Опубликовано 10 Июнь, 2024 - 21:48

год или более

В далеком 2020 году после периода локдауна, выйдя на работу, я схлопотала гонартроз коленного сустава. Лечение прошло успешно. Но профилактически мне были выписаны хондропротекторы и периодически мазать при проблемах в суставах любыми мазями с сабельником. Я тогда закупилась в аптеке разными средствами и потихоньку стала их применять. Потом мне рассказали, что кроме Сабельника хорошо помогает Окопник. И я купила его в ближайшей аптеке по цене чуть больше 100 рублей. Пользоваться им начала в конце 2022 года. На данный момент в тюбике осталось немного геля

Полное название: Гель 911 ваша служба спасения ОКОПНИК Гель-бальзам для тела при боли в суставах и мышцах

Место покупки: не помню в какой именно аптеке купила (Горздрав или Фармленд)

Стоимость: заплатила чуть больше 100 рублей.

Объем: 100 мл

Бренд: 911 ваша служба спасения

Производитель: АО "Твинс Тэк", Московская область, г. Видное.

Описание

На сегодняшний день лекарственный окопник – один из наиболее популярных в народных рецептах. Он содержит в себе множество компонентов: аллонтоин, кислоты, витамин В12 и эфирные масла. Окопник в сочетание с другими активными компонентами, входящими в гель-бальзам, обуславливает его эффективность, за счет чего гель-бальзам способствует регенерации и питанию клеток.

Экстракт окопника способствует уменьшению воспаления в суставах, спине, пояснице, мышцах и связках, ускоряет восстановление поврежденных тканей при переломах, растяжениях связок, ушибах. Хондроитин, основное вещество внутрисуставной жидкости, участвует в построении вещества хрящевой ткани, играет роль смазки суставной поверхности. Комплекс эфирных масел успокаивает и согревает.

Упакован гель-бальзам в обычную плотную коробочку. Расцветка нейтральная, малозаметная. Если честно, то увидев на прилавке среди других коробочек, даже не взяла бы - слишком невзрачная, обычная и даже скучная. Но я уже пробовала из этой серии "Сабельник" и с коробочкой была знакома. Поэтому выбрала именно этот бренд.

Вся полезная информация представлена по бокам коробочки

Меня интересовал состав:

Вода, экстракт окопника, экстракт бадяги, изооктил стеарат, триэтаноламин, акрилаты /С10-30 алкил акрилат кроссполимер, ментол, камфора, хондроитина сульфат, масло можжевельника, масло кайепута, масло розмарина, масло эвкалипта, масло гвоздики, пропиленгликоль (и) диазолидинил мочевина (и) метилпарабен (и) пропилпарабен, лимонен, эвгенол, линалоол.

Aqua, Symphytum Officinale Extract, Spongilla Lacustris Spicule Extract, Ethylhexyl Stearate, Triethanolamine, Acrylates/ C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Menthol, Camphor, Sodium Chondroitin Sulfate, Juniperus Communis Oil, Melaleuca Leucadendron Cajaput Oil, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Oil, Eucalyptus Globules Leaf Oil, Eugenia Caryophyllus (Clove) Flower Oil, Propylene Glycol (and) Diazolidinyl Urea (and) Methyl Paraben (and) Propyl Paraben, Limonene, Eugenol, Linalool

Гель содержит экстракты разных растений и хондроитин

Показания

Рекомендуется как вспомогательное средство при лечении заболеваний суставов: остеохондрозе, радикулите, артрозе, артрите, подагре.

Обратите внимание, что гель не является лекарственным средством. Он лишь помогает уменьшить болевой синдром, способствует регенерации поврежденных тканей, уменьшает воспаление, успокаивает.... Он не лекарь, он помощник. Причем действует не сразу, а по накопительной. То есть, если у вас заболел сустав, не ждите, что намазав 1-2 раз вы вернете подвижность, и напрочь забудете про боль. Нет и еще раз нет. Мазать вам придется курсом и только через некоторое время будет заметен результат, наступит облегчение.

Я уже и забыла про свое колено, оно меня совершенно не беспокоит. Но иногда профилактически смазываю Окопником 3-4 раза в неделю.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов продукта. При появлении каких-либо раздражений или аллергических реакций немедленно прекратить использование.

У меня и у мужа ни разу не было никакой аллергической реакции. Гель-бальзам переносим хорошо.

В коробочке был тюбик в узнаваемой цветовой гамме бренда 911 ваша служба спасения.

На обратной стороне указаны основные свойства, способ применения, меры предосторожности

Была ли защитная фольга под крышечкой? Не помню. Но скорее всего была не фольга, а тонкая прозрачная пленочка.
Запах у средства знатный! Пахнет ментолом и гвоздикой. Запах сильный, резкий. Но не раздражающий. За полтора года я настолько привыкла к этому аромату, что он мне даже стал нравится.

Само средство гелеобразное, белого цвета, водянистое.

Если руку чуть наклонить, то капелька быстро начнет движение. Когда я мужу мажу спину, обязательно рекомендую ему лечь. Так как при нанесении сидя, приходится быстро растирать, чтоб не было подтеков.

Гель не согревает, немного холодит и за счет этого холода чувство боли немного притупляется.

Как мы его используем:

1. В прошлом году довольно часто у меня болел лучезапястный сустав. И я курсами смазывала Окопником под фиксирующую повязку. Боль притуплялась, медленно, но подвижность восстанавливалась, снималось воспаление. Основное лечение было - хондропротекторы, витамины группы В. Окопник был лишь как помощник, временно облегчал состояние.

2. Профилактически мажу им коленку при нагрузках - за это время не появилось никакой скованности, хруста, напряженности и тем более боли.

3. Несколько раз от сквозняка у мужа заклинивало спину. В основном на помощь приходил Гэвкамен, но периодически смазывали Окопником. Вернее, мы чередовали, то одну мазь, то другую. Благодаря этому тандему и комплексному лечению, удавалось быстро восстановится.

4. Недавно муж подхватил пневмонию. С определенного момента от кашля со стороны поврежденного легкого стали появляться дикие боли. В больницу идти муж отказался, поэтому снова схватились за тюбик Окопника. Эффект был, хоть и не быстрый.

В общем, при любой скованности движений в суставах, мышцах, будь то нога, рука, спина, мы в первую очередь несколько дней мажем Окопником. Если эффекта не появляется, тогда достаем обезболивающие мази или согревающие. В принципе, в большинстве случаев именно этот гель помогает. Поэтому для себя решили, что как закончится, купим еще.

Впитывается гель достаточно быстро, оставляет тонкую липкую пленочку. Но она не раздражает, словно защищает. Место натирания приятно холодит. А через некоторое время липкость исчезает.

Средство РЕКОМЕНДУЮ, от меня твердая "5"! Но не забывайте, это не лекарство, это лишь помощник в лечении.

Достоинства
  • Достаточно легко впитытывается
  • Запах приятный, не раздражает
  • Не вызывает аллергию.
  • Не вызывает раздражение кожи
Недостатки
  • Серьёзные проблемы не решает
Елена.Ррекомендует
10.06.2024
Много положительных отзывов на это средство
10.06.2024
Мне оно понравилось, эффект на себе ощутила.
10.06.2024
В своё время перепробовал много разных средств, в том числе и из серии 911... И до сих пор не знаю, имеют ли они хоть какой-то эффект. Зато сколько спортивных и не только травм (ушибов и растяжений), себе и своим знакомым я вылечил обычным цельным молоком!
10.06.2024
Ого, вот всегда говорила, что молоко во всех случаях полезный продукт!
Компресс на ночь...
какой хороший гель
11.06.2024
Вполне достойный, особенно, если от него чудес не ждать.
11.06.2024
Слышала о нем, спасибо за подробный обзор, буду тоже пользоваться 👍🏻
11.06.2024
Надеюсь, что не пригодится!
11.06.2024
У этого производителя очень большая линейка таких мазей, каждый найдёт себе по душе
Согласна!
11.06.2024
У нас есть подобный, но с зелёной полосой кажется. ))) Не помню.) Надо аптечку проверить.)
11.06.2024
С зеленой полоской вроде Хондроитин...
мне пока не нужно, но если что буду иметь ввиду
Надеюсь, что не пригодится. 😉
11.06.2024
Интересно, я такой даже ещё не встречала🧐
11.06.2024
А я вот регулярно им пользуюсь.
Знаю такой. Действительно рабочее средство
11.06.2024
Хорошее у него действие по накопительной.
Знакомые тоже его хвалили
12.06.2024
Не от всех проблем, но помогает.
Мне такой точно нада))
😉
12.06.2024
Окопник очень популярен! А у меня есть точно такой тюбик, но с бадягой
12.06.2024
Вот только сегодня утром резкая боль пронзила лучезапястный сустав - видимо реакция на смену погоды и ожидаемый тропический ливень. Намазала Окопником, натянула напульсник и через 2 часа от боли не осталось и следа...
16.06.2024
даже не слышала о таком
16.06.2024
Это хорошо, лучше не болеть и не знать!
01.07.2024
Хорошее средство 😊 .