Опубликовано 30 Март, 2017 - 09:05
Советы логопеда для мамочек
- Опыт использования:год или более
- Стоимость:700 рублей
Достоинства
- Есть результат
- Укрепляются мышцы языка, щек
Недостатки
- Неквалифицированные специалисты
KozaNostraрекомендует
По себе знаю что этим делом надо заниматься с детства, иначе все будет плохо( Можно вопрос не совсем в тему. А можно ли поставить взрослому человеку буквы, если он не картавит, а просто ее пропускает из-за отсутствия занятий в детстве (буква Р)?
Здравствуйте)) если есть вибрация с губами и языком, то это достаточно просто, если нет -вызываем вибрацию и ставим)) все возможно при желании)
Прекрасные девочки,мамочки)) какие вопросы вас волнуют в плане развития ребенка? что бы вы хотели узнать у логопеда? Планирую составить здесь целый логопедический и развивающий блок для вас, мамочки, и ваших деток)
Мне было бы интересно почитать как помочь ребенку наконец-таки нормально заговорить, какие есть упражнения. Попробую объяснить ситуацию. Ребенку 2 и 8 месяцев, говорит только первые слоги (за исключением мама,папа,баба и т.д.), может складывать в осмысленные предложения, и самое главное я ее прекрасно понимаю. Например, "мама, дай пи" Начинаю ее учить, чтобы говорила полностью "пить" пи говорит, ть отдельно тоже, а вот совмещать не хочет или не может, не знаю.
На самом деле, деток с такими проблемами довольно таки много,так что не волнуйтесь)
Дите пытается говорить, это уже плюс))) если нет неврологических проблем, то:
приобретаем альбом по развитию речи для самых маленьких Батяевой и начинаем с СЕРЕДИНЫ альбома, где прописаны простые слова типа кот, дом, дым и т.д. Слова произносим на распеве "кООООт,выделяя голосом последний согласный звук "кОООО - Т. Затемпропеваем имена: ОООО-ля, ААА-ня и т.п.
- затем отрабатываем предложения из того же альбома, ООО-ля, кати и т.п.
В параллель добавляем логоритмику с Железновой. начать можно с песенок: мы ногами топ, мы руками хлоп, при этом следим что бы ребенок и подпевал эти слова (топ,топ, топ\ хлоп, хлоп, хлоп),и выполнял движения. затем можно взять песенку автобус, а далее выбирайте сами)))
3. еще один нюанс, речь - ОДНА из высших психических функций, таких как внимание, мышление и т.п. Отсюда следует, что нужно развивать ВСЕ ВПФ) И речь пойдет намного быстрее))) ПРОВЕРЕННО!!! Для возраста 2-3 лет, да и для всех остальных возрастов, прекрасно подходят тетради г. Киров (образцы тетр.на фото) и цена у них 25 рублей (блок тетрадей по возрастам называется "Солнечные ступени" и стоят они около 1000 рублей, еще неплохие тетради "школа гномов", но опять же вопрос в цене)) И еще. честно, тетради Петерсона для детей не очень подходят, просто не идут и они, к сожалению, не разнотематические. Так что, сэкономьте себе денежку,купите платьишко для себя)))
P\S фото тетрадей в отзыве
Дите пытается говорить, это уже плюс))) если нет неврологических проблем, то:
- затем отрабатываем предложения из того же альбома, ООО-ля, кати и т.п.
P\S фото тетрадей в отзыве
Спасибо большое за ответ! Обязательно куплю тетради! Недавно я купила набор школы семи гномов для 2-3 летних деток, так мне кажется ей слишком просто, если её не ограничить во времени занятий, может за один вечер сразу все задания в книге сделать.
Очень интересный отзыв!
У нас с сыном путь к речи на данный момент уже 9 месяцев. Родили в 35,5 недель, кесарево, 1ый триместр беременности не самый простой. О как нам повезло 😊
В 2,4 говорил около 20 слов. В 2,6 пошли к неврологу в поликлинику. И началась наша борьба. Вполне успешно. Много было пройдено, в итоге сейчас ему 3,3. Сколько слов, я уже считать перестала. Фразы естественно, даже небольшие рассказы,когда обращается к нам. Но речь не чистая, есть слова,которые он произносит очень чисто,типа ананас, нога,сова,коза и тд. А много слов , которые понять сложно. Занимаемся по книге говори правильно, повторяет чисто слова из двух слогов, типа Катя, Дима,Ваня,беги,неси,кати и тд. Слова,где несколько согласных подряд, даются тяжело ещё. Вот хотим попробовать ещё логомассаж. Мы из СПб, может, кто-нибудь знает хорошего специалиста? А то наш логопед,который занимается с сыном, не делает логомассаж. Да,кстати,сыну написали дизартрия,но какая именно, мне только предстоит узнать.
Хочу сказать мамам с похожими проблемами: не опускайте руки,действуйте, пробуйте, главное,не отчаиваться.
Здравствуйте. У меня мальчики близнецы, 5,5 лет . Родились на 34 неделе. Каких-то явных отклонений не было, но в развитии чуть оставали, т.е. позже срока ползали,ходили и т.д. пераое время ходили на носочках, после массажа прошло это. предложениями говорить стали к 3 годам, но речь всегда была размазанная , невнятная, как будто каша во рту, речь то быстрая , то наоборот тянут слова, окончания слов проглатывают, словарный запас очень хороший, но из-за дефектов в речи им трудно изъясняться. Я читала ,что это симптомы дизартрии, и что это не проходит у человека никогда. Скажите, пожалуйста, так ли это? С недавних пор начала с ними заниматься артикуляционной и дыхательной гимнастикой, постановкой звуков. Что мне необходимо сделать для решения этих проблем у детей? Посещение невролога, массаж, логопед? Большое спасибо за ответ!!!