Опубликовано 1 Июль, 2019 - 19:44

Мой отзыв сегодня будет о процедуре, которую мы с сыном проходили в марте этого года по назначению невролога - это ДМВ терапия.

ДМВ-терапия – лечебная методика, основанная на применении электромагнитных волн дециметрового диапазона

В 2 года и 11 месяцев мы пошли с ребенком к неврологу. Меня беспокоило, что сын все абслютно понимает, но очень плохо говорит. Чётко он говорил буквально несколько слов, все остальное говорил, так сказать, на своём языке. Я его понимала, он мог изъясниться жестами, показывал на сопутствующие предметы, объяснялся всеми возможными способами, но слова целиком не говорил. Выбирал один слог из слова и говорил его вместо слова целиком. Например "ЗЫ" - пузыри, "мя" - мяч и т. д.

Невролог поставил диагноз - специфическое расстройство речевого развития.

Вот вся запись невролога в карточке:

Назначили нам ДМВ, КВЧ и массаж.

ДМВ мы делали бесплатно по полису в районной поликлинике возле дома. Для этого после невролога мы пошли физиотерапевту. Физиотерапевт дал направление на процедуры. И написал на в карточке какие именно процедуры и на какие зоны делать

О том как происходила процедура.

ДМВ сыну делали аппаратом как на фото.

Насадка была пластиковая круглая серого цвета, отметила на картинке ее строчкой. Этот круг медсестра прикладывала сыну на область шеи и я держала ее так 3 или 4 минуты.

Процедура абсолютно безболезненная. Ребенок не чувствует ни покалываний ни каких-то других неприятных ощущений. Все процедуры мой сын проходил абсолютно спокойно.

Показания к применению

Процедура эффективна при лечении подострых и хронических воспалительных заболеваний; заболеваний сердечно-сосудистой системы; травмах и заболеваниях суставов и позвоночника; острых, подострых и хронических воспалениях придаточных пазух носа, среднего уха, миндалин и полости рта, при заболеваниях зубов; заболеваниях нервной системы; воспалительных заболеваниях кожи и ее придатков; гематом; язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, длительно незаживающих ран.

Как сказал мне врач, что ДМВ на шейный отдел улучшает кровообращение.

Сейчас с окончания ДМВ-терапии прошло уже 3 месяца. После ДМВ нам еще делали КВЧ и массаж. Как я уже писала все эти процедуры были назначены из-за задержки развития речи. Не могу сказать, что в развитии речи после процедур был какой-то значительный прогресс, но небольшие изменения все-таки были. Сын начал говорить больше разных слогов и стал говорить чётко 2 новых слова "отдай" и "окей". Не знаю связано это с процедурами или просто совпадение. Сейчас сыну назначили еще другие физпроцедуры.

Я надеялась, что после комплекса процедур будет больший прогресс в речи, но и небольшие изменения радуют

Marinetteрекомендует
01.07.2019
У нас прогресс в речи появился после курса ноотропов, назначенных неврологом, также в этот период делали электрофорез. Сейчас нам почти 3, говорит много, но не все чисто, не все понимают.
02.07.2019
Хорошо, что результат все же есть 😊