С 5.08 мы начали курс КВЧ. будет проходить он 2 раза в неделю. Посмотрим на результат. Что имеем мы сейчас.
Возраст - 5 лет и почти 5 месяцев. Диагноз - ОНР (общее недоразвитие речи).
Предложения есть.
Всё понимает.
Есть диалог.
во рту "каша". Путаются многие звуки. Вместо звонких согласных - мягкие, например, "Гоша"-"Коша", "дело"-"тело", "
Борьба у нас уже 3 года. Началось всё, примерно с двух лет. Многое пройдено. Не буду писать подробности.
Аппарат КВЧ:
Сам аппарат
Сама процедура проходит вполне безболезненно. Ребенок располагается в удобном кресле, есть книжки и игрушки рядом.
АППАРАТ КВЧ
Датчик цилиндрической формы, нужно держать плотно сначала к одной ладошке, потом к второй, также и со стопами, так чтобы они не отходили. Естесствено, держала датчик я.
Держим
Первая процедура длилась по 2 минуты на каждой стопе и ладошке. Вторые две процедуры по 3 минуты, потом опять по 2 и т.д.
Результат? Не могу сказать точно, так как мы проходим курс реабилитации, где есть и другие процедуры (например, иглоукалывание, массаж, психолог, механотерапия и т.д.).
Знаю одно, что нужно попробовать всё. Кому-то помогло иглоукалывание(курс тоже прошли), кому-то дал толчок массаж. Поэтому, мой вам совет, пробуйте всё, в пределах разумного конечно. И обязательно следуйте рекомендациям лечащего врача. Именно КВЧ нам назначила врач, в реабилитационном Центре (бесплатно!!!), (отзыв напишу позже, когда закончим все процедуры).
Сочувствую!!! Сами очень долго добивались места. Пришлось даже прописку менять, чтобы мы были в приоритете при поступлении в логосад Плюс на комиссии настаивали целый год!
Да, но мы начали интенсивно заниматься с логопедом где то в 3,5 года. К 5 годам поставили все звуки кроме Р. К школе (6-7лет) я сама поставила ребенку звук Р уже без логопеда.
ноотропы параллельно с занятиями логопеда принимали, несколько курсов, разные препараты (и таблетки и уколы). По времени в целом где то полгода или 9 мес. Не постоянно, с перерывами.