В клинику "Osteofamily" я обратилась после своей третьей лапароскопии по удалению эндометриоза.
Причина: болевой синдром, во время месячных сильно "долбит" в кишечник и в ногу, а также для профилактики спаечного процесса.
После лапароскопии, по ощущениям, стало хуже чем было, начались боли вне цикла под крестцом, в кишке и колики в мочевом, как будто внутри клубок из спаек и органов.
Самого владельца клиники Михаила Кутузова я знаю уже более 10 лет. Ездила к нему на сеансы в центр Дикуля, тогда он работал там мануальным терапевтом. Он прекрасно снимал мне зажимы в пояснице, хорошо "ставил" грудной отдел. Это очень порядочный и профессиональный врач.
Теперь, когда мне приспичило по-женски обратиться к остеопату, у него была большая очередь. Мне посоветовали специалиста "по женским органам" другого врача. Я согласилась.
Клиника находится в 7 минутах ходьбы от метро Белорусская. На уютной охраняемой территории.
Внутри клиники очень приятно находиться, видно, что она создавалась с душой и с расчетом на человеческий комфорт с хорошим ремонтом. Здесь есть и игровая зона для деток.
Администратор - лицо клиники, спасибо ей за прием, очень душевная и человечная девушка.
Прием у врача-остеопата 6 000 рублей. Длительность 45-60 минут.
Доктор мне понравился прежде всего как человек, выслушал, проникся, сказал, что "сделаю, что смогу".
Во время сеанса доктор работает во всем телом: от головы до ног.
Вышла я после сеанса с чувством легкости в теле.
В животе в районе пупка как будто "развязался" клубок. Тут мне пришлось потерпеть - работа со спайками это не просто подержать руку над животом, это довольно-таки сильные нажимы.
Но, к сожалению, месячные остались с теми же болями в кишке и ноге. Другой хирург, у которого я консультировалась, предположил, что скорее всего у меня очаг эндометриоза сидит на нерве, его надо искать и удалять. Тут уж остеопат не всесилен.
После сеанса еще пару дней была легкость в теле. Грудной отдел, который меня беспокоит периодически после травмы, прямо ожил, дискомфорт ушел.
Врачом я довольна.
Рекомендую.