Несколько месяцев назад я столкнулась с дисбактериозом влагалища – состоянием, когда нарушается баланс микрофлоры, что привело к неприятным симптомам у меня. Всё началось с ощущения зуда и раздражения при ПА, да и просто ходьбе в узких джинсах, например. Постепенно добавилось чувство жжения, особенно во время повседневной активности. Это доставляло дискомфорт и мешало вести привычный образ жизни.
Я обратилась к врачу-гинекологу, который объяснил, что дисбактериоз влагалища – довольно распространённая проблема. Его причины могут быть разными: от стресса и снижения иммунитета до использования неподходящих средств гигиены или приёма антибиотиков. В моем случае повлияли недавние курсы лечения, которые нарушили микрофлору слизистой.
После подтверждения диагноза врач назначил курс лечения вагинальным Гинофлором, в формате таблеток, которые содержали полезные бактерии. Эти таблетки помогают восстановить нормальный уровень лактобактерий, обеспечивающих защиту слизистой оболочки. Как объяснил мне гинеколог, то лечение происходит в несколько этапов: Подавление патогенных микроорганизмов, основной этап, когда с помощью вагинальных таблеток баланс бактерий постепенно и окончательно возвращался к норме. И третий, это типа профилактика рецидива.
Результаты стали заметны уже через несколько дней: зуд и жжение значительно уменьшились, и дискомфорт начал исчезать. Полное выздоровление наступило после окончания курса (12 дней), и я снова почувствовала себя здоровой.
После лечения я пересмотрела свои привычки, чтобы избежать подобных проблем в будущем. Теперь я использую только проверенные средства гигиены, не содержащие агрессивных компонентов, и стараюсь поддерживать общий иммунитет правильным питанием и режимом дня.
Дисбактериоз влагалища – проблема, которую не стоит игнорировать, но с правильным лечением она решается довольно быстро. Главное – своевременно обратиться к врачу и следовать всем рекомендациям. Сейчас я чувствую себя хорошо, и микрофлора полностью восстановилась. Качество жизни, в общем, и в интимном плане вернулось в норму. Таблетки прекрасно помогли, чему я очень рада.