ю таблетками, т.к принимать нужно было по четыре таблетки в день на протяжении недели. Стоимость такой упаковки была примерно 1800 рублей.
Альфа Нормикс - это АНТИБИОТИК, но как мне рассказала гастроэнтеролог, этот имеет целенаправленное действие на лечение воспаления в кишечнике и за его пределы действие не распространяется. Не вызывает резистентности и побочных эффектов от него тоже не должно быть. Такой вот чисто кишечный антисептик.
Синдром избыточного бактериального роста:
Взрослые и дети старше 12 лет: 2 таблетки по 200 мг каждые 8-12 часов.
Я именно так и принимала. Таблетки небольшие, круглые, персикового цвета, в оболочке. Проглатываются нормально, вкус не противный. Никаких проблем с приемом у меня не было.
Побочных эффектов не наблюдала - совершенно спокойно перенесла прием, весь курс (7 дней). Наоборот, по ощущениям, в тонком кишечникам (а сибр возникает именно там) атмосфера стала лучше.
По результатам анализа, повышенная концентрация бактерий у меня так и осталась (водородно-дыхательный тест). Но если при первом результате значение было 73(!), то после лечения альфа нормиксом (+ курс пробиотиков после него), значение стало уже 36. То есть как бы повышено еще, но уже меньше. Как мне сказала гастроэнтеролог, который назначила лечение - бактерии в кишечнике есть у всех, полностью добить их до нулевой концентрации не нужно и не получится (норма до 20). Но то, что концентрация снизилась - уже хорошо. Пока повторно альфа нормикс мне не был назначен, пью другие препараты.
Препарат итальянский, хорошего качества. Эффективный. При повторном назначении буду пить без сомнений.