Опубликовано 14 Сентябрь, 2018 - 12:30

несколько раз

Мы проходили 2 курса микротоковой рефлексотерапии в Екатеринбургском Реацентре. Ребенку 4 года, диагноз РЦОН - умеренная задержка психического развития с сенсомоторной алалией, ОНР 2 уровня, СДВГ. Ребенок родился доношенный, 8-9 баллов Апгар. Во время начал держать голову, агукал, улыбался, вообщем ни каких отклонений не наблюдалось. Сел поздно к 8 месяцам, а пошел рано в 9,5. Сон отличный, не беспокойный. Часто болел, постоянные бронхиты, отиты, аденоиды в итоге антибиотики. К двум годам стали замечать, что не откликается на имя, было предположение что не слышит. Разговорной речи нет, только говорил мама, папа, дай, би-би и остальные звуки и слова на своем, очень активный, любознательный , бесстрашный и жизнерадостный. Играть в спокойные игры не хотел, все прыгал, бибикал машинками, бегал. Очень мало смотрел в глаза, указательный жест всегда присутствовал. Книги вообще не воспринимал, мультики смотрел выборочно, но играл в телефоне складывал пазлы, собирал картинки, а обычные пазлы только разбрасывал и рвал. Горшок не воспринимал, подружились к 3 годам. Понимание было минимальное, дай руку, сядь, иди сюда, остальную обращенную речь не понимал. Нашли по отзывам врача невролога с большим опытом в педиатрии. Прошли все обследования: электроэнцефалография (ЭЭГ), УЗИ сосудов шеи, рентген шеи в двух проекциях, сурдолог, психиатр. В итоге вроде все "отлично", эпилепсия отсутствует, сосуды в норме (со временем переделали и выяснилось, что не верное исследование, отсутствуют важные показатели и нарушен кровоток +смещение шейных позвонков), рентген тоже "отлично" (наши местные специалисты не в курсе и мы соответственно тоже и нужно делать третий снимок с области рта), сурдолог все в норме. На основании всех обследований невролог выписала ноотропы: пантогам с которого он носился как ужаленный еще больше, картексин к сожелению дал аллергическую реакцию, энцефабол тоже не пошел, сон пропал и мы соответственно отменили, когитум и танакан, все это лечение на год. Изменений не было, у нас такое чувство было что чем старше, тем активнее. На улице гулять было не возможно, бежит во все стороны, в магазин водить было страшно, со стороны такой ребенок смотрится как не воспитанный и разбалованный. Постоянно держали за руку, чтобы не убежал. Столько слез я пролила... Потом порекомендовали микрополяризацию головного мозга, сделали 2 курса изменений не увидели, нашли местного остеопата проходили к нему пол года и все без изменений. Кстати, грамотный остеопат очень помогает и со временем мы сходили к другому специалисту всего один раз, который дал хороший результат. Заменили картексин на церебролизин и сразу к концу первого курса толчок в речи и понимании. Церебролизин + нейромультивит + эфамол (омега 3) и потихоньку начали слова появляться и улучшаться понимание. Проконсультировались у нейропсихолога и исключили аутизм. С нейропсихологом ребенок вел себя адекватнее и выполнял ей четко поставленные просьбы, было рекомендовано составлять предложения из трех слов, так гиперактивный ребенок лучше понимает. На данный момент проходим лечение у психоневролога: церебролизин + танакан + диакарб, речь с пониманием улучшается с каждым днем.

Начитавшись отзывов с разных сайтов, решили сделать курс микротоковой рефлексотерапии в Реацентре. Отзывов положительных очень мало, все рекомендуют ехать в Самару. Методика везде одна и курс микротоковой рефлексотерапии мы решили сделать в Екатеринбурге. Первое впечатление было не очень, специалист не мог объяснить что эта за процедуры и делала все молчком, администраторы не приветливы и причем со всеми. Процедура не из дешевых и мне очень было интересно знать, что и как. Я с ребенком была во многих развивающих и медицинских центрах, все приветливы и доброжелательны, у специалистов не надо ни чего выспрашивать они все сами объясняют, соответственно с ними хочется заниматься. Диагностика на аппарате МЭКС проходит в течении 3 дней и мы решила ее доделать. Прошли еще раз ЭЭГ. Попав на 3 день на консультацию к неврологу в центре я успокоилась, получила хорошую консультацию и много полезной информации. И соответственно записались к другому специалисту на микротоковую, очень грамотный и компетентный специалист, сразу нашла подход к ребенку.

Итог: после 1 курса толчок хороший, ребенок более внимательный, много новых слов. Повторили УЗИ шеи и оказалось нарушен кровоток и смещение шейных позвонков. Через полтора месяца прошли 2 курс микротоковой и массаж шейного отдела в Реацентре. Очень хороший и грамотный специалист по массажу. Параллельно посещали другой развивающий центр, дефектолог + логопед + психолог. Ребенок менялся на глазах. Сейчас знает все, все вещи и предметы, цвета, формы и т.д.. Выучили много коротких стихов, много обращенной речи, но диалога мало, понимает простые предложения, сложные нет. Стал спокойнее, адекватнее, больше не бежит во все стороны, в садике конечно он отличается от обычных детей своей активностью и не усидчивостью. Специалисты делают хорошие прогнозы. Мечтаем что наш ребенок пойдет в первый класс и в обычную школу. Рекомендовать микротоковую рефлексотерапию всем не буду, это индивидуально, моему ребенку она помогла, а другим деткам по отзывам мамочек нет. Не всем деткам подходит такая процедура т.к. есть противопоказания! Всем мамочкам кто столкнулся с такими же проблемами желаю Вам терпения и здоровья Вашим малышам! Буду рада если кому то поможет мой отзыв, наш опыт. И пусть каждый ребенок заговорит!

Достоинства
  • Моему ребенку помогло
Недостатки
  • Дорогостоящая процедура. Есть противопоказания!
Владимировна96рекомендует
05.04.2021
Здравствуйте. А УЗИ шеи, позвонков и сосудов вам сделали там же в центре? Спасибо
06.08.2022
Я бы у вас хотела спросить много чего.
Но мне сейчас очень хочется узнать. А после микротоковое рефлексотерапии ещё кололи Церебролизин. Нам тоже Церебролизин назначил невропатолог. И ещё вы не знаете между уколов ноотропы и микротоковое рефлексотерапии сколько времени должно пройти или сразу же можно?
Между ноотропами и микротоковой делала перерывы, смотря от частоты процедур и уколов. Каждый специалист по своему назначает и рекомендует. Очень много зависит от Вашего невролога, чем грамотнее специалист и правильнее лечение, тем быстрее будет выздоровление. Вы из Екатеринбурга?
08.10.2022
Здравствуйте! Извините за поздний ответ! Я долго не могла войти свой аккаунт. Наш невропатолог очень грамотный. Нет я из других стран. Вы делали уколы ноотроп до микротоковое рефлексотерапии?
Здравствуйте! Да, минимум за неделю заканчивали приём ноотропов. Ещё хорошо помогают курсы витаминов: магний В6, омега 3-6-9. Для детей с СДВГ обязательно диета, проверьте на козеин
и глютен, по возможности исключите сладкое. Проконсультируйтесь с детским гастроэнтерологом, если необходимо пролечите кишечник. Я скептически относилась к диетам, но увидя результаты была удивлена, поведение и внимание улучшается.
08.10.2022
Да у нас плохо переваривает пищи. Сдавала очень много анализы, осталось только глютен и казеин. Сладости даю оочен мало. У нас было гипоксия (кислородная голодания) грудничков возрасте. Сейчас 2,10 диагноз у нас энцефалопатия, Зрр, СДВГ. Ходим к остеопату, ЛФК начали только, скоро дефектолог+нейропсихолог. И конечно же хочется пройти лечение в Реацентре
Подберите хорошие ферменты для улучшения переваривания пищи. Хорошо помогают и маленьким очень нравятся занятия сенсорной интеграции.
09.10.2022
Спасибо большое! Да где мы будем ходить ЛФК там все есть. Сенсорной интеграция, сенсорные коррекция, нейропсихолог+дефектолог. Вы кроме Реацентр чем занимались? Что именно вам больше помогло?
09.10.2022
И как у вас сейчас? Надеюсь все хорошо
Больше всего помогли - логопед, психолог, нейропсихолог. Ребёнку 8 лет, диагноз РЦОН, СДВГ, 7.2. Пошёл повторно в первый класс в обычную общеобразовательную школу, решили оставить. По моему мнению так будет лучше. Тяжело ему концентрировать внимание, моторика страдает, писать тяжело и самое главное ему нужно повзрослеть. Многие специалисты говорили, что он ни когда не пойдёт в обычную школу, ни когда не будет понимать и разговаривать как обычные дети, но я верила! Сама учила всему, читать, писать, считать. Он большой молодец! Гиперактивность уходит, по сравнению с обычными детьми
он даже спокойнее, послушнее. Не очень общительный, общается только с теми кого знает. Интеллектуально развит, поведенчески примерно на 6 лет. Надеюсь, со временем он догонит своих сверстников.
Желаю Вам терпения и здоровья Вашему ребёнку! Верьте в него и у Вас все получится!