Опубликовано 8 Декабрь, 2020 - 14:07

неделя или более

Как Вы поднимаете свой иммунитет?

Я периодически пропиваю курс витаминов.

Во время болезни для максимального противостояния вирусам врач выписал мне пить витамин С. О дозировке и форме речь не шла, поэтому выбрала растворимый вариант- БАД Суправит С.

Витамин С способствует повышению сопротивляемости организма к инфекциям и оказывает антиоксидантное действие.

* тип препарата: БАД

* производитель: Болгария

* дозировка витамина С: 850 мг (это большой процент суточного потребления, но верхний допустимый уровень потребления не превышает)

* форма выпуска: растворимая в воде таблетка

* штук в упаковке: 20

* масса: 80 грамм (20 таблеток*4 грамма)

* срок годности: 3 года

* где купить: аптеки, интернет-магазины, специализированные отделы розничных магазинов

* стоимость: 246р.

▶ Таблетки находятся в высокой яркой тубе с разноцветными кружками. Дизайн броский, привлекающий внимание.

Никаких дополнительных упаковок или отдельной инструкции нет. Информация о приеме, составе, производителе указана мелким текстом на самой тубе. Всё нужно прочитать обязательно, бывает, что кому-то витамин С противопоказан. У упаковки есть защита от вскрытия: крышка спаяна с кольцом в нескольких местах. После надрезов этого кольцо убирается. Как открыть, указано на крышке. Очень легко - просто поддеть пальцем. Внутри друг на дружке сложены таблеткиТаблетки большие, 2,5 см в диаметре, хорошо, что растворимые, такие не проглотить. Имеется насечка,по которой удобно сломать. Может, она нужна для разделения таблетки на 2 приема.

Они почти белые, с небольшими вкраплениями светло-оранжевого цвета. Отдаленно пахнут цитрусами.

Срок годности меня удивил-целых 3 года. Упаковка таких же шипучих таблеток другого производителя, купленная мной после этой, имела срок годности всего 2 года.

❗ Противопоказания:

• индивидуальная непереносимость компонентов
  • беременность
  • кормление грудью

Про невозможность принимать этот БАД людям с фенилкетонурией в противопоказаниях информации нет. А ведь "Суправит витамин С" содержит фенилаланин, о чем упоминается лишь после состава.

Обязательна консультация врача перед приемом.

По всем параметрам я подходила, поэтому пить его мне можно было, тем более назначил врач.

▶ Состав

Ароматизаторы, красители...

Я не знаю значения всех добавок Е, но такое количество в составе БАД меня пугает. Жаль, что я не посмотрела на состав перед покупкой. В описании на сайте аптеки, где я бронировала Суправит, подробный состав не указан, там значится только "аскорбиновая кислота", на других сайтах я посмотреть не догадалась-тут только моя вина.

Теперь стало понятно, почему такой большой срок годности.

▶ Применение

Взрослым по 1 таблетке в день, растворив в стакане (200 мл) воды во время еды. Продолжительность приема - 1 месяц.

О применении детьми на упаковке ни слова. Но раз указано "взрослым", значит, с 18 лет.

Какая должна быть вода, теплая или прохладная, не указано. Я взяла стакан кипяченой остывшей воды.

Опускаю таблеткуОна опускается на дно, начинает шипеть и быстро растворяться, вода меняет цвет на мутный и немного бурлитЧерез 15 секунд всплывает и уже вверху растворяется до концаТаблетка растворилась менее,чем за минуту. Когда шипение прекратилось, вода стала прозрачнее, с желтым оттенком, пахнет кисло. Можно пить. На вкус этот раствор тоже кислый, что не удивительно-в составе ароматизатор "лимон". Не очень приятный, если честно, как газировка, из которой почти вышел газ.

В период болезни я пила по 2 таблетки в день до самого выздоровления. Т.к. муж тоже пил для профилактики, одной упаковки нам не хватило. Вторая была другого производителя.

Как он повлиял на мой организм, помог ли быстрее выздороветь, поднял ли иммунитет мужа, я не могу сказать. "Суправит витамин С" лекарством не является, а я пила в это же время большое количество препаратов. Конечно, бесследно его прием не прошел. Наверняка, он как-то положительно повлиял на иммунитет, но рекомендовать я его не буду. Меня настораживает такое большое количество Е в составе.

В следующий раз для поднятия иммунитета я, наверно, обойдусь аскорбиновой кислотой в виде привычных драже и цитрусами.

Достоинства
  • Большая дозировка
  • Принимать по одной таблетке в день
  • Продается без рецепта
Недостатки
  • Состав
АлександраАААне рекомендует