Опубликовано 10 Март, 2017 - 16:59

Если в конце 90-х и начале 00-х молодые родители читали доктора Спока, то сейчас все ориентируются на доктора Комаровского. Хочу его процитировать:

Котроль над влажностью воздуха в помещении и поддержание ее на должном уровне — важнейшая родительская задача.

Как вы поняли, труды этого автора не прошли мимо меня.

Итак, что мы имеем? Однокомнатная квартира с центральным отоплением, воздух пересушен и, как следствие, ребенка мучает насморк. Промывание носа и регулярное мытье пола нас не спасли.

Вспомнив о рекомендациях, отражённых выше, возникла идея приобрести увлажнитель воздуха, о чем я и сообщила мужу. Мой благоверный, яростный фанат всей продукции Philips и ответственный отец семейства, привез сей агрегат через полтора часа после озвучивания мысли о его необходимости.

А вот и он!

После полугода эксплуатации увлажнителя Philips 4803/01, могу поделиться с вами следующими замечаниями по поводу его работы.

1. Цель - влажность 60% - для него недостижима. Эта цифра взята из инструкции к увлажнителю, её заявляет производитель. К сожалению, она ни разу не была достигнута. Несмотря на то, что в характеристиках указана рабочая площадь 20 кв.м., в нашей единственной 17-метровой комнате он с трудом поддерживает влажность 35%.

Это наш максимум

2. Проблема в работе функции автовыключения. В ситуации, когда в резервуаре с водой заканчивается жидкость, увлажнитель должен выключиться.

Выдержка из инструкции

Так получилось, что однажды мы уехали в гости с ночевкой. Я забыла перед отъездом выключить увлажнитель. Хотя зачем мне помнить, есть же функция автовыключения. Но увы и ах, она не сработала. Благо агрегат не сгорел!

3. Прибор тарахтит. Днем это незаметно, но ночью звук прокручивающих лопастей сводит меня с ума. Приходится выключать, а то не могу уснуть.


4. Дизайн. Для кого-то он выглядит футуристично. По мне, так он больше похож на громоздкое ведро. Каждому своё, но есть более выразительные образцы увлажнителей, которые гораздо приятнее впишутся в интерьер.

Чтобы были понятны размеры.

5. Соотношение цена-качество. За ту цену, что мы приобрели, а это ни много, ни мало 11000 рублей, хотелось бы получить большего. Считаю, что за такие деньги аппарат должен поддерживать и ионизацию воздуха.

 

Впрочем, прибор не лишен достоинств. Влажность он все-таки поднимает (было - 16%, стало - 35%). Этой зимой мне даже не пришлось покупать увлажняющий крем, хотя раньше кожа лица всегда шелушилась, как только начинали топить. Но с насморком нам удалось справиться только с помощью промывания носа, постоянного мытья полов и развешивания мокрых полотенец по комнате.

В общем и в целом, если вы покупаете увлажнитель для себя, у вас крепкий сон и нет грудных детей, то может это и стоящая покупка. На мой скромный взгляд этот девайс на троечку, не больше.

Достоинства
  • Поднимает влажность
Недостатки
  • Больших размеров
  • Дорогой
  • Максимальные значения влажности недостижимы
zhzhannazhzhне рекомендует
Читать все отзывы 7
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
10.03.2017
11 000?! С ума сойти.
Я тоже фанатка Комаровского, правда никак не куплю гигрометр, чтобы измерить воздух. А ситуация та же самая - однушка, и хрюкающий нос моего малыша из-за сухости....
10.03.2017
Сама бешусь. Все равно без мокрых полотенец и пульверизатора не обойтись.
10.03.2017
Аналогично, влажность больше 30-35 не поднимается, зато летом зашкаливает, хоть осушитель вешай. А зимой ни увлажнитель, ни влажные уборки не помогают, потому что надо сначала температуру понизить (а отопление прикрутить не у всех возможно). Причем в мощные и объемные увлажнители воды подходящей не напасешься, или же от обычной выпадет осадок, что в разы хуже. А на последнем детском даже от фильтрованной и кипяченой на стенках образовался налет. Поэтому считаю увлажнители не самым эффективным и полезным предметом: еще неизвестно, какой плесенью или чем еще в этом тумане дышишь.
Другие отзывы
Читать все отзывы 7
Смотрите также