Опубликовано 15 Июль, 2019 - 11:52

В этом году весной мы сыном ходили на несколько процедур, которые сыну назначил невролог из-за задержки речи. Сыну назначили ДМВ, КВЧ и массаж.

Терапевтический эффект КВЧ-терапиисложный и зависит от различных комбинаций форм сигнала миллиметровой волны. Организм человека реагирует на миллиметровые волны как единое целое, включая в работу все звенья регуляции физиологических процессов.
КВЧ-терапия оказывает положительное влияние на имунную, кроветворную, нервную, бронхолегочную, сердечно-сосудистую, эндокринную, мочевыделительную системы и желудочно-кишечный тракт.

В 2 года и 11 месяцев мы пошли с ребенком к неврологу. Меня беспокоило, что сын все абслютно понимает, но очень плохо говорит. Чётко он говорил буквально несколько слов, все остальное говорил, так сказать, на своём языке. Я его понимала, он мог изъясниться жестами, показывал на сопутствующие предметы, объяснялся всеми возможными способами, но слова целиком не говорил. Выбирал один слог из слова и говорил его вместо слова целиком. Например "ЗЫ" - пузыри, "мя" - мяч и т. д.

Невролог поставил диагноз - специфическое расстройство речевого развития.

Вот вся запись невролога в карточке:

КВЧ мы делали бесплатно по полису в районной поликлинике возле дома. Сначала 10 дней делали ДМВ, потом 10 дней КВЧ. Для этого после невролога мы пошли физиотерапевту. Физиотерапевт дал направление на процедуры. И написал на в карточке какие именно процедуры и на какие зоны делать.

О том как происходила процедура.

КВЧ сыну делали аппаратом как на фото.

Процедура длилась 4 минуты. Медсестра включала аппарат один день на мощность 5,6, на следующий день 7,1. Круглую насадку я по 1 минуте держала на ладошках и по 1й минуте на середине каждой стопы. Процедура абсолютно безболезненная. Ребенок на все процедуры отходил спокойно.

Результат.

Сейчас после курса процедур прошло уже 3 месяца. Сыну прошёл 10 процедур ДМВ, потом 10 КВЧ и десятидневный курс массажа, медикаментозного лечения у нас не было.

Положительные изменения у нас после курса процедур были, но не особо значительные. Слогов сын стал произносить больше и чётко стал говорить 2 новых слова: "отдай" и "окей". Небольшой, но все же прогресс.

Помимо процедур мы каждый день занимаемся, лепим, клеем, рисуем играем. Сейчас сыну назначили новый комплекс процедур: Фотохром и ДЭНАС.

*******************************

Мой отзыв на ДМВ - терапию