Я всерьез занялась зубами и поставила брекеты. Десна кровоточат и ортодонт сказала, что проблем как таковых нет, возможно, это связано со скрученностью зубов. Но как ни крути, укреплять десна надо и обязательно нужно использовать ополаскиватели.
Я попробовала Лесной бальзам и он мне не понравился, аж слезы из глаз были от его ядрености. А вот Splat Medical Herbs мне понравился и покупку я повторю.
Ополаскиватель Splat Medical Herbs
Цена: около 200 рублей
Объём: 275 мл.
Где купить: магазины, маркетплейсы
Я заказывала на Озон, но и в массмаркете тоже продается.
Комплексный уход и противовоспалительное действие на десны.
Натуральный ополаскиватель - эффективное профилактическое средство для ежедневного использования.
Эфирное масло герани - мощный природный антисептик. Лактат кальция повышает плотность эмали и снижает ее чувствительность. Натуральный фермент из папайи и высокоэффективный антисептик Биосол служат для защиты от образования налета и оказывают противоспалительное действие на десны.
Ополаскиватель прекрасно проникает в труднодоступные места полости рта, обеспечивая абсолютное очищение, и дополняет профилактическое действие зубной пасты.
Использовать ополаскиватель рекомендуется после еды и после чистки зубов.
Бутыль достаточно высокая, но и широкая. Белый, прочный матовый пластик. И в целом оформление симпатичное. Флакончик, кстати, биоразлагаемый.
Ополаскиватель Splat Medical Herbs отзыв
Изначально был крепко запаян в слюду, еле отодрала. Но лучше уж такая защита от вскрытия, чем никакая, тем более при заказе на маркетплейсе.
Вся подробная информация размещена на обратной стороне.
Ополаскиватель Splat Medical Herbs отзыв
Горлышко широкое, наливать в колпачок ополаскиватель легко и удобно.
Ополаскиватель Splat Medical Herbs отзыв
Консистенция жидкая, как вода. Только по цвету зеленая.
Ополаскиватель Splat Medical Herbs отзыв
Аромат достаточно приятный, травяной. В нос не бьет, опять же в сравнении с Лесным бальзамом. Сильный запах, но бывает и сильнее))
В плане применения все просто. После чистки зубов эффективность выше, поэтому использую его сразу после того, как почищу зубы. Т.к. у меня брекеты, делаю я это часто.
Ополаскиватель Splat Medical Herbs отзыв
Производитель рекомендует наливать целый колпачок средства на 1 применение. Но так расход будет катастрофически большим. Я наливаю половинку и мне этого вполне хватает, чтобы пополоскать рот в течение минуты.
Ополаскиватель Splat Medical Herbs отзыв
По вкусу он травянистый с ментоловыми нотками. Мне не кажется он противным и нет желания чем-то прополоскать и после него. Вполне нормальный, терпкий бальзам. После него остается ощущение ментоловое во рту, что достаточно освежает.
Могу сказать, что десна укрепились и стали меньше кровоточить. Я еще пользуюсь ершиком и прочищаю зубы им, часто затрагиваю десны и травмирую их. Поэтому SPLAT Medical Herbs показал себя как отличник, ведь десна очень быстро восстанавливалась.
Кроме того, удаляются остатки пищи, которые могли остаться в труднодоступных для щетки местах. Ну, и дыхание приятное, свежее, что тоже не может не радовать.
Для себя я не нашла минусов и этот ополаскиватель SPLAT Medical Herbs мне понравился!