Кулинарный пост про то, как легко можно приготовить солянку в наше время. Сейчас в супермаркетах и интернет пространстве можно найти все, что душе угодно. От самых новейших технологий до простых зубочисток. Но при чем тут кулинарный пост?
Заправка для солянки Махеевъ
При том, что я не могу похвастаться своими шикарными кулинарными способностями. У меня нет дара шеф повара.
Заправка для солянки Махеевъ
Я не любитель сложных рецептов и блюд
Заправка для солянки Махеевъ
И вот я набралась смелости приготовить свою первую солянку, когда увидела на полке в продуктовом супермаркете "Ашан" уже готовую заправку для солянки "Махеевъ".
Круто, что сейчас можно купить такую волшебную помощницу-заправку для вкусного супа и посмотреть любой подходящий рецепт в интернете.
В то время, как моя бабушка записывала свои новые рецепты в блокнотик и таким образом хранила свои маленькие и интересные гастрономические открытия многие годы пока не наступил двадцать первый век.
Конечно, одной заправки для супа недостаточно. Кроме этого нам понадобиться:
- Мясной микс из ветчины, колбасы и говядины я добавлять не стала, использовала только из говяжьего фарша фрикадельки. И оливки покупать я не стала, потому что они есть в заправке для солянки "Махеевъ".
- Один лавровый листочек, соль, специи по вкусу.
Сначала обжариваем наш лук с огурцами на разогретой сковороде, я к ним еще добавила немного кетчупа вместо томатной пасты.
Потом варим примерно 10 минут, порезанную на средние кусочки, морковь и картошку (может кому-то нравится мелко порезанные овощи, тут по желанию).
Дальше: к нашей картошке с морковью добавляем фрикадельки.
Чуть позже добавляем туда же наш обжаренный лук с огурчиками. Я добавила туда еще чеснок (один зубчик).
Зелень добавлять я не стала, потому что мой мини огород еще не созрел а покупать мне не захотелось.
Почти в самом конце, за пять минут до готовности супа, как рекомендует производитель, добавляем всю упаковку нашей заправки и суп готов!
Для пикантности нарезаем дольку лимона в супчик. И желаем всем приятного аппетита!
Спасибо за внимание!
Мое фуд мастерство (если это можно так назвать) для Вас!
Ну, или просто идея для вкусного обеда, если давно не ели солянку.