Спрей назальный Изофра я купила себе для того, чтобы избавиться от зеленых выделений из носа.
По осени немного простыла, нос стал плохо дышать. К заложенности и отеку присоединился насморк. Но не обычный жидкий насморк, а густые зеленоватые выделения, которые плохо высмаркиваются. Насыхают толстой корочкой на слизистой. В носу появился неприятный запах. Как сказано в статьях по лечению насморка, эти симптомы говорят о том, что присоединилась бактериальная инфекция, отсюда и запах и «зелень». Рекомендовано принимать капли с антибиотиком. Я выбрала Изофра, прочитав отзывы и статьи об этом препарате.
Цена в аптеке 360 рублей.
Внешний вид упаковки:
Способ применения и дозы:
Написано, что отпускают по рецепту, но мне продали без него. Фармацевт сказала, что перед применением нужно взбалтывать.
Вот такой здесь флакончик, из мягкого пластика, непрозрачный.
Капли имеют типичный лекарственный запах. Если немного попадают через нос в глотку, чувствуется горький вкус.
Эффективность применения.
Капли применяла по одному впрыскиванию в каждую ноздрю, «по требованию», но не больше 6 раз в сутки.
Капли мгновенно облегчают дыхание. Уже через 3 секунды нос свободно задышал. Однако эффект не длительный. Максимум 2 часа, потом нос опять закладывает.
В первые сутки заметила, что выделения в носу стали снижаться.
На вторые сутки у меня полностью исчез неприятный запах в носу.
Выделений стало намного меньше.
На пятые сутки мой нос полностью очистился от «бяки». Ничего больше не беспокоило, я прекратила прием Изофра. По инструкции применять больше 7 дней нельзя.
Вот только небольшая заложенность все равно осталась. Бактерии то убили, а небольшой отек видимо так и остался. Поэтому нужна комплексная терапия в лечении такого насморка.
Но все равно эффективностью я довольна. Изофра весьма быстро помог избавиться от «зеленого насморка» и неприятного запаха в полости носа. Если когда-нибудь меня снова атакует бактериальный насморк, я куплю этот препарат еще раз.