Опубликовано 26 Апрель, 2017 - 15:34

Хочу рассказать, как эти капли помогли моей доченьке выздороветь, а мне сохранить ГВ.

Вот в такой коробочке они продаются

Итак, когда мое золото появилось на свет, была середина сентября и, естественно, погода переходила в стадию холодный порывистый ветер, временами дожди, ну и все прелести осени))))

Прошло 1.5 месяца после рождения дочи, как я заметила у нее жидкие прозрачные выделения из носика, что совсем не походило на молочные сопельки. Сначала было терпимо, я промывала Аква Марисом и физраствором, но когда дочь не смогла взять грудь, я поняла что дело плохо. Ведь малыши сначала не умеют дышать ртом, да и при поедании молочка ротик у них занят. Вызвав врача, та прописала нам лечение, в состав которого и входили детские капли Називин. Естественно, мне было страшно капать такому маленькому ребенку капли для носа. Но когда моя малышка плакала и орала диким криком, потому что не могла толком взять грудь, а у меня по-тихому начинался застой оттого, что она мало ела, я начала закапывать эти капли.

Капала в основном на ночь или если нос совсем не хотел дышать. По инструкции своего педиатра я старалась не капать данные капли более 2-х раз в день. Курс составлял не более пяти дней. Но я и не ожидала, что данные капли справятся даже на третьи сутки. Они нам очень помогли. Моей малышке выздороветь, а мне сохранить ГВ.

Бутылек с пипеткой, что очень удобно

По цене они, конечно, дороговаты, где-то в районе 5 рублей (примерно 170–180 рос. руб.). Но если посмотреть, то все лекарства для деток до года стоят прилично. Даже несчастный Аква Марис, который можно сделать самой в домашних условиях, стоит около 4 рублей (130–140 рос. руб.). Еще один небольшой недостаток – это срок хранения после вскрытия. Он маленький – не более 3-х месяцев. Но это же детские капли, и я согласна, что не стоит им стоять по полгода или год.

Так что, если ваш малыш заболел, а промывание уже не спасает. Особенно это важно когда ребёночек кушает (и не только грудь, но и бутылочку), ведь ему необходимо дышать носиком, то эти капельки помогут. Главное, проконсультируйтесь прежде всего со своим педиатром и изучите инструкцию.

Скоро мы с доченькой собираемся в деревню на отдых))) и я обязательно в её аптечку прикуплю данные капельки. Желаю всем деткам оставаться здоровыми, хорошо кушать, и расти большими и крепкими))))

Достоинства
  • Быстро начинает действовать
  • Быстро откладывает носик
  • Быстро пробивает забитыйносик
  • Долго действует
  • Можно детям до года
  • Наличие крышки-пипетки
  • Ребёнок спокойно дышит
  • Удобный дозиметр
  • Эффективный
Недостатки
  • Не подходит для частого использования
nast_sob2009рекомендует