Я лентяйка, а потому, даже не смотря на всю мою любовь к косметике, разным баночкам и бутылочкам, новинкам, не могу пройти мимо средства, которое заявлено эффективно удаляющим макияж. Да это же идеально! Залезла в душ, умылась и вуаля, совершенно не нужно использовать мицеллярную воду, гидрофильное масло, пенку для умывания - ты просто умылась этим чудо мульти-очищающим средством и можно свеженькой и чистенькой идти спать. Когда-то я так и делала, когда мой макияж представлял собой просто два взмаха туши на ресницах, но с той поры утекло много воды из душа и прошло немало лет. В макияже часто использую стойкие тональные средства, да и количество декоративной косметики косметики изрядно выросло, теперь это не только тушь. Ну а раз производитель обещал нам удаление даже стойкого макияжа, я просто не могла не купиться на эту новинку из серии Nutraeffects - "Мульти-очищающее средство для лица 3 в 1".
Объём: 150 мл
Цена: 140 руб (со скидкой), 320 полная цена
Код: 21067
Срок годности: 3 года с момента производства и 12 месяцев после вскрытия упаковки
Для всех типов кожи
Попробуй новое средство 3 в 1 - начни свой уход прямо с самого утра в душе и наслаждайся его эффектом целый день!
УПАКОВКА
Пластиковая туба, внушительно-широкого размера. На обороте можно найти описание, способы применения, их целых три (!) а также данные производителя и состав.
Крышка флип-топ, скрипучая до безобразия, но упаковки у Avon обычно крепкие, в принципе, меня всем устраивают.
Дозатор в виде небольшого отверстия, в сочетании с густой текстурой работает отлично.
СОСТАВ
Состав внушительно-длинный. В принципе, в средствах для умывания я не сильно обращаю на состав внимание, однако сразу в глаза бросилось особенность состава этого средства. Я ожидала чего угодно, но только не этого!
Производитель заявляет:
[ЭКСТРАКТ МОРСКИХ ВОДОРОСЛЕЙ] глубоко увлажняет
Однако, уже не в первый раз разбирая составы продукции Эйвон, знаю, что все активные компоненты там стоит искать далеко за отдушкой, в самом конце списка, потому как вводятся они просто для галочки.
Для наглядности разобрала состав на сайте Экоголик:
СОСТАВ Средство для умывания Avon Nutraeffects Мульти-очищающее средство для лица 3 в 1
Больше всего меня удивило то, что это средство на основе диметикона (силикона), в средствах для умывания я увидела это впервые, хотя, нет, очередная новинка, недавно мной купленная - Гель для бритья и умывания Avon 2 в 1 "Энергия свежести", имела такую же основу. Я удивилась что в прошлый раз, что в этот, потому как диметикон если обычно и включается в состав, то где-то следом за ПАВами.
Ну а ПАВ спрятался где-то далеко в составе, за очищение отвечает Децил глюкозид.
Собственно, состав объяснил многое: то, как это средство очищает кожу и то, что оно нифига не пенилось при использовании.
ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Средство густое, напоминает по текстуре крем для рук больше, чем средство для умывания.
Цвет глянцево-белый.
Запах неприятный. При использовании для умывания он меня раздражал, при нанесении в качестве маски было противно. Охарактеризовать запах не могу. К счастью, он не очень интенсивный, но из разряда тех, что отбивают желание пользоваться средством дальше.
Пенообразование никакое. В первый раз пыталась размылить как могла, в итоге не получилось добыть и минимальной пены - только растёрла средство по коже.
МОЯ КОЖА
30+, жирная Т-зона и нормальная по переферии. В настоящий момент чувствительная из-за аллергии, шелушений нет. В связи с началом отопительного сезона и снижением температуры за бортом жирность кожи умеренная, кожа стала более склонна к обезвоженности.
ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ
Использовать средство мне было не приятно. Если Гель для бритья и умывания Avon 2 в 1 "Энергия свежести" мне понравился своим запахом, терпеть не пенящийся гель я еще могла, то в этом случае было неприятно всё: запах, отсутствие пенообразования, к которому я привыкла - даже в деликатных гелях для умывания оно есть хотя бы минимальное, ощущение развозимиго по лицу силикона. Вот правда, очень странно возюкать по лицу скользкой жижей, размывая макияж.
Для проверки очищающих свойств сделала небольшой тест на руке, для этого использовала следующие косметические средства
Нанесла средство, потёрла по сухому, затем смочила водой и потёрла еще, интенсивно так, лицо своё едва ли смогу так натереть.
После смывания картинка следующая. И, кстати, на свотчах НЕ стойкая косметика. Много средств Эйвон. Как видно, даже тон остался на своём месте. Всю эту косметику обычно очень легко растворяет любая, даже не самая хорошая, мицеллярная вода.
В тщетных попытках смыть декоративную косметику с лица я наносила эту умывалку по два раза, тщательно пыталась промассировать лицо, тёрла глаза.
Смывается с лица не быстро, поначалу ощущается как развозится слизь по лицу, ну а в итоге смывается, вроде, без остатка.
Ниже фото на котором виден результат очищения кожи лица. В этот день использовала стойкое тональное средство L'Oreal Paris Infaillible Свежий тон 24H, а под глазами осталось немного не водостойкой, да и вообще, не стойкой туши Avon True Объём и длина Euphoric. Умывшись средством два раза, как можно тщательнее, заметила только остатки туши, но, протерев всё лицо, поняла, что с Средством для умывания Avon Nutraeffects Мульти-очищающее средство для лица 3 в 1 мне не попути. Аривидерчи, 💩 Что можно ждать после такого "эффективного умывания"? Забитые поры и прыщи?
Но я ж не я, если не использую все возможные способы применения. Решила нанести как маску, ну раз так позиционировал это "3 в 1" производитель.
Нанесла на минутку, выждала. Во время экспозиции чувствовала тепло. И, т.к. в составе нет разогревающих компонентов, это было подозрительно похоже на раздражение от средства.
Покраснения после использования, к счастью, не было. Ну а на коже... Принципиального отличия коже после маски и после умывания не заметила. Питания не было точно! Хотя его и обещали. Вообще не поняла зачем делать маску силиконом и другими компонентами, потенциально забивающими поры.
Итак, если рассмотреть все обещания, а их немало:
1. Очищает загрязнения, освежает и увлажняет кожу лица.
Возможно, с этим пунктом оно справится. Всё же часть косметики как-то да смылась с кожи. Увлажнения я не почувствовала, но и стянутости сильной тоже. Проверив тестером увлажнённость и жирность сразу после умывания, увидела следующую картину: увлажнённость кожи довольно хорошая, норма для зимнего времени составляет 30-40%, а вот жирность кожи низковата, т.е. себум средство и правда удаляет.
Если оценивать по первому пункту, то, пожалуй, поставлю 3 - мне не понравилась эта умывашка из-за текстуры и запаха, если это было бы просто средство для умывания, поставила бы тройку.
2. Быстро и эффективно удаляет даже самый стойкий макияж.
Это фиаско. Какой там стойкий, оно не удаляет даже обычный макияж до конца при двукратном умывании. Доверять ему кожу? Нет, спасибо, мне прыщи не идут.
А потому, если оценивать как средство для демакияжа, то поставлю 1.
3. Действует как питательная маска - экспресс-уход и очищение за одну минуту.
Маску сделала однократно и больше не буду делать ни за что, учитывая этот бомбический состав. К тому же сочетания средства для очищения и питательности меня удивляет. Конечно, если это не гидрофильное или обычное масло.
Если оценивать как маску, то я бы оценила на 1.
Вообще, продукт абсолютно провальный. Даже не знаю как это средство использовать, разве что для утреннего умывания. Но, учитывая, что пользоваться им не нравится, запах не приятен, то, задумка тоже так себе.
Расход зависит от того, как будете использовать. Как средство для умывания у меня расходовалось быстро из-за того, что набирала немало, пытаясь раскиселить косметику. Как для маски, так расход небольшой, потому что можно нанести очень тонкий слой, а больше и не нужно, учитывая, что выдерживать на лице нужно всего минутку.
Как я его использую?
В итоге всё же нашла применение. Вспомнив текстуру Геля для бритья и умывания Avon 2 в 1 "Энергия свежести", имеющего состав также на основе силикона, стала применять эту 💩 для тех же целей. Идеально! Бритва скользит легко, ноги не сушит, да и запах мне не мешает, когда намазываю не на лицо, а на ноги.
Расход в это случае небольшой: много не нужно, потому как скользкозть действительно отличная.
В ИТОГЕ
Это просто провал. Возможно, найдутся и любители такой текстуры, те, кто не пользуется косметикой вообще и будет просто умываться, возможно, эти люди и оценят. Я же не выкинула почти полную тубу просто потому, что нашла ему применение как средству для бритья, но, учитывая, что у меня теперь целых две тубы, которые я использую по этому назначению, а волосатость у меня незначительная, хватит мне запасов очень надолго.
В этом случае, сэкономить - это не купить со скидкой, а не покупать вовсе. Чего вам и советую!
Ну а я надеюсь увидеть вас и в других своих отзывах.
да, смывает макияж плохо (плюс нестойкий еще, что ж тогда со стойким будет) не люблю тоже когда средство плохо пенится и запах...если он не зашел, то полюбить умывалку крайне трудно...
Я с тобой согласна, корейские пенки - лучшее, но новинки же сами себя не опишут))) Я думала, мы на одной волне 😂 Потому покупаю... как тот ёжик, что кололся, но продолжал жрать кактус 😊
У меня было, кажется, подобное средство от Эйвон, но из старых серий. Размазывало тени и тональную основу по коже. Пользовалась несколько дней, потом терпение закончилось и выбросила(((
У меня когда-то была умывалка в похожей текстуре. Нифига не смывала...И я ней только по утрам умывалась, чтобы не выбрасывать целый тюбик....Зачем вообще выпускать такие средства