Витамин С присутствует в моей жизни на постоянной основе, поскольку я люблю и употребляю немало апельсинов, мандаринов, ежедневно пью чай с лимоном, а также круглогодично понимаю витаминный комплекс "Ревит". Однако, этого мне показалось мало, и, закупаясь в очередной раз полезностями для организма, я решила приобрести данный продукт, о котором сегодня хочу поделиться впечатлениями.
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ:
- Стоимость: от 220 рублей.
- Где купить: в аптеках города, а также различных интернет-магазинах.
- Производитель: "Кенди, ООД", Болгария.
- Количество таблеток в упаковке: 20.
- Срок годности: 36 месяцев.
- Состав:
Аспартам - подсластитель;
Полиэтиленгликоль - пеногаситель;
Ацесульфам калия - подсластитель;
Рибофлавин - краситель.
В качестве биологически активной добавки к пище, источника дополнительного витамина С. Для поддержания иммунитета; при усталости, физических нагрузках и инфекционных процессах в организме.
Индивидуальная непереносимость, беременность, кормление грудью.
- Способ применения и дозы:
Взрослым по 1 шипучей таблетке 1 раз в день во время еды предварительно растворив в стакане воды (200 мл). Продолжительность приема 1 месяц.
УПАКОВКА:
Витамины помещены в высокую узкую тубу округлой формы в приятных желто-синих тонах. Дизайн упаковки симпатичный, яркий и солнечный.
На упаковке есть вся необходимая информация о продукте: состав, рекомендации по применению, показания, противопоказания, условия хранения сведения об изготовителе, количество таблеток в упаковке и многое другое.
На дне выбита серия, дата производства, срок годности продукта. Всё также читаемо, со временем цифры не затираются, остаются такими же чёткими.
Крышка здесь представляет собой тугую пробку белого цвета. Она очень плотно сидит на своём месте, случайное открытие тубы абсолютно исключено.
На крышке нарисован способ её открывания.
А вот закрывается упаковка легко, плотно и до щелчка.
ЛЕКАРСТВЕННАЯ ФОРМА:
Продукт выпускается в форме круглых шипучих таблеток достаточно крупного размера светло-светло жёлтого оттенка с мелкими вкраплениями.
Посередине таблетки есть специальная риска, так что при желании можно легко разделить её на 2 части. Таблетки очень хорошо спрессованы, абсолютно не крошатся, даже после случайного падения упаковки, всё таблеточки остались целы.
АРОМАТ:
Продукт имеет лёгкий, цитрусовый аромат, который ощущается только если поднести таблетку очень близко к носу.
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ:
Данный витамин С необходимо принимать по 1 таблетке, предварительно растворив её в воде. Для приготовления раствора нам потребуется стакан воды примерно 200 миллиметров и 1 таблетка витамина С. Далее всё просто: бросаем таблетку воду и наслаждаемся процессом ее растворения.
- ВНЕШНИЙ ВИД И ВКУС НАПИТКА
Напиток получается достаточно яркого жёлтого цвета, абсолютно прозрачный с небольшим количеством пузырьков.
Но что мне понравилось в нем больше всего, это вкус! Напиток похож на лёгкий цитрусовый лимонад, не слишком газированный и совершенно не химозный. Вкус лёгкий, очень приятный, в меру насыщенный и совсем не кислый. В меру сладенький, с лёгкой кислинкой и небольшим количеством пузырьков.
Данный витамин мы с мужем принимаем не длительным курсом, как советует инструкция, а только во время простудных и вирусных заболеваний, дабы поддержать организм и иммунитет. В комплексе с другими препаратами (противовирусными, витамином D, от горла, насморка и т.д.) обычно хватает буквально 4-5 дней, чтобы выздороветь.
Витамин С в такой большой дозировке действительно улучшает самочувствие во время болезни, придает сил и энергии. Обычно во время болезни я чувствую себя выжатым лимоном, витаминчики же помогают быть более-менее бодрой и даже решать какие-то необходимые задачи. Конечно, при какой-нибудь гадкой инфекции, типа ковида, едва ли витамин С поможет чувствовать себя человеком, но при обычных простудах и вирусах с ним я чувствую себя лучше.
А ещё я заметила, что витамин С помогает быстрее выздороветь. При обычных, неосложненных инфекциях хватает 3-5 дней лечения и ежедневного приёма этого витамина, чтобы почувствовать себя вполне здоровым человеком. И главное - никаких осложнений, типа бронхита, гайморита и тому подобного. Не хочу сказать, что этот витамин творит какие-то чудеса, однако, на мой взгляд, он хорошо поддерживает иммунитет во время болезни и помогает организму быстрее справиться с вирусом.
ВЫВОД:
Мне очень понравился данный формат витамина С, и в будущем я планирую обязательно повторить его покупку ещё не один раз. Моя оценка - 5 звёзд и, конечно же, рекомендую!
Спасибо за внимание к моему отзыву! Здоровья Вам и Вашим близким)))
______________________________________________________
Мои отзывы на другие витаминные комплексы:
Витамины Solgar OMEGA-3 ЭПК и ДГК, Тройная сила 950 мг
Витамины Алфавит Классик;