Опубликовано 22 Декабрь, 2019 - 01:01

год или более
    2500 грн

Всем привет.

Сегодня хочу рассказать вам об увлажнитель воздуха Philips.

Купила я его год назад, поэтому есть уже что рассказать. Для начала хотелось бы сказать, зачем же я его купила. У меня часто болит ребёнок, и как каждая заботливая мама, я стараюсь купить все для того чтобы болезней стало меньше.

Известный Украинский педиатр Евгений Комаровский, практически на каждой своей передаче говорит о том, что дети болеют из-за сухого и тёплого воздуха. Он говорит о том, что в каждом доме, в каждой квартире, особенно зимой когда у нас включают отопление, а особенно комнаты где спят дети необходимо увлажнять воздух. Потому что сухой воздух пересушивает носовые пазухи, там собираются микробы и начинается развиваться болезнь.

Повторюсь, что я купила его год назад. В том году я купила его зимой, когда у нас включили отопление. Включала практически каждую ночь.

У него есть два режима hight или более слабый? более без шумный low. Иногда я включала его до фанатизма. Мне казалось, чем больше влаги тем моей семье будет лучше, что аж иногда запотевали окна. Я естественно я понимаю, что это неправильно, но гигрометр я купила только в этом году))))). Но обо этом чуть-чуть позже.

Что же хотелось сказать поводу того, когда у нас еще не было гигрометра.

Я точно почувствовала разницу когда я включаю увлажнитель и когда я его не включаю. Действительно спать с влажным воздухом намного приятней. И как только я забывала или не хотела включать увлажнитель, на утро я ощущала сухость в носу и частично в горле. Поэтому могу смело сказать что увлажнитель работает и увлажняет помещение вокруг вас.

В этом году я решила быть умнее и купила гигрометр - это штука которая измеряет влажность вашем помещении. Удивлению моему не было предела. Как оказалось влажность моей квартире достаточно высокая, и квартира не нуждается в ежедневном увлажнение. У нас достаточно тёплое зима и отопление включают не на полную мощь, поэтому воздух не пересушивается на 100 %. Ну это не может не радовать что это ещё раз доказывает, что все прошлые зимы мы не настолько "убивали" себя сухим воздухом.

В моей квартире, в маленькой комнате моей дочери влажность в среднем 60 % норма 50%- 70%. То-есть состояние влажности в нашей комнате не критично, и когда я включаю увлажнитель на всю ночь, (а я обязательно закрываю дверь в её комнату чтобы увлажнение не рассеивалась по другим комнатам) увлажнение поднимается до 70 %. И это здорово, и ещё раз доказывает, что увлажнитель не переборщит вам, он не создаст плесень вашем доме, и не нанесёт вам никакого вреда. Зато когда в моей комнате влажность упала до 40% то увлажнитель повысил её до 65%. А когда у меня в комнате 55 % – 60 %, то влажность увеличивается до 70 %. Меня вполне такой результат устраивает .

Что же хотела сказать по качеству.

Я специально купила такой дорогой увлажнитель, он обошелся мне в 2500 грн, это около 6000 руб. Он основан на холодным увлажнение. Он достаточно безопасный и не наносит вредных последствий для вашего дома. А воздух выходит холодным, и таким образом ваша комната наполняется прохладным влажным воздухом, а это именно то, что рекомендуют педиатры для детей.

Он очень прост в применении.Очень простая конструкция.

На вид - это действительно ведро с пропеллером сверху. Необходимо просто налить в ёмкость воду до нужной отметки, вставить туда фильтр, закрыть конструкцию и вентилятор находящийся в верхней части конструкции просто начнет гонять воздух,а вода начнется испаряется из фильтра, тем самым увлажняя вашу комнату.

Я намеренно не брала ультразвуковой увлажнитель, потому что он ему необходима только дистиллированная вода, а если дать ему просто фильтрованную ровную воду – то мы получим белый налёт по всей мебели и поверхности вашей квартиры. Меня такое не устраивает. Бывают ещё увлажнители на горячем пару, но это безумно опасно потому, что там внутри кипяток и можно обжечься паром или тем самым самым кипятком.

В моё же "ведро" можно наливать простую воду из-под крана, но я не хочу издеваться над своей техникой, я купила фильтр кувшин из бюджетных вариантов, и наливаю в увлажнитель только фильтрованную воду.

А еще мне очень нравиться то,что если в увлажнителе закончилась вода, то срабатывает датчик и увлажнитель автоматически выключается. По этому вы можете быть на 100% уверены, что ничего плохого с прибором не произойдет, а он просто отключится.

Никаких последствий и негативных моментов.

Большим минусом, что я могу отметить - так это то, что испортился фильтр. Он выглядит через год уже совсем некрасиво и неприятно.

Лучше его выслушивать после применения, так как появляется неприятный запах, а потом мы всем этим дышим. Я не знаю где можно найти фильтр запасной. Я не сильно заморачивалась если честно, но пока пытаюсь спасти оригинальный как могу. Иногда даже его стираю, чтобы избавиться от бактерий.

Своей покупкой очень довольна. Увлажнитель качественный, безопасный ,удобный ,красивый и стильный. Достаточно без шумный, к нему можно привыкнуть на вторую ночь и не замечать его вовсе. Свою функцию уважения он исполняет, проверено гигрометром. Поэтому рекомендую к покупке

Достоинства
  • Выполняет свои задачи
  • Нет белого налета на мебели как от ...
  • Очень простой в использовании
Недостатки
  • - фильтров так просто не купить
  • Большие габариты
Nadin4ik452рекомендует
22.12.2019
А я все эти годы думал, что увлажнители воздуха - техника из серии паровых отпаривателей, электрооткрывашек, бутербродниц и т.п. как правило ненужных приспособ. Ещё не понимаю, почему по мнению врачей, сушка белья в помещении где спят люди - это зло, а увлажнители - счастье... когда получу ответ на этот мучающий меня вопрос, уже не просто задумаюсь, а полезу выбирать. Вам - огромное спасибо. Ценность рассказа - бесспорна.
Благодарю!
22.12.2019
Потому-что стираем с химическими порошками, они вместе с влагой испаряются в помещение. Плюс влажность поднимается тяжёлая какая-то и реально душно и тяжело дышать этим воздухом. Этот увлажнитель такого эффекта не даёт. Влажность вообще не ощущается, только и замечаешь что корки сухие в носу перестали образовываться и кожа стала менее сухая, но это заметят наверное только женщины. ?
Тоже надо таким обзавестись
22.12.2019
Да, такую штуку следует ставить исключительно после покупки гигрометра) А то этот врач насоветует))
Это точно))
22.12.2019
у меня тоже есть увлажнитель, очень нужная вещь
22.12.2019
И я купила увлажнитель воздуха, как ребёнок часто начал болеть.
Выбрала Crane в виде свинки, мне понравилось, что в нем не было фильтров и он совсем без заморочек))
необходимая покупка
22.12.2019
На али возьмите набором из 3 штук, приходят недели через 2,по крайней мере по России. Но вам смотрю это уже не так к спеху, вы и так его год продержали, хотя по инструкции срок службы сменного фильтра до 3 месяцев. Дальше там бактерий многовато будет, вода то заливается сырая и не кипятится в нём. Выйдет примерно рублей в 600. Оригинал найти тяжело, возможно на сайте Филипс, но цена за один будет около 1000 и ещё возможно за доставку.
Спасибо за совет!
Пожалуйста ?
зимой такой прибор необходим
Здорово что он функционален
05.01.2020
Присматриваюсь к увлажнителям. Воздух зимой у нас очень сухой.
10.01.2020
Когда ребёнок заболеет, всегда хочется такую вещь, но всё цена колится
20.01.2020
Как сделать фильтр для увлажнителя своими руками
Как сделать фильтр для увлажнителя своими руками?
23.01.2020
Летом покупали увлажнитель, пересмотрели много, купили с очистителем воздуха, чтоб аллергию облегчить. Нужная техника.
Спасибо за детальный отзыв! Как раз хотела похожий купить, но та же проблема с фильтрами заставляет задуматься