Реацент в Челябинске. ул. Шоссе Металлургов, 78 А.Сайт реацентра.
Моему ребенку поставили диагноз РАС, ОНР 1 степени. Мы конечно начали искать все возможные и невозможные способы лечения и обследования. Сделали мрт, узи кровотоков и шеи. Сходили к мануальному терапевту. Ребенок не говорил, только на своем, обращенную речь понимала, но не всю. Присутствовал указательный жест. На горшок ходила сама, ела сама, но с какого то момента стала очень избирательна в еде. Меня больше всего сначала беспокоило, что она не говорит. Перелопатив весь интернет, нашла отзывы о Самарском реацентре, но он очень далеко от нас. Мы живем на севере Казахстана. Самый ближний их филиал был в Челябинске.
В Челябинске также есть центр дети Индиго и процедур там больше, чем в реацентре. Но к сожалению или к радости отзывов положительных, кроме как на их сайте не нашла. Поэтому выбор пал на Реацентр от Самарского.
Рефлексотерапия - очень много надежд я возлагала на нее. Гарантий никто не дает. Кому то помогает на третьем сеансе, а кому то и после трех курсов никак.
Воздействие микротоками улучшает работу участков головного мозга, отвечающих за речь, память, интеллект....На фоне лечения микротоками многократно возрастает эффект занятий с логопедом-дефектологом, психологом, массажистом и инструктором ЛФК.
У них была акция, в которую входил перечень услуг:. Диагностика, Рефлексотерапия. логопед, психолог, массаж, солевая пещера. Кому то лфк, у нас не было.
Прошли первый курс: логопед делал логопедический зондовый массаж, который нам трудно дался. Дочь кричала во все горло, держали силой. Думаю это был первый и последний такой массаж у нас, больше я такое делать ей не буду, чревато откатом. Но в целом прошли и его.
Психолог: больше нашел подход, раскладывали пазлы, изучали цвета, работа шла плодотворно.
Массаж: самый первый раз кричала, но потом поняла, что не страшно и спокойно лежала
Микротоковая Рефлексотерапия: точечно, под мультфильмы спокойно сидели, иногда конечно случались истерики, но все равно сеанс завершали.
Солевая пещера сначала показалась ерундой, но после нее дочь болела намного реже, а точнее за зиму мы переболели только один раз и то легкая орви.
После первого курса у нас почти ничего не изменилось, может стала чуть спокойнее на время, и перестала ходить на носочках. Мы были разочарованны, тем что стоит это не дешево, а точнее очень дорого и нет эффекта. Но решили пройти весь курс!
Следующий второй курс через месяц и третий курс не позднее чем через три. В такой последовательности врачи реацентра обещают динамику.
Второго курс: пошли слова и даже стала петь песенку с мультфильма.
Третий курс: стало еще больше слов и она охотно их повторяла и применяла к вещам. Предложений нет до сих пор спустя год после курса, но рефлексотерапия дала нам толчок в речи.
Перед рефлексотерапией обязательно нужно сделать электроэнцефалограмму( ээг), и лучше ночное, чтоб на все 100% исключить эпи активность иначе токи дадут противоположный эффект или усугубят и без того тяжелую ситуацию. Рекомендуется ээг сделать перед курсом, и раз в пол года повторять ээг. Сейчас в самом центре делают, когда мы были в 2016 году такой услуги у них еще не было.
ЭЭГ
То что мы съездили в реацентр ни разу не пожалели, хотелось бы еще пройти курс, но стоит это для нас очень дорого.
Планируем пройти у себя в городе Биоакустическая коррекция мозга (БАК) и Транскраниальная микрополяризация (ТКМП).
В Реацентре и в Центре Дети Индиго разные аппараты рефлексотерапии, поэтому где делать выбор у каждого свой. Но от Самарского мы увидели результат.
Отношение персонала хорошее. В холле есть Кулер можно всегда попить и просто воду и чай, там все для этого есть. Жили на съемной квартире рядом с центром 2 минуты ходьбы. Реацентр предоставляет трансфер, но стоит в два раза дороже обычного такси. Также есть человек который поможет вам найти квартиру поближе к Реацентру.
Важная особенность!!! Только ФСК РЕАЦЕНТР имеют разрешение на микротоковую рефлексотерапию от МИНЗДРАВА РФ. Только их оборудование разрешено и считается безопасным для лечения детской неврологической патологии. Дети - это самое ценное что есть у нас! Не допускайте экспериментов над ними! Требуйте у клиник разрешения на методику от Минздрава РФ