Страдая частым зудом, периодическим появлением перхоти и пересушивании кожи головы я решила спасаться шампунем для чувствительной кожи головы. В поисках подобного шампуня я нашла в наличии лишь один, это Londa Professional Sensitive Scalp Shampoo. Шампунь обещал успокаивать чувствительную кожу головы. Содержит масло жожоба и экстракт ромашки.
Благодаря уникальной формуле, лежащей в основе, и отсутствию в составе разного рода искусственных красителей и ароматизаторов, шампунь оказывает мягкое успокаивающее воздействие на кожу головы и бережно очищает волосы. Входящее в состав шампуня масло жожоба, обладая прекрасными противовоспалительными свойствами, глубоко питает, увлажняет и восстанавливает волосы и кожу головы.
Состав: Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Sodium Lauryl Sulfate, Glycol Distearate, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Citrate, Citric Acid, Cocamide MEA, Sodium Xylenesulfonate, Sodium Benzoate, Dimethicone, Sodium Chloride, Salicylic Acid, Glycerin, Tetrasodium EDTA, Methylparaben, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Sodium Oxide, Ethoxydiglycol, Propylene Glycol, Simmondsia Chinensis Seed Oil, Chamomilla Recutita Flower Extract, Butylene Glycol, Glucose, Lactic Acid, Caramel, Magnesium Nitrate, Potassium Sorbate, Bisabolol, Methylchloroisothiazolinone, Magnesium Chloride, Methylisothiazolinone.
А давайте посмотрим, что же означают эти непонятные слова!
Sodium Laureth Sulfate, Sodium Lauryl Sulfate- ПАВы, пенообразователи, не каждый любит видеть их в своих средствах
Glycol Distearate- продукт нефтехимии, увлажнитель, смягчитель
Cocamidopropyl Betaine- мягкий очиститель, предотвращает образование статистического электрического заряда волос, получается из кокосового масла.
Sodium Citrate- консервант, эмульгатор
Citric Acid- конвервант, разбавитель
Cocamide MEA- пенообразователь
Sodium Xylenesulfonate- ПАВ
Sodium Benzoate- консервант, не токсичен
Dimethicone- силикон, создает пленку не давая влаге испаряться
Sodium Chloride- антисептик и компонент вяжущего действия
Salicylic Acid- антисептическое, отшелушивающее действие
Glycerin- увлажняет
Tetrasodium EDTA- смягчает воду
Methylparaben- антимикробное действие
Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride- антистатик, регулятор вязкости
Sodium Oxide- регулятор РН
Ethoxydiglycol- увлажняющий компонент
Propylene Glycol- увлажняющий компонент, но при неправильной дозировке может оказать побочные действия
Simmondsia Chinensis Seed Oil-масло жожоба: питательное, увлажняющее, противоспалительное и смягчающее действие
Chamomilla Recutita Flower Extract- экстракт цветов ромашки аптечной: антиоксидантный комплекс, регенерирующее, успокаивающее, смягчающее, увлажняющее воздействие
Butylene Glycol- обладает влагоудерживающим свойством, образует защитную пленку и сохраняет от сухости
Glucose- сахар: удерживает влагу
Lactic Acid- отшелушивающее и обновляющее действие
Caramel- переводит как карамель, зачем она тут, непонятно
Magnesium Nitrate- антибактериальное действие
Potassium Sorbate- консервант
Bisabolol- противоспалительное действие, успокаивает, снимает раздражение
Methylchloroisothiazolinone-консервант
Magnesium Chloride- противоспалительное и регенерирующее действие
Methylisothiazolinone- антисептик, консервант
Длинный состав конечно впечатляет. И тут всеми "любимые" и СЛС и силиконы и парабены, и продукты нефтепереработки, но также все же жожоба и ромашка в составе присутствуют почти в серединке. Конечно, просто расшифровав составляющие, о составе судить сложно. Ведь мы не знаем дозировку каждого компонента, как они работают при взаимодействии друг с другом, да и не знаем все ли нам производитель рассказал. Поэтому я на составы смотрю не всегда, ведь я точно не смогу понять как повлияет средство на меня, как оно будет работать.
Немного непонятно почему все таки шампунь хорош для чувствительной кожи при всем синтетическом и не очень полезном составе, но он реально хорош! Как жаль, что порой посмотрев состав понимаешь что он совсем не идеальный, но средство то отлично работает! Теперь я даже задумалась, какую оценку ставить. Конечно, этот шампунь себя не позиционировал натуральным, да и все шампуни в магазинах имеют подобный состав, а то и хуже. Так что кто хочет натуральности, тому придется пройти мимо!
У меня средство в старом обличье, сейчас у них сменился дизайн.
Шампунь находится в круглой, цилиндрической формы бутылочке, тут всего 250 мл. цена была около 500 руб.Крышечка у шампуня открывается простым нажатием на одну из сторон, закрывается нажатием на противоположную сторону.
Очень люблю такие крышечки, ничего не ломается, не выскальзывает, не ломаются ногти в попытках открыть откидывающуюся крышку.
Средство густое, по виду и консистенции вообще напоминает мне бальзам.
Это что-то мягкое и нежное, не такое, как обычные шампуни. Шампунь белый, перламутровый с приятным ароматом. Хорошо распределяется и прекрасно пенится, но не так обильно, нежели другие шампуни. Мягко очищает кожу головы и волосы. Шампунь не вызвал зуда или перхоти, он мягко и бережно очистил кожу, не пересушивая её. Не зря, видимо здесь столько увлажнителей. Волосы приятные на ощупь, мягкие, имеют натуральный блеск ( до рекламного точно далеко), их хочется постоянно трогать. А кожа головы не чешется, она успокоена, увлажнена и прекрасно очищена. Так и чувствуется, что кожа головы дышит, в волосах какая-то легкость и свежесть! Даже при продолжительном использовании никакой негативной реакции не произошло, хотя мог быть эффект привыкания и отторжения в последствии.
Так что все же, несмотря на состав, я поставлю шампуню 4 (-1 за состав), потому что этот шампунь мне очень понравился, не вызвал перхоти и зуда и облегчил жизнь моей коже головы, из-за чего он и приобретался!