Опубликовано 22 Март, 2018 - 19:59

99 руб

В последнее время я остро столкнулась с проблемой постоянных высыпаний на лице. Будучи обладательницей жирной кожи я никогда раньше не страдала от прыщей.И вдруг как гром среди ясного неба после родов - началось! Отсутствие времени на себя , хронический недосып,потеря витаминов... И вуаля - кожа в ужасном состоянии! Спасает только мейкап. В следствии всего этого я пребываю в поиске средств для ухода за лицом, что и привело меня к каталогу Avon.

Листая каталог я и не думала приобретать маску для лица из серии Planet Spa, я целенаправленно смотрела серии для проблемной кожи. Но приобрела я эту маску только чтоб добрать баллы для большей скидки. Стоила она на тот момент 99 рублей. Весьма приемлимая цена и многообещающее название "Русская баня". И мысли сразу унесли далеко в русскую глубинку и баньку на травах...

Пришла маска в красивом тюбике зеленого цвета с золотой отделкой. Собственно внешний вид упаковки ну никак не складывается с ценой, что сказать выглядит богато!

Объем -75 мл. Пользуюсь я ей уже месяц. Из опыта использования масок этого объема хватит на долгое использование.

И вот только держа тюбик в руках я смогла ознакомится с составом :

ну что сказать, как и у большинства современной косметической продукции состав не самый органический, но от косметики Avon этого и не ожидалось. Меня реально порадовало наличие салициловой кислоты и действительно натуральных экстрактов листьев эвкалипта и семян сосны сибирской, а не просто отдушки для запаха.

Сосна сибирская (он же кедр) обладает высоким бактерицидным и заживляющим действием. В древние времена растертыми ядрами сосны сибирской лечили нарывы и гнойники. А собственно об эвкалипте мы и так очень много знаем. Что только не лечат эвкалиптом : ожоги, раны, ангину, лорингиты, и даже ужасный стрептокок. Салициловая кислота - это вообще топ средство в косметологии как панацея от прыщей.

Зная о свойствах этих компонентов можно сделать вывод - состав ОГОНЬ !)

И почему только производитель не указал эту маску как маску для проблемной кожи?

Итак, переходим непосредственно к использованию.

Маска выдавливается без проблем, требуется ее немного (лично я не фанат нанесения масок тройным слоем "Чтоб сама отпала").

Консистенция густая но распределяется легко.

Цвет мятно-зеленый.

Вкраплений никаких нет.

Аромат это отдельная тема. Производитель обещает что используя эту маску мы погрузимся в ароматы русской бани. Но ничего такого я не только не почувствовала но и не унюхала эвкалипт и сосну сибирскую. Запах напоминает мужской гель для бритья. Очень ненавязчивый и свежий.

Использование :

Наношу я ее на предварительно очищенное лицо. Не рекомендую использовать любую маску не очистив лицо гелем для умывания, иначе вы не только не увидите эфект, а еще и заработаете дополнительные проблемы в виде закупорки пор и черные точки.Так повелось что я всегда во все маски добавляю растолченую таблетку ацетилсалициловой кислоты, для пущего эфекта. Но в этот раз делать этого не стала для чистоты эксперемента.

Использую маску я обычно раз в неделю в душе пока навожу марафет во всех остальных местах.

По мере подсыхания маски появляется эфект стягивания. Чем-то напоминает маски из глины.

Смывается довольно легко водой, мне не пришлось драить лицо чтоб убрать остатки маски)

Ощущения после использования - маска сушит!!! Я настоятельно не рекомендую использовать такую маску обладательницам сухой кожи!

Советую ли я эту маску?

Скажу так, для тех кто не ждет от нее эфекта "ВАУ У МЕНЯ ПРОШЛИ ПРЫЩИ И ИСЧЕЗЛИ ЧЕРНЫЕ ТОЧКИ!" - Да я ее советую. Более всего она подойдет для жирной кожи, можно использовать при высыпаниях - эта маска подсушит и выровняет цвет кожи.

Тем у кого кожа лица сухая лучше пройти мимо этой маски и найти что-то другое, так как эта маска только усугубит сухость (особенно зимой).

Достоинства
  • Выгодная цена
  • Гладкая кожа
  • Легко смывается
  • Матирует
  • Очищает
  • Приятный и удобный дизайн тубы
  • Свежий,приятный запах
Недостатки
  • Нет глубокого очищения
  • Сушит
AlexNikolaevaрекомендует
У Вас хороший отзыв, помог мне определиться: покупать эту маску или нет 😊
27.03.2018
Маска подойдет только определенному типу кожи. 😇