В месяц у нас начались высыпания по всему телу. На тот момент я кормила грудью, потому лечение начали с коррекции моей диеты. В итоге к 3,5 месяцам я не ела ничего кроме риса и кролика, а дочь продолжало высыпать. В итоге по стечению обстоятельств мне пришлось бросить кормить и нужно было искать смесь.
Я перепробовала с десяток самых разных, не помогало ничего, пришлось обратиться к специалисту. Врач порекомендовал эту смесь, как самую гипоаллергенную из возможных. Первое, что неприятно удивило это цена, но здоровье ребенка дороже и мы решили продолжать использовать эту смесь. Но высыпания продолжались и желания покупать очень дорогое питание, которое не помогает у меня не было. Но врач сказала не паниковать, а нашем случае высыпания были не столько от питания, сколько от проблем с кишечником.
Как мы лечились от дисбактериоза, заселяли кишечник, боролись с дерматитом и вводили прикормы это совсем другая история. Было потрачено много сил, нервов и средств.
Сейчас дочери 10 месяцев, два месяца мы едим обычный фрисопеп, побираемся перейти на обычную смесь. Высыпаний нет, ввели все прикормы, хотя молочку до сих пор с осторожностью. Благодаря соблюдению всех рекомендаций, в том числе и использование фрисопеп ас, пищеварение более-менее налажено и мы уже забыли что такое расчесанные в кровь щеки и сыпь по всему телу. Для сравнения у нас есть знакомый ребенок примерно того же возраста и теми же проблемами, но родители которого решили, что само пройдет и ребенок перерастет, у них до сих пор сильный дерматит и проблемы со стулом.
У этой смесь много недостатков, в первую очередь цена, на питание ребенка уходит больше средств, чем на взрослого, единственным спасением было введение прикормов. Неприятный вкус смеси, но дочь ела ее хорошо с самого начала. Но я рада, что мы несмотря ни на что довели наше лечение до конца и получили положительный результат.