В этом отзыве расскажу об эфирном масле Арбуз Pellesana Natural Oil.
Это масло я приобрела в аптеке за 120 рублей.
Объем масла во флаконе 10 миллилитров.
Производитель: Pellesana (Россия). Эта компания производит отличную по качеству косметическую продукцию, в том числе разнообразные эфирные и косметические масла.
Масло арбуза я использовала в основном в следующих целях:
- Увлажнение кожи и выравнивание тона кожи. Для обогащения крема витаминами делала следующее. Все проще простого:) - в баночку с кремом, которым пользуетесь ежедневно, добавляем 1-4 капли масла. Я добавляла 4 капли в крем Diademine (вообще это может быть любой крем).
Что касается сужения пор, то лишь сделав маску с использованием масла Арбуза, нанеся состав на лицо и подержав некоторое время - для кожи с явной проблемой расширенных пор будет малоэффективно. В данном случае необходимо систематически проводить правильную очистку кожи лица от загрязнений и уже потом наносить маску (в комплексе процедур).
Так, масло арбуза в основном подходит именно для увлажнения и омоложения кожи. Но не в качестве сужающего поры средства, о чем написано в инструкции к маслу.
- Ароматизация помещения. Для ароматизации помещения я добавляла 1-2 капели масла в воду (для аромалампы).
Кроме того, масло использовала в качестве парфюма, когда хочется попробовать что-то иное нежели уже приобретенные и поднадоевшие флакончики с духами)) Наносила 1 каплю концентрированного масла на запястье. Раздражения на моей коже не было. Масло имеет приятный сладковатый, но не приторный аромат.